Либеральная идея устарела ? 26 / 1094

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Либеральная идея устарела ?
Устарела
5 (31%)
Не устарела
4 (25%)
Не все правильно понимают идею
6 (38%)
Другое
1 (6%)
Всего голосов: 16
02 июл. 2019
30.06.19, 23:15
Starogil писал(а):
Либерализм установил господство либерально мыслящего меньшинства над всем остальным народом, создав узкий класс миллиардеров, помышляющих о своём бессмертии, и миллионы обездоленных, страдающих людей, обречённых на унылую жизнь и скорую смерть.
"Власть надо мной мультимиллионера, живущего по соседству и, может быть, являющегося моим работодателем, гораздо меньше, чем власть маленького чиновника, за спиной которого стоит огромный аппарат насилия и от чьей прихоти зависит, где мне жить и работать. Но разве мне нужно разрешение, чтобы жить и работать? И кто станет отрицать, что мир, где богатые имеют власть, лучше, чем мир, где богаты лишь власть имущие?" (с) Фридрих фон Хайек, "Дорога к рабству"
03 июл. 2019
02.07.19, 23:15
Fila писал(а):
30.06.19, 23:15
Starogil писал(а):
Либерализм установил господство либерально мыслящего меньшинства над всем остальным народом, создав узкий класс миллиардеров, помышляющих о своём бессмертии, и миллионы обездоленных, страдающих людей, обречённых на унылую жизнь и скорую смерть.
"Власть надо мной мультимиллионера, живущего по соседству и, может быть, являющегося моим работодателем, гораздо меньше, чем власть маленького чиновника, за спиной которого стоит огромный аппарат насилия и от чьей прихоти зависит, где мне жить и работать. Но разве мне нужно разрешение, чтобы жить и работать? И кто станет отрицать, что мир, где богатые имеют власть, лучше, чем мир, где богаты лишь власть имущие?" (с) Фридрих фон Хайек, "Дорога к рабству"
абсолютно так
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июл. 2019
02.07.19, 23:15
Fila писал(а):
Фридрих фон Хайек
устарело
03 июл. 2019
"Бриллианты вечны"
Шедевры - они на все времена.
Я сейчас читаю эту его книжку, рекомендую!
03 июл. 2019
Читаете - это хорошо.
03 июл. 2019
Демократические идеи уходят на второй план. Это приводит Хайека к провокационным заявлениям. По его мнению, демократия не является безупречной политической системой: она «по большей части является способом, корыстным приемом сохранения внутреннего мира и индивидуальной свободы» [2] . Недемократический режим, гарантирующий спонтанный порядок рынка, предпочтительнее плановой демократии. Эти рассуждения станут оправданием присутствию «Chicago boys» в Чили. Теория Хайека является смесью консерватизма (критика демократии, вдохновленная изобличением Французской революции Эдмунда Бёрка) и либерализма (Адам Смит). Хайек предостерегает от введения неограниченной демократии, которая неминуемо приведет к правлению тоталитарной демократии [3]