Россияне за чертой бедности и за чертой крайней бедности 432 / 10977

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2019
Еще одна история из жизни. Мой муж закончил МАМИ на Электрозаводствой и потом до 30 лет работал по специальности. Последнее место работы - разработка оружия для кораблей, автоматические пульты наведения. Огромная организация, но все ключевые посты типа начальников отдела заняты пенсионерами за 70+, которые даже с Автокадом не знакомы и на ватманах рисуют. В прошлом году прошла оптимизация, 20% персонала надо было уволить. Уволили всех до 40 лет, с устной формулировкой - ну вы молодые, работу себе еще найдете. А пенсионерам некуда деваться. А самых умных и перспективных 30-летних, которые диссертации уже в этой организации защитили отправили к бабкам работать в архив. Что ведет к полной потере квалификации. Очень это напоминает по рассказам мамы бреждневскую эпоху, когда на всех руководящих постах одна пенсия сидела. И с рабочего места сразу на кладбище отправлялись.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 09.07.19, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
09.07.19, 13:07
Merinda-nik писал(а):
а фирма 4 у фирмы 5. Так вот, Фирма 5 вывела частично деньги, так как оказалась ИП и могла это сделать.
Простите, а что значит "оказалась"? Все думали, что платили юр. лицу, а внезапно узнали, что это был ИП? ))
Merinda-nik писал(а):
Пришла налоговая и сказала, что таким образом все фирмы отмывали деньги и выводили наличку. Таким образом все фирмы в цепочке получили доначисление налогов 20% НДС (если был) и 20% налога на прибыль. К Фирме 5 не пришли, это ИП и с него брать нечего.
Вы понимаете, что в этой цепочке как минимум ещё три звена могут баловаться обналом? Это как раз то, о чём я говорил - токсичное юр. лицо, после взаимодействия с которым вопросы прилетают всей цепочке. При таком раскладе и ИП может быть неслучайно в конце звена.
Merinda-nik писал(а):
В нашем случае это были транспортные услуги и рекламная деятельность.
Это две крайне популярные статьи по обналу, особенно вторая. Ещё консультирование сюда же.
Merinda-nik писал(а):
Максим D может и не узнать о проблемах своих клиентов. Если вас не коснулось пока, это не значит, что этого нет.
Merinda-nik писал(а):
Если снимать более 30% оборота как это делают те, кто услуги оказывает- то все, заказчики этих людей попали.
Какая оказия. Проблема в том, что Максим D работает со многими заказчиками по много лет - специфика деятельности, и таким образом он обязательно бы получил просьбу выставить счёт от юр. лица. Никто ведь не будет на одни и те же грабли наступать по несколько раз, верно.
Однако единственные пожелания, которые Максим D получает от заказчиков время от времени - это подписать договор от НДСной конторы. Которую на сегодня иметь нецелесообразно, поскольку таких пожеланий всё-таки мало, они разовые.

В остальном, это скорее мне нужнее проверять фирмы заказчиков, поскольку контингент, с которым нужно взаимодействовать, разный.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 июл. 2019
Maxim D.,
Мне кажется, что при желании наше государство может уничтожить любой бизнес, действуя вне правового поля. В учебниках по истории это называлась абсолютная монархия. Я поделилась личным опытом, не более. Во все тонкости не вникала, знаю, что сейчас организация будет подавать в суд за неправомерно начисленные налоги. А это деньги, нервы и время.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
Merinda-nik,
Нет, в том-то и познавательная особенность, что по документам будет всё ровно.
09.07.19, 13:22
Merinda-nik писал(а):
Во все тонкости не вникала
Однако подумали на ИП, пропустив ещё три звена :)
09.07.19, 13:22
Merinda-nik писал(а):
А это деньги, нервы и время.
По-другому не бывает.
+7(925)369-0653
09 июл. 2019
Грустно как то в последнее время.. Теперь вроде как вложение денег и под 10% годовых начинает считаться уже хорошим вложением)) На себе ощущаю увеличенную налоговую нагрузку, и ладно бы еще по честному, так получается я плачу деньги с того, что делаю в квартире ремонт, чт овкладываю деньги в облагораживание участка, строительство построек - и не на эти суммы прилетает 13%, за то, что я сделал это все за свой счет, но не дедать тоже нельзя, нужно привожить товар в ликвидное состояние..
Чувство беспросветности, уже несколько лет, я не хочу больше иметь детей, чтобы они жили в такое время, рожать для того, чтобы жить в таком мире? А ведь много интересного до сих пор есть, можно же развивать науку, проводить исследования, медицину выводить на уровень не лечения, а предупреждения болезней, делать товары надежней, и доступней, объединять народы и уменьшать вражду - но все катится в тартарары..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 июл. 2019
09.07.19, 19:18
Антипов Александр писал(а):
Теперь вроде как вложение денег и под 10% годовых начинает считаться уже хорошим вложением))
Так оно в общем-то давно 10%, если условно ничего не делать, - нормально. Выше 15% или где-то выше 20% надо искать, где наё*.
Чувство беспросветности
но все катится в тартарары..
Саша, как говорится, удила закусил и вперёд. Вариантов не очень много, а низкооплачиваемая работа всегда подождёт.
+7(925)369-0653
09 июл. 2019
Можно родить детей и отправить их за границу, развивать науку, медицину и так далее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июл. 2019
Грустно как то в последнее время.. Теперь вроде как вложение денег и под 10% годовых начинает считаться уже хорошим вложением)) На себе ощущаю увеличенную налоговую нагрузку, и ладно бы еще по честному, так получается я плачу деньги с того, что делаю в квартире ремонт, чт овкладываю деньги в облагораживание участка, строительство построек - и не на эти суммы прилетает 13%, за то, что я сделал это все за свой счет, но не дедать тоже нельзя, нужно привожить товар в ликвидное состояние..
Чувство беспросветности, уже несколько лет, я не хочу больше иметь детей, чтобы они жили в такое время, рожать для того, чтобы жить в таком мире? А ведь много интересного до сих пор есть, можно же развивать науку, проводить исследования, медицину выводить на уровень не лечения, а предупреждения болезней, делать товары надежней, и доступней, объединять народы и уменьшать вражду - но все катится в тартарары..
Может пора уже на мяско переходить?)
Может сразу и жить захочется и высоты брать?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
09 июл. 2019
Здесь нет никого за чертой бедности, во всяком случае никто в этом не признается ю
09 июл. 2019
.