Снимать квартиру или покупать? 105 / 4836
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 июл. 2019
от Бауманской недалеко подойдут районы в ВАО - Богородское, Сокольники, Измайлово, Соколина гора.19.07.19, 08:26Владимир Романенко писал(а):Недалеко от Бауманской, совсем19.07.19, 08:16Святослав_ писал(а):Могу предложить великолепную квартиру для покупки. Квартира свободна, безупречный ремонт - сразу можете переехать и жить. (Только купить спальные места, стиралку и повесить шторы.)
внешняя ссылка
Там всё неоднозначно. Районы неоднородные надо выбирать ногами.
Есть предложение по Соколиной горе по новострою. 2-ка 56-60 м2 будет стоить 9,800 - 10,500 с чистовой отделкой, со сдачей в конце года.
Для тех кто ни к чему не привязан - считаю Алтуфьево сегодня одним из высококомфортных районов:
- незагруженная ветка метро
- по сути тупиковое шоссе, выезд на несколько магистральных шоссе, с удобными выездами в нескольких местах из района на МКАД
- для людей тяготеющих к Северу Москвы и Подмосковья (загородная недвижимость в экологичных местах)
- хорошая инфраструктура, в том числе для детей
- современная, но не плотная застройка.
- наличие парков в пешей доступности
- наличие гаражей и парковок
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июл. 2019
Мне казалось, что недалеко - это полчаса на метро, то есть я измеряла время в транспорте. Это сильно расширяет географию. Неправильно?19.07.19, 10:27Святослав_ писал(а):от Бауманской недалеко подойдут районы в ВАО - Богородское, Сокольники, Измайлово, Соколина гора.
Не могу пока привыкнуть к мысли про ВАО.
19 июл. 2019
в моем случае хотели потратить 12, а купили за 1119.07.19, 09:55Инна Ильина писал(а):Да, я прочитала уже. Особенно понравилось, что изначально хотели потратить 13 млн, а купили за 15.19.07.19, 09:26gunka писал(а):
Ваш путь - отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие (с)
Можете ознакомиться с опытом тех, кто его уже прошёл. Очень доступно, подробно и правильно все рассказано.
viewtopic.php?t=61731&view=unread#unread
viewtopic.php?t=61724&view=unread#unread
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2019
Инна Ильина,
Чтоб купить быстро, надо знать, что хочу, где хочу и уложусь ли в бюджет.
А у вас пока мысли, мысли, мысли.
Риэлтор то подскажет, но жить вам, а не ему, а судя по всему, кроме аэропорта на фото ничего не видели, не изучали.
Поэтому аренда как вариант вполне рабочий, просто искать не вариант комфорт класса, а попроще и уже активно изучать локации и подбирать вариант покупки.
Чтоб купить быстро, надо знать, что хочу, где хочу и уложусь ли в бюджет.
А у вас пока мысли, мысли, мысли.
Риэлтор то подскажет, но жить вам, а не ему, а судя по всему, кроме аэропорта на фото ничего не видели, не изучали.
Поэтому аренда как вариант вполне рабочий, просто искать не вариант комфорт класса, а попроще и уже активно изучать локации и подбирать вариант покупки.
19 июл. 2019
Снять на год. Выбрать и купить не спеша, без нервов. Тем более, если Вам и сдадут на несколько месяцев, не факт, что при необходимости дадут продлить. А риск не успеть с покупкой, ремонтом, или альтернативой продавца всегда есть.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Есть вариант снять квартиру на длительное время, может месяца на три-четыре-пять,
19 июл. 2019
В Москве полчаса на метро - реально 45-50 минут. До метро дойти + пополнить карту и т.д.19.07.19, 15:14Инна Ильина писал(а):Мне казалось, что недалеко - это полчаса на метро, то есть я измеряла время в транспорте. Это сильно расширяет географию. Неправильно?19.07.19, 10:27Святослав_ писал(а):от Бауманской недалеко подойдут районы в ВАО - Богородское, Сокольники, Измайлово, Соколина гора.
Не могу пока привыкнуть к мысли про ВАО.
Вышеуказанные районы не самые плохие, комфортные для проживания (близки к центру и к Бауманской), можно вписаться в Ваш бюджет и купить неплохую двушку.
"Москвичи" редко работаю в полчаса от своего купленного жилья. Обычно же 1-1,2 часа...
Снимают рядом новые "понаехавшие".
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июл. 2019
Кошка, да Вы только приехали..Снять квартиру на стандартный срок 11 месяцев, по возможности прописав возврат депозита, если Вы расторгаете договор досрочно (предупредив дней за 30), если возврат не получится - забыть про депозит..это "расход переезда" (всех денег не выгадать).19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Есть вариант снять квартиру на длительное время, может месяца на три-четыре-пять, походить по районам, понять, что нравится и купить. И сначала работу тогда найти. Смущает расходование денег на съем, да и квартиры не дешевеют.
Квартиры не дешевеют, но сейчас и роста нет..все мощно выросло за тот год, расти бесконечно тоже не может. Если вдруг начнется резкий рост - значит купите быстро))
Деньги положить на помесячный депозит.. с Вашей суммы процентов на аренду точно хватит.
Вам так будет спокойнее искать.
Возможно Вы купите квартиру за месяц..значит переедите в свою квартиру почти сразу. А возможно купите только через пол года, значит переедите чуть позже.
Бауманка хороший район, но дорогой.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Работа для одного члена семьи найдена, район м. Бауманская, снимать поближе к работе и там же покупать?
Подумать..нужна ли Бауманка и зачем.
Возможно..у меня был случай, когда меня поставили перед фактом "живу на вокзале" семьей (не шутка) неделю и экономлю на съеме.. и мне НАДО переехать с вокзала. Переехали.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Возможно ли быстро найти вообще приезжему человеку в чужом городе, хоть и с риэлтором?
Сейчас меня поставили перед фактом.. надо до конца июля. А нет ничего. Не переедут.
Вам самим спокойнее сначала будет снять. Районы Вы все равно не изучите даже за пол года, хорошо если к работе привыкните и ее найдете..И спокойно (относительно) купите квартиру возможно и за месяц-два. Ну это лично мое мнение
Последний раз редактировалось Белова Анна 19.07.19, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2019
Выбрасывать 55-60 тыс.на аренду непонятной совершенно квартиры,которую еще надо найти ,а с ребенком и кошкой Вам очень сильно испортят настроение "рафинированные" арендодатели,которые почему то считают кошку монстром,а ребенка -исчадием ада..,,зачем? Посмотрите циан под ваш бюджет,поизучайте окружение заинтересовавших квартир (для покупки),в конце концов,гугл карты посмотрите и форумы района почитайте.Что более менее понравится,обсудите с риэлтером,которого можно выбрать и на Нерсе и покупайте для жизни.Приедете сразу в свою квартиру и никто полоумный не будет вам тыкать в нос вашей кошкой.Осмотритесь спокойно,не понравится,продадите и переедете.имхо.
19 июл. 2019
Хороший совет.
снять мелкую двушку за 40..пусть бабушатник отмыть его (с кошкой возьмут).19.07.19, 18:24Лиза Овчаренко писал(а):Выбрасывать 55-60 тыс.на аренду непонятной совершенно квартиры,которую еще надо найти
И спокойно купить квартиру.
Смотреть альтернативы в том числе..расширить себе круг поиска.
А покупка даже быстро, даже свободной..это минимум месяц..но это сильно ограничить себя в выборе.
А так по разному люди покупают, бывает сидят в регионе и на "вкус риэлтора"..Но сейчас рынок не изобилует хорошими вариантами..и как правило, время нужно, чтобы купить
19 июл. 2019
Снять на год с кошкой -500 000.Лучше употребить эти деньги на покупку19.07.19, 17:42brother52 писал(а):Снять на год. Выбрать и купить не спеша, без нервов. Тем более, если Вам и сдадут на несколько месяцев, не факт, что при необходимости дадут продлить. А риск не успеть с покупкой, ремонтом, или альтернативой продавца всегда есть.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Есть вариант снять квартиру на длительное время, может месяца на три-четыре-пять,
У меня есть опыт недавней покупки гражданину из Казани.Три прилета на выходные -и квартира куплена.Трешка на Речном
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва