Влияет ли кадастровая стоимость дачи на рыночную? Нужна помощь с определением цены. 44 / 2140

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2019
02.08.19, 18:55
Rita писал(а):
года 2 назад
ЗРН был так же плох как и сейчас. ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 авг. 2019
У меня нет стадии неприятия). Я вполне отдаю себе отчет, что ну не стоит эта дача 1,4). И даже и 1 (наверное) не стоит. В лучшем случае 800, если соседи сделают "рынок".
Просто я не исключаю, что за 600 мои собственные родители согласятся жить на этой даче)))))))). Еще и вложат в нее, например, туалет нормальный и ванную сделают, стеклопакеты поставят, сайдингом дом обошьют)))))).
Понимаете, я давно и периодически читаю НЕРС. Я верю советам, которые здесь вижу!!

Я бы 1,4 не отдала. Однозначно.
02 авг. 2019
На Циане и Авито есть поиск объектов недвижимости по карте. Посмотри аналогичные объявления - иногда это помогает понять ситуацию.
А так, полностью согласен, если это 600 тыс - может оставьте себе.
02 авг. 2019
Спасибо, я еще до формулировки вопроса, посмотрела. Но это "хотелки" продавцов дач. Реально эти дачи годами могут продаваться по этим "ценам". Настоящие цены знают Уважаемые форумчане.
02 авг. 2019
02.08.19, 18:18
Rita писал(а):
Тем более, что по завещанию наследник я.
И обязательная доля у сына-инвалида детства.
02 авг. 2019
02.08.19, 15:00
Rita писал(а):
1) В ЕГРП дача стоит 1,4 млн. Получается, что это и есть ее минимальная цена, за которую стоит продавать соседям ( с учетом того, что сверх достоинств, увеличивающих стоимость, у дачи нет + затягивать продажу не стоит)?
Нет, кадастровая стоимость не минимальная цена. Это стоимость расчетная и служит базой для налогообложения. Напишут 5 млн руб и будет другая база для расчета налога. Рыночная цена другая.
Rita писал(а):
2) Если, допустим, сосед говорит "а мне не нужны ваши дом и сарай, я куплю только за 500 землю", то как быть с тем, что дом и сарай имеют кадастровые номера и являются учтенными в реестре объектами со своей стоимостью? Это вообще довод для сбрасывания цены?
Сказать можно что угодно, но на рынке один покупает, а второй продает. Есть ваши желания, есть его. Цена это компромисс.
Можно сказать, что мы продаем то, что есть. Не нужны сарай и дом - вам нужно купить просто участок у кого-то другого.
Хотя я не видела их состояния, возможно их демонтаж и вывоз потребует дополнительных расходов, а эксплуатировать строения невозможно. Тогда их наличие на участке лишь в минус к цене.
Rita писал(а):
3) Как в принципе удаляются снесенные "нежилые строения" из Росеестра? Ведь, действительно, старые постройки люди могут сносить....
В каком смысле удаляются? снимаются с кадастрового учета?
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.08.19, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 авг. 2019
Ольга, все верно. Учитываем и это.
02 авг. 2019
Ирина, да, снимаются с учета (им же присвоен номер). Именно это я и спросила.
02 авг. 2019
02.08.19, 21:24
Rita писал(а):
Спасибо, я еще до формулировки вопроса, посмотрела. Но это "хотелки" продавцов дач. Реально эти дачи годами могут продаваться по этим "ценам". Настоящие цены знают Уважаемые форумчане.
Точной цены никто не скажет.
Я могу сказать ЧТО хотят покупать, когда звонят по расклейке о продаже и без указания цены. Хотят ижс с пропиской, чтобы можно было как-то жить круглогодично, и цена ниже 1 млн руб. Самый топ запросов по загородке. СНТ неликвид тотальный.
У вас соседи живут круглогодично?
В СНТ покупатели это соседи. Но хотят купить за мизер.
02 авг. 2019
02.08.19, 21:54
Rita писал(а):
Ирина, да, снимаются с учета (им же присвоен номер). Именно это я и спросила.
Через кадастрового инженера.