Муниципальное жильё 74 / 2761
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 авг. 2019
Я знаю, что в данный момент он не может ничего сделать, в том и вопрос:05.08.19, 16:53Мурзюша писал(а):Вот как раз чтобы брат не имел возможности отдать долю кому попало - не нужно приватизировать квартиру. А без согласия всех будущих собственников, на момент приватизации зарегистрированных в квартире, в том числе Вас - приватизация невозможна. Просто не давайте согласия на приватизацию, ищите другие пути решить вопрос с братом(((
- как сделать чтобы брат получил деньги, мы его часть и самое главное исключить претензии на свою долю или долю родителей в дальнейшем?
05 авг. 2019
Друзей и коллег у него нет, для таких просьб.05.08.19, 16:54Asti495 писал(а):хочет денег/квартиру - пусть ищет, кто из его друзей, коллег или знакомых по постоянному месту жительства пропишет.05.08.19, 16:45Reimon писал(а):Прописаться брату сейчас негде, он собирается покупать квартиру на полученные деньги.
потом квартиру купит и к себе перепропишется.
он найдет.
а вот если не найдет, значит просто голову вам всем морочит и думает, как бы денег просто так из вас вытащить.
Вариант с ячейкой даст гарантии?
05 авг. 2019
На данный момент, никаких долей ни у кого нет. Ни у Вас, ни у родителей, ни у брата. По-простому говоря, Вы впятером сейчас просто арендуете Вашу квартиру у города. Если Вы приватизируете квартиру, то появятся доли. Чтобы исключить какие-либо претензии со стороны брата - нужно, чтобы он выписался из квартиры до приватизации. И постоянно прописался где-то в другом месте, да)
Банковская ячейка - это инструмент для того, чтобы не получилось так - брат забрал деньги, а из квартиры не выписался. Или наоборот - брат выписался, а Вы ему деньги не отдали. Но, я думаю, не каждый банк пойдет на сдачу в аренду ячейки на таких условиях? Банки не любят все нестандартное) Лучше просто договориться с братом под честное слово - он выписывается до приватизации и приписывается в другом месте => Вы отдаете деньги. Пусть хотя бы Ваши общие родители будут гарантом, что Вы отдадите деньги - ведь они его не бросят без денег и без квартиры, правда?
После этого Вы можете приватизировать квартиру на четверых (родители - Вы - Ваш ребёнок), а можете не приватизировать. Ещё раз повторяю, что в Вашей ситуации лучше не приватизировать - т.к.в этой ситуации Ваш брат не сможет претендовать на доли родителей по наследству. Но это уже как Вы сами решите)
Банковская ячейка - это инструмент для того, чтобы не получилось так - брат забрал деньги, а из квартиры не выписался. Или наоборот - брат выписался, а Вы ему деньги не отдали. Но, я думаю, не каждый банк пойдет на сдачу в аренду ячейки на таких условиях? Банки не любят все нестандартное) Лучше просто договориться с братом под честное слово - он выписывается до приватизации и приписывается в другом месте => Вы отдаете деньги. Пусть хотя бы Ваши общие родители будут гарантом, что Вы отдадите деньги - ведь они его не бросят без денег и без квартиры, правда?
После этого Вы можете приватизировать квартиру на четверых (родители - Вы - Ваш ребёнок), а можете не приватизировать. Ещё раз повторяю, что в Вашей ситуации лучше не приватизировать - т.к.в этой ситуации Ваш брат не сможет претендовать на доли родителей по наследству. Но это уже как Вы сами решите)
05 авг. 2019
Банку всё-равно что Вы пропишете в условиях по выемке05.08.19, 18:37Мурзюша писал(а):Но, я думаю, не каждый банк пойдет на сдачу в аренду ячейки на таких условиях? Банки не любят все нестандартное)
Вы меня не услышали. В момент приватизации родители отказываются в пользу оставшегося сына и внука/внучки.
Что там делить-то,если изначально родительских долей не будет?
По первой моей семье. В трешке была прописана свекровь и сестра мужа. Так вот,тетки приватизировали квартиру только на сестру. Писала отказ в её пользу. И теперь доли матери там нет. От слова совсем.
Я про это и толкую.
Не риэлтор.
05 авг. 2019
Можно и так. Но не факт, что на это пойдут родители)
Кстати, мне кажется, от приватизации нельзя отказаться в пользу кого-то - можно отказаться только вообще? Т.е.доля, которая досталась бы отказчику, в любом случае будет разделена поровну между остальными участниками приватизации. Или я ошибаюсь?
Кстати, мне кажется, от приватизации нельзя отказаться в пользу кого-то - можно отказаться только вообще? Т.е.доля, которая досталась бы отказчику, в любом случае будет разделена поровну между остальными участниками приватизации. Или я ошибаюсь?
05 авг. 2019
Через год он вернётся без денег и собственности и родители пожалев его пустят его опять жить в квартиру.05.08.19, 15:50Мурзюша писал(а):Можно же вообще не заморачиваться с приватизацией, а отдать брату деньги просто за то, что он выпишется? После этого, он уже не будет иметь никаких прав на квартиру. В этом случае, когда родителей не станет (дай Б-г им здоровья и долгих лет жизни) - неприватизированная квартира останется только Вам и ребенку. А если она будет приватизированная - Вы с братом будете делить доли родителей...а он, как Вы говорите, человек ненадежный... Не?
...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 авг. 2019
Я не знаю как правильно это происходит. Пример со свекровью я Вам привела. С мрей собственной бабушкой и мной было тоже самое. Нас было двое прописано. Она отказалась в мою пользу. Я стала собственницей в размере единица.
Не риэлтор.
05 авг. 2019
Купить комнату или еще что-то на те деньги которые собираетесь ему давать на себя или родителей, как вариант. Оформить договор дарения от родителей на брата. С рег учета пусть снимается после подписания договора дарения до подачи его на регистрацию.05.08.19, 19:41Святослав Теплов писал(а):Через год он вернётся без денег и собственности и родители пожалев его пустят его опять жить в квартиру.05.08.19, 15:50Мурзюша писал(а):Можно же вообще не заморачиваться с приватизацией, а отдать брату деньги просто за то, что он выпишется? После этого, он уже не будет иметь никаких прав на квартиру. В этом случае, когда родителей не станет (дай Б-г им здоровья и долгих лет жизни) - неприватизированная квартира останется только Вам и ребенку. А если она будет приватизированная - Вы с братом будете делить доли родителей...а он, как Вы говорите, человек ненадежный... Не?
...
05 авг. 2019
Reimon,
Обязательно возьмите риелтора для проведения этой операции, чтобы всё было оформлено с соблюдением ваших интересов.
Вы говорите, что брату некуда прописаться пока. И вы говорили, что у него есть ребенок, который прописан в другом месте. Он может временно прописаться туда к своему ребенку?
Обязательно возьмите риелтора для проведения этой операции, чтобы всё было оформлено с соблюдением ваших интересов.
Вы говорите, что брату некуда прописаться пока. И вы говорили, что у него есть ребенок, который прописан в другом месте. Он может временно прописаться туда к своему ребенку?
05 авг. 2019
Этот вариант он может использовать, может и рассчитывает на него.05.08.19, 19:41Святослав Теплов писал(а):Через год он вернётся без денег и собственности и родители пожалев его пустят его опять жить в квартиру.05.08.19, 15:50Мурзюша писал(а):Можно же вообще не заморачиваться с приватизацией, а отдать брату деньги просто за то, что он выпишется? После этого, он уже не будет иметь никаких прав на квартиру. В этом случае, когда родителей не станет (дай Б-г им здоровья и долгих лет жизни) - неприватизированная квартира останется только Вам и ребенку. А если она будет приватизированная - Вы с братом будете делить доли родителей...а он, как Вы говорите, человек ненадежный... Не?
...