Что делать с 2-мя неприватизированными комнатами в трешке на ВДНХ 54 / 1982
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 авг. 2019
Не только вам11.08.19, 10:04Olga Tar писал(а):Комнат всего 3, потому как квартира трёхкомнатная.11.08.19, 09:52Ирина Сорокина писал(а):Сколько комнат всего? Другие, непринадлежащие брату, приватизированы?
Если комнат всего 2, то в чем проблема их приватизировать?
Какие ДРУГИЕ, непринадлежащие, поясните.
С ходом ваших мыслей сложно справляться.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 авг. 2019
Спасибо большое. Вы могли использовать ресурс в своих целях, могли быть беременны?11.08.19, 10:02Юлия Лурье писал(а):Может11.08.19, 09:51Olga Tar писал(а):Тогда тем более.
Можете смоделировать ситуацию, теоретически, на каком основании один человек может быть зарегистрированным пользователем в двух комнатах в муниципальной квартире коммунального заселения, с двумя кадастровыми номерами, двумя фин-лиц счетами?
У меня были две комнаты в какой-то период и я была зарегистрирована в обеих.Одна по одному ордеру( решение исполкома), другая по другому.(ст.46)После их приватизации ситуация не изменилась, карточка собственника была открыта но обе.Потом я купила третью, прописка не изменилась, а карточка собственника появилась еще одна, но на основании ДКП.
Либо площади имели значение?
Ст. 46 это что, если не трудно?
11 авг. 2019
Вы автор топика?11.08.19, 10:04Olga Tar писал(а):Комнат всего 3, потому как квартира трёхкомнатная.11.08.19, 09:52Ирина Сорокина писал(а):Сколько комнат всего? Другие, непринадлежащие брату, приватизированы?
Если комнат всего 2, то в чем проблема их приватизировать?
Какие ДРУГИЕ, непринадлежащие, поясните.
С ходом ваших мыслей сложно справляться.
У автора одно сообщение в истории. Почему комнат в квартире 3, а не 4?
Мой первый вопрос в теме перечитайте. Без агрессии. Спокойно.
Пока нет ответа от тс, дальше нет смысла говорить ни о чем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2019
Вопросов больше не имею.
11 авг. 2019
СТ.46 ГК РФ.11.08.19, 10:07Olga Tar писал(а):Спасибо большое. Вы могли использовать ресурс в своих целях, могли быть беременны?11.08.19, 10:02Юлия Лурье писал(а):Может11.08.19, 09:51Olga Tar писал(а):
Тогда тем более.
Можете смоделировать ситуацию, теоретически, на каком основании один человек может быть зарегистрированным пользователем в двух комнатах в муниципальной квартире коммунального заселения, с двумя кадастровыми номерами, двумя фин-лиц счетами?
У меня были две комнаты в какой-то период и я была зарегистрирована в обеих.Одна по одному ордеру( решение исполкома), другая по другому.(ст.46)После их приватизации ситуация не изменилась, карточка собственника была открыта но обе.Потом я купила третью, прописка не изменилась, а карточка собственника появилась еще одна, но на основании ДКП.
Присоединение свободной комнаты/комнат в коммунальной квартире.В Москве если семья имела меньше 18 квм по жилой площади на человека, она могла претендовать на освободившуюся комнату в своей же коммунальной квартире.Сначала бесплатно, потом стало с доплатой, потом вообще все за деньги..Например, у меня были две комнаты 34 квм , с 1993 года, а 1996 году освободилась третья, последняя в коммуналке 16 квм.Мне присоединили 2 квм бесплатно, а за остальное я заплатила 160 000 рублей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
11 авг. 2019
Семья может быть одним человеком?11.08.19, 10:34Юлия Лурье писал(а):СТ.46 ГК РФ.11.08.19, 10:07Olga Tar писал(а):Спасибо большое. Вы могли использовать ресурс в своих целях, могли быть беременны?11.08.19, 10:02Юлия Лурье писал(а):
Может
Присоединение свободной комнаты/комнат в коммунальной квартире.В Москве если семья имела меньше 18 квм по жилой площади на человека, она могла претендовать на освободившуюся комнату в своей же коммунальной квартире.Сначала бесплатно, потом стало с доплатой, потом вообще все за деньги..Например, у меня были две комнаты 34 квм , с 1993 года, а 1996 году освободилась третья, последняя в коммуналке 16 квм.Мне присоединили 2 квм бесплатно, а за остальное я заплатила 160 000 рублей.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 авг. 2019
1. Риэлтор.11.08.19, 08:57Татьяна Шохина писал(а):Коллеги, прошу совета!
Брат оказался в ситуации, когда в активе 2 комнаты в сталинке на ВДНХ, в пассиве - они не приватизированы и не договороспособный сосед. Пожалуйста, подскажите, какие механизмы сейчас есть в Москве для реализации актива?
2. Не знает что делать.
3. Не прояснил ситуацию по: сколько лицевых счетов у пользователей муниципальной квартирой.
Т.е. нужно ли согласие "не договороспособного соседа" для приватизации.
.
Ps стажер Сорокина, не позорьтесь. И "тут рыбы нет".
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
11 авг. 2019
Карпушкина, у вас что-то личное ко мне? Вы не держите в себе, напишите.
11 авг. 2019
Странно предполагать, что две комнаты в Москве на ВДНХ никому не принадлежат.
Если они не приватизированы братом автора темы, это не означает, что собственника у комнат нет.
Гражданин лишь пользуется комнатами.
А дальше вопросы:
На основании чего пользуется гр-н комнатами? Договор найма?
Кто СУБЪЕКТ права на эти две комнаты? Москва в лице ДГИ? ведомство? Московская Патриархия?
Запись в Едином государственном рееестре недвижимости даст на это ответ.
Там же будет ответ на мой первый вопрос - собственность в долях или по-комнатно? Вид права - индивидуальная? общая долевая?
Эту запись возможно увидеть, если ранее возникшее право до 1998 года было зарегистрировано.
Если не зарегистрировано, то следует сделать официальный запрос в ДГИ. Или неофициальный через риэлтора.
Поэтому, сначала следует обратиться за выпиской из егрн или посмотреть запись в открытом доступе по кадастровому номеру комнат.
Далее действовать по результатам запроса.
Если они не приватизированы братом автора темы, это не означает, что собственника у комнат нет.
Гражданин лишь пользуется комнатами.
А дальше вопросы:
На основании чего пользуется гр-н комнатами? Договор найма?
Кто СУБЪЕКТ права на эти две комнаты? Москва в лице ДГИ? ведомство? Московская Патриархия?
Запись в Едином государственном рееестре недвижимости даст на это ответ.
Там же будет ответ на мой первый вопрос - собственность в долях или по-комнатно? Вид права - индивидуальная? общая долевая?
Эту запись возможно увидеть, если ранее возникшее право до 1998 года было зарегистрировано.
Если не зарегистрировано, то следует сделать официальный запрос в ДГИ. Или неофициальный через риэлтора.
Поэтому, сначала следует обратиться за выпиской из егрн или посмотреть запись в открытом доступе по кадастровому номеру комнат.
Далее действовать по результатам запроса.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 11.08.19, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
11 авг. 2019
Вы хорошо отдохнули и все забыли или, наоборот, сильно устали?11.08.19, 11:15Карпушкина Вероника писал(а):1. Риэлтор.
2. Не знает что делать.
3. Не прояснил ситуацию по: сколько лицевых счетов у пользователей муниципальной квартирой.
Т.е. нужно ли согласие "не договороспособного соседа" для приватизации.