недвижимость Санкт-Петербурга 113 / 7484

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
25 сен. 2019
исторические названия районов Санкт-Петербурга
25 сен. 2019
25.09.19, 10:32
Vadimir писал(а):
исторические названия районов Санкт-Петербурга
Из того, что разглядела, ничего не поменялось:)))
25 сен. 2019
25.09.19, 13:34
Cleo писал(а):
есть кликабельная версия

внешняя ссылка

Хотя больше половины названий малых локаций уже никто и не помнит и не употребляет. Разве что в названиях муниципалитетов остались
25 сен. 2019
Астрологическая карта Петербурга. Немного астрологии, гороскопов и астральных миров :)

внешняя ссылка
25 сен. 2019
13.09.19, 23:32
NightCat писал(а):
И я при прочих равных купил бы кирпичную хрущевку, чем новострой на Парнасе или Каменке. Но покупатели считают по другому.
Мне нравится эта серия, правда газовые колонки смущают:
Серию 1-528КП спроектировал ЛенЗНИИЭП для северной климатической зоны, эти дома встречаются практически во всех районах Санкт-Петербурга (даже в Петроградском и Центральном), а также в пригородах (Пушкине, Павловске) и в других регионах бывшего СССР. Тем не менее значительные массивы застройки домами 528-й серии расположены в весьма престижных районах: в сталинских кварталах, примыкающих к проспекту Стачек, около станций метро «Московская», «Парк Победы», «Черная речка». В Петербурге это преимущественно пятиэтажные дома, в пригородах встречаются двух-, трех- и четырехэтажные.

Похожие объекты жилищного фонда есть не только в новостройках 1950-1960-х годов, но и в старых петербургских дворах, на месте корпусов, разрушенных в годы войны. Примечательно, что такие нейтрально-серые пятиэтажные здания не выбиваются ни из архитектурного контекста дворовой застройки центральных районов, ни из среды уютных питерских пригородов.

Серия 1-528КП – своего рода переходная модель между сталинскими домами и хрущевками. Высокие потолки (2,7 м), а также подобия эркеров в домах этой серии косвенно указывают на то, что их проектирование началось еще до борьбы с «архитектурными излишествами». В некоторых модификациях эркеров нет, а вместо них – классические балконы. Иногда эти дома называют поздними сталинками, однако планировки квартир – кухни от 5,1 до 5,8 кв. м, миниатюрные, чуть больше 4 кв. м, прихожие и смежные комнаты – выдают в них именно хрущевки.
внешняя ссылка
25 сен. 2019
25.09.19, 15:06
NightCat писал(а):
25.09.19, 13:34
Cleo писал(а):
есть кликабельная версия

внешняя ссылка

Хотя больше половины названий малых локаций уже никто и не помнит и не употребляет. Разве что в названиях муниципалитетов остались
Про ФРГ и ГДР понравилось) никогда раньше не слышала. Остальные названия, ну в большинстве, сейчас употребляемые.
25 сен. 2019
25.09.19, 16:18
Cleo писал(а):
Остальные названия, ну в большинстве, сейчас употребляемые.
Купчино или Пискаревка- да,
а Ульянка или Дачное в сознании людей слились в один Юго-Запад,
Среднюю Рогатку уже не все могут вспомнить,говорят - просто Московский район .
А пресловутые ФРГ и ГДР мне кажется, помнят только те, кому за 50 или поклонники городской истории
25 сен. 2019
25.09.19, 16:28
NightCat писал(а):
25.09.19, 16:18
Cleo писал(а):
Остальные названия, ну в большинстве, сейчас употребляемые.
Купчино или Пискаревка- да,
а Ульянка или Дачное в сознании людей слились в один Юго-Запад,
Среднюю Рогатку уже не все могут вспомнить,говорят - просто Московский район .
А пресловутые ФРГ и ГДР мне кажется, помнят только те, кому за 50 или поклонники городской истории
Ну, юго-запад - просто общее название для более крупного блока, Ульянка и Дачное - вполне в ходу. Присмотрелась ещё раз к карте, для меня топонимы со словом «слобода» звучат чужеродно, но их всего пара-тройка, остальные вполне входу. Мне не 85 лет, если что :)
25 сен. 2019
по экологии Петербурга что-то конкретное я предложить не могу, наиболее полная информация представлена на сайте внешняя ссылка
должен заметить, в интернете гуляет довольно много спорных статей
25 сен. 2019
25.09.19, 15:32
lnv писал(а):
Мне нравится эта серия, правда газовые колонки смущают:
При всем моем уважении к старой застройке, и ради объективности, должен сказать. Ликвидность таких объектов гораздо меньше, чем у новых домов (при прочих равных условиях). Иными словами, их тяжелее будет продать. И выше вероятность непредвиденных обстоятельств.