В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489
04 сен. 2019
Я не сдаю, семья жены, Тбилиси. Аирбнб на ~ 70-75%, остальное Букинг + постоянные. Там нет смысла бегать от налогов за наличкой, поэтому логика следующая: нет кредитки/рейтинга = не наш клиент. Квартиры ощутимо выше чем в среднем по больнице. Рынок очень жесткий, сейчас особенно, в значительной степени потому, что много собственников (россиян в том числе).
04 сен. 2019
Если одна квартира на сдачу - лучше сдать в управление. Если больше пяти - можно пробовать самому ( но лучше иметь в работе 20-30, так как нужно разное местоположение в городе, нужен разный ремонт итд итп )04.09.19, 13:45bukinist писал(а):Они мне и так звонили, когда одна из квартир была выставлена в долгосрочную аренду на ЦИАНе.04.09.19, 11:03brother52 писал(а):Можно позвонить по объявлениям о сдаче в посутку и предложить свою квартиру в управление. Если заинтересуются, есть смысл копать дальше, да и узнаете попутно ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Предлагали взять квартиру в управление за ту же цену, что я просил в объявлении.
Договор на юр. лицо.
Ну и какой смысл мне с ними связываться ?
Если уж иметь геморрой с посуткой, то надо получать хотя бы двойную цену по сравнению с длительной арендой.
Это целая работа - нужна штатная уборщица, которая по кругу моет одну квартиру за другой, нужен человек, который встречает, отдает ключи, принимает оплату ..... или ВЫ хотите успеть все один?
04 сен. 2019
Агентам, которые плотно занимаются посуткой нет смысла делиться с вами нюансами. Квартиры сдаете сами, на Нерсе только собираете информацию.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 сен. 2019
Двойной цены получить практически нереально, так как между одними и другими постояльцами бывает простой по несколько дней, по этому получается в полтора раза в среднем.04.09.19, 13:45bukinist писал(а):Если уж иметь геморрой с посуткой, то надо получать хотя бы двойную цену по сравнению с длительной арендой.04.09.19, 11:03brother52 писал(а):Можно позвонить по объявлениям о сдаче в посутку и предложить свою квартиру в управление. Если заинтересуются, есть смысл копать дальше, да и узнаете попутно ответы хотя бы на некоторые вопросы.
04 сен. 2019
Ну, если нужно, - поделюсь!04.09.19, 17:14Сергей Тихоненко писал(а):Агентам, которые плотно занимаются посуткой нет смысла делиться с вами нюансами. Квартиры сдаете сами, на Нерсе только собираете информацию.
04 сен. 2019
Вот всегда так.04.09.19, 17:14Сергей Тихоненко писал(а):Агентам, которые плотно занимаются посуткой нет смысла делиться с вами нюансами. Квартиры сдаете сами, на Нерсе только собираете информацию.
Я когда продавал квартиру сам, тоже на Нерсе задавал вопросы, которые практически без ответа остались.
Ничего, успешно справился.
Просто поражают порой некоторые темы, где местные агенты делятся, кто и сколько квартир сдал за неделю-месяц и тд и тп.
Выкладывают кучу фото, где сфотографированы сданные квартиры...
Вот хоть один бы из них что-то дельное бы в этой теме написал.
Да, я сдаю свои квартиры сам, без агентов. И что ???
Просто так, задаром, уже и совет дать западло ?
04 сен. 2019
Было бы очень интересно почитать ваше мнение про агрегаторы04.09.19, 11:46Lubov1 писал(а):Нет. Точно такая же целевая аудитория, что и букинг и айрбнб, только работать проще.
Если по своему опыту.
От букинга и айр отказалась - доходы те же, расходы (временные и эмоциональные) колоссальные. Про эти агрегаторы вообще много могу написать преимущественно плохого, но это другая история.
Мин. время аренды от 3 суток - если совсем плохо, от 7 если спрос большой. (При условии что убирается нанятый человек, если сами, смотреть по ситуации и загруженности.)
С налогами не подскажу.
Ремонт лучше освежить, но без фанатизма, помнить, что его надо окупать. Смесители и дверные ручки и замки ставить по возможности качественные, это первое,что выйдет из строя.
04 сен. 2019
И мне бы тоже .04.09.19, 19:57Алексай писал(а):Было бы очень интересно почитать ваше мнение про агрегаторы04.09.19, 11:46Lubov1 писал(а):Нет. Точно такая же целевая аудитория, что и букинг и айрбнб, только работать проще.04.09.19, 11:30index_svg писал(а):
потому, что с Авито поймаешь дно, вернее днище посуточной аренды.
Если по своему опыту.
От букинга и айр отказалась - доходы те же, расходы (временные и эмоциональные) колоссальные. Про эти агрегаторы вообще много могу написать преимущественно плохого, но это другая история.
Мин. время аренды от 3 суток - если совсем плохо, от 7 если спрос большой. (При условии что убирается нанятый человек, если сами, смотреть по ситуации и загруженности.)
С налогами не подскажу.
Ремонт лучше освежить, но без фанатизма, помнить, что его надо окупать. Смесители и дверные ручки и замки ставить по возможности качественные, это первое,что выйдет из строя.
Имеет ли смысл размещаться в посутке на ЦИАН , или тут Авито рулит ?