Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 сен. 2019
А если человек вступил в наследство на землю, на дом не вступил, дом к тому времени уже сгорел. Но стоит на кадастровом учёте. Информации о собственниках дома нет нигде - ни в егрн, ни в БТИ. Как можно убрать этот дом из кадастра? Кадастровый инженер, снятие с учёта обращается собственник земли? Снимут ли?
Ирина
24 сен. 2019
24.09.19, 02:08
Лосефф писал(а):
Я задал вопрос, так как думал что тут специалисты по недвижимости, а не подстрекатели к поджигательству))
Обязательно застрахуйте ещё от пожара, а то вдруг...?
:nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 сен. 2019
24.09.19, 17:14
Anonym++ писал(а):
А если человек вступил в наследство на землю, на дом не вступил, дом к тому времени уже сгорел. Но стоит на кадастровом учёте. Информации о собственниках дома нет нигде - ни в егрн, ни в БТИ. Как можно убрать этот дом из кадастра? Кадастровый инженер, снятие с учёта обращается собственник земли? Снимут ли?
доломать фундамент и частично вывезти, взять справку у пожарных, пригласить кадастрового инженера, зафиксировать актом обследования отсутствие строения, подать в росреестр акт и диск, получить отказ, потому что часть дома на чужой земле и прав подавать что-нибудь от его имени у Вас нет, установить юрфакт (прекращение существования строения) по суду и подать в росреестр решение суда и фсё.
месяца 3-4 колупаться будете.
24 сен. 2019
24.09.19, 17:04
Беляева Елена писал(а):
24.09.19, 16:41
Антипов Александр писал(а):
Ключевое))
снести бульдозером чужую собственность по решению суда? :lol: хоть бы глазком взглянуть на того судью.
;;-)))
IceCool
24 сен. 2019
24.09.19, 17:04
Беляева Елена писал(а):
снести бульдозером чужую собственность по решению суда? хоть бы глазком взглянуть на того судью.
Сделки с
Есть такая статья, как содержание общего имущества, ремонт, и т.д, если пришло в негодность - то снос оплачивают в соответствии с долями. Можно получить решение суда на снос ветхого строения, которое несёт угрозу жизни, и второй иск на оплату затрат.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 сен. 2019
24.09.19, 17:57
Asti495 писал(а):
24.09.19, 17:14
Anonym++ писал(а):
доломать фундамент и частично вывезти,

получить отказ, потому что часть дома на чужой земле и прав подавать что-нибудь от его имени у Вас нет, установить юрфакт (прекращение существования строения)
месяца 3-4 колупаться будете.
Фундамента давно нет.
Земля вся наследника, дом получается ничей, дом весь стоял на этом участке.
Без суда не получится?
Занимается моя знакомая, ей сказали, что собственник участка может все, что угодно делать со строением на своем участке.
А я сомневаюсь, т.к собственник дома не определен.
Асти, Елена спасибо - вы самые умные девушки на форуме).
Ирина
24 сен. 2019
24.09.19, 18:16
Антипов Александр писал(а):
Можно получить решение суда на снос ветхого строения, которое несёт угрозу жизни, и второй иск на оплату затрат.
без согласия олигарха из сибири нельзя. нельзя принудить собственника. Это индивидуальный дом, а не многоквартирный. Жизни не хватит добиться от мвк признания его негодным или ветхим, администрации это не выгодно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 сен. 2019
24.09.19, 18:50
Anonym++ писал(а):
Фундамента давно нет.
интересный случай... вы правообладатель участка, но не правообладатель дома, что будет указывать в акте обследования в пункте "данные о правообладателе" кадастровый инженер... думаю он придумает :)
и примут ли от вас в Росреестре заявление о снятии с кадастрового учета, если вы не правообладатель, думаю нет.
Тогда в суде скорее всего надо устанавливать факт "отсутствия реакции правообладателя на факт уничтожения или разрушения объекта" , и уже потом снимать.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 сен. 2019
Anonym++ писал(а):
дом получается ничей,
Как так ничей? Дом в деревне?
IceCool
24 сен. 2019
24.09.19, 19:45
Беляева Елена писал(а):
Anonym++ писал(а):
Фундамента давно нет.
интересный случай... вы правообладатель участка, но не правообладатель дома, что будет указывать в акте обследования в пункте "данные о правообладателе" кадастровый инженер... думаю он придумает :)
и примут ли от вас в Росреестре заявление о снятии с кадастрового учета, если вы не правообладатель, думаю нет.
Тогда в суде скорее всего надо устанавливать факт "отсутствия реакции правообладателя на факт уничтожения или разрушения объекта" , и уже потом снимать.
Да все есть в архивах, наверняка. Землю оформляли, она судьбе дома следовала, кмк.
IceCool