Перспективные локации Петербурга 112 / 4898

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
07 окт. 2019
07.10.19, 11:17
NightCat писал(а):
07.10.19, 11:00
Cleo писал(а):
Они не строят, они скупают жилье и селятся, создавая свои общины.
Это обычно состоятельные люди. И нигде в мире с китайскими общинами проблем нет.

В городе другие мощные диаспоры существуют и держат определенные объекты, но почему-то дело есть только до мирных неконфликтных китайцев.
До других, конечно, тоже дело есть, просто китайцы - из новенького. Может, они и мирные, но есть некоторые особенности, например, своеобразное отношение к чужому личному пространству. Мое суждение основано на большом опыте пребывания с китайскими пассажирами в поездах Сапсан)
07 окт. 2019
06.10.19, 22:58
Vadimir писал(а):
Вспоминаю жуткие очереди в ГБР на Галерном проезде, часто бывал там, в начале 2000-х. Стояли по 2-4 часа, чтобы сдать документы.
Я и ночи вспоминаю в этих очередях.
А сколько Скорых туда вызывали - то нервный припадок у Женщины, то при открытии в давке кого-то сильно придавили, то задыхались в невентилируемом зале.
Если бы я знала тогда, что это - нежные цветочки по сравнению с будущим Центром на Текстильщиков!
:ne_vi_del:
Про Васильевский - да, Положительность Восприятия резко падает.
Именно "Васильевским" для меня остались только Линии от Невы до Малого.
Все Остальное - уже настолько измененное, даже Новосмоленский Дом - длииинный роскошный монументальный Домина у метро Приморская - разваливается в полнейшей неухоженности и депрессии.
Не осталось знакомых Кафе, столетние Сбербанки растаяли - Инфраструктура переродилась и до сих пор в ломке, через неделю исчезнет приглянувшаяся Лавочка, отменят маршрутки и добавятся какие-то Неузнавайки.
Там пахнет НеСтабильностью.
07 окт. 2019
07.10.19, 10:06
Олег Клеев писал(а):
Я люблю район АВТОВО - давно здесь живу, тихо, метро рядом, рядом цирк и всё такое - красота, живу и радуюсь!!!
Попробуйте мне рассказать где в СПб жить хорошо... прижился я уже здесь.
Ваша позиция мне понятна. Конечно, для большинства местных жителей, вопрос о выборе места практически не стоит. Но есть иногородние граждане, и те, которым нравится менять место жительства. Кстати, это модно на Западе. Я поменял 12 районов из 18 (на большее сил не хватило), может, поэтому эта тема мне интересна. Кировский район знаю, Юный техник (Краснопутиловская), книжный магазин на Зенитчиков, баня на Зайцева, ДК Газа, кинотеатр Весна, напротив м. Автово был неплохой ресторан. 90-е, пятница, конец рабочего дня, все свободные пустыри были заняты рабочими Кировского завода. Критики района не будет, только хорошее.
07.10.19, 12:08
Елена Чижова писал(а):
Если бы я знала тогда, что это - нежные цветочки по сравнению с будущим Центром на Текстильщиков!
это мне не знакомо, в МФЦ все очень быстро, на Текстильщиков удобный Депозитарий
Елена Чижова писал(а):
Про Васильевский - да, Положительность Восприятия резко падает.
Там пахнет НеСтабильностью.
точное определение
07 окт. 2019
На счет Обводного мне кажется питерцы смотрят через призму своего восприятия, как инвест это перспективная локация. Из моей практики: покупал в 2011 году студии в ЖК Северная Долина от зашедшего в город Главстроя. Студия с 3-мя окнами стоила что то около 2,5 млн., все питерцы крутили у виска, говорили, что это тлен, туда никто не поедет, не продать. Как же хорошо через 1,5 года я продал эти студии, с руками выхватывали.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 окт. 2019
07.10.19, 13:48
eugen писал(а):
покупал в 2011 году студии в ЖК Северная Долина
Местечко там конечно мрак, человейник на человейнике стоит, теснятся друг к другу...
07 окт. 2019
eugen писал(а):
Из моей практики: покупал в 2011 году студии в ЖК Северная Долина от зашедшего в город Главстроя. Как же хорошо через 1,5 года я продал эти студии, с руками выхватывали.
В 2011 на старте, в ЖК Северная Долина были самые низкие цены в городе, где-то 47 тыс. за квадрат, тогда на окраинах строили мало. В других местах было за 60. Поэтому, верю охотно, что квартиры продались удачно. Раньше цены на уровне котлована и в момент сдачи отличались существенно, сейчас все изменилось.
07 окт. 2019
eugen писал(а):
На счет Обводного мне кажется питерцы смотрят через призму своего восприятия, как инвест это перспективная локация.
Несколько лет назад на котловане можно было взять по 85 тыс. за м2, не особо покупали тогда. А сейчас по 150 тыс. за м2 как-то уже не интересно. Такое впечатление, что застройщики уже закладывают всю перспективу роста в цену. Метро не известно когда построят, а цена уже высокая :) Хотя может и можно что-то найти при желании, даже сейчас.
07 окт. 2019
07.10.19, 15:11
Vadimir писал(а):
Раньше цены на уровне котлована и в момент сдачи отличались существенно, сейчас все изменилось.
В подтверждение своих слов статья в БН от 07.10.2019

Доля инвесторов, по сравнению с 2013-2014 годами, упала на первичном рынке жилья в пять раз. Об этом в ходе онлайн-конференции «Финам» сообщила генеральный директор АН «БОН ТОН» Наталия Кузнецова. По ее словам, данная ситуация, обусловленная снижением ежемесячного прироста средней цены квадратного метра и увеличением объемов предложения, коснулась и рынка массового сегмента, и новостроек бизнес-класса. «Если на сегодняшний день рассматривать первичный рынок для спекулятивных инвестиций (перепродажа), то интересным представляется вход в проекты на старте продаж по демпинговым ценам. Также надо учитывать ряд других важных факторов. Например, масштабность проекта, перспективы развития локации, квартирографию и долю маленьких лотов», - отметила эксперт.
внешняя ссылка
07 окт. 2019
07.10.19, 12:56
Vadimir писал(а):
...
Елена Чижова писал(а):
это мне не знакомо, в МФЦ все очень быстро, на Текстильщиков удобный Депозитарий
...
Вы не видели ЕЦ до МФЦ?
Там все решалось по ночам.
Кто пришел позже 4 утра - тот проспал неделю.
07 окт. 2019
07.10.19, 14:03
GreetS писал(а):
eugen писал(а):
покупал в 2011 году студии в ЖК Северная Долина
Местечко там конечно мрак, человейник на человейнике стоит, теснятся друг к другу...
Парнас часто связывают с огромной промзоной, которая занимает большую часть его территории. На мой взгляд эта причина сыграла свою роль в отсутствии "ажиотажа" у местного населения на данную территорию. Хотя наличие (крайней) станции метро - огромный плюс этой локации.
eugen писал(а):
На счет Обводного мне кажется питерцы смотрят через призму своего восприятия, как инвест это перспективная локация.
Возможно вы правы.
Но это место - промзона, а на промзоны у нас комплексы какие-то (кто и что там сливал в землю - "неизвестно") как с парнасом. :lol:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка