Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 нояб. 2019
Если продавец сознается, то под раздачу он тоже попадёт.... Вот это нужно ему обязательно объяснить...
07 нояб. 2019
С учетом того,что человек обычный пенсионер, то даже у банка могут возникнуть вопросы, откуда мол дедуля у тебя на 8 000 000 больше чем должно быть.07.11.19, 13:00zapadzao@gmail.com писал(а):Нет не все. Купили участок еще в Щёлково за 7 млн. Но там тоже в курсе всех телодвижений. Клиент совершенно обычный пенсионер без вредностей.
С другой стороны не в матрасе же держать деньги
07 нояб. 2019
Соберите их и поговорите. Адвокат ничем не поможет, если только не объяснит - почему оба будут идиотами, не подтвердив сумму в договоре.07.11.19, 13:19zapadzao@gmail.com писал(а):Продавец звонит мне и орёт на меня, покупатель тоже орёт, потому что он вообще может ни за что сесть.07.11.19, 13:15T34RUS писал(а):Красавцы. Могут ведь когда хотят.07.11.19, 12:34zapadzao@gmail.com писал(а):По телефону в налоговой сказали, что у них есть выписки из базы данных объявлений, что является подтверждением цены продажи
Я в "легком" шоке и ищу адвоката.
Продать квартиру можно хоть за 1 рубль и это будет соответствовать ГК.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
07 нояб. 2019
Тут два пути, дружно идти в несознанку, но продавцу действительно нужно будет доказать откуда материализовались 8 мультов.
Но нервы налоговая попортит.
Но вас слишком много в этой группе, у кого-то нервишки сдадут и ваша легенда даст трещину.
И второй все честно доплатить, но тоже нюанс, от дела это может не спасти.
Последний раз редактировалось T34RUS 07.11.19, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
07 нояб. 2019
На этом этапе дедушка и запнется, не пенсию же скопил)07.11.19, 13:23T34RUS писал(а):Тут два пути, дружно идти в несознанку, но продавцу действительно нужно будет доказать откуда материализовались 8 мультов
Сумма то не кислая,чтоб на нее внимание не обратили, особенно, если в СБ пошел.
07 нояб. 2019
Покупателю его адвокат сказал что у него не было мотива поэтому ему не предъявят.07.11.19, 13:23T34RUS писал(а):Тут два пути, дружно идти в несознанку, но продавцу действительно нужно будет доказать откуда материализовались 8 мультов.
Но вас слишком много в этой группе, у кого-то нервишки сдадут и ваша легенда даст трещину.
07 нояб. 2019
Неее.. Там есть пункт в УК если оплатил налоги и пени то наказания не будет на первый раз. Но этот упрямый..07.11.19, 13:23T34RUS писал(а):Тут два пути, дружно идти в несознанку, но продавцу действительно нужно будет доказать откуда материализовались 8 мультов.
07 нояб. 2019
Вот это золотом в мраморе высечь и показывать ВСЕМ тем, кто вдруг захочет купить или продать по заниженной цене. Весело будет всем.07.11.19, 12:34zapadzao@gmail.com писал(а):Продавал я квартиру клиенту с приватизацией менее трех лет. Указали сумму в договоре маленькую. Сделка была 2 года назад.
Получил недавно он из налоговой письмо и звонит мне, что мол в письме написано, что надлежит прийти с продавцом в налоговую и письменно подтвердить, что сделка была по указанной в договоре цене. Покупатель настроен показать вторую расписку. Не знаю как его разубедить.
В письме также указано, что налоговая просит предоставить источник происхождения денежных средств на счетах, возникших после продажи квартиры(так как эти средства гораздо больше чем цена продажи).
По телефону в налоговой сказали, что у них есть выписки из базы данных объявлений, что является подтверждением цены продажи. Сказали, что при неоплате налогов и пеней будет возбуждено уголовное дело на всех участников сделки и агента.
Что делать? Кто сталкивался?
PS ИФНС №4
Плз, обязательно держите нас в курсе событий этой животрепещущей темы. )
07 нояб. 2019
Берут на понт07.11.19, 12:34zapadzao@gmail.com писал(а):у них есть выписки из базы данных объявлений, что является подтверждением цены продажи.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
07 нояб. 2019
Короче продавца и агента реально могут закрыть. Организатор и исполнитель. Оба с корыстным мотивом. Покупатель без мотива, если цена рыноченая. Он отползет, а ежели еще следствию поможет.