Красные 5-этажки на Мосфильмовской - дд. 23-33 63 / 2243
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 нояб. 2019
Еще и после развала Союза проблемы продолжались. Я хорошо помню 1997 год, когда купил свою первую квартиру в Москве. И этого было недостаточно - купить квартиру, чтобы в ней прописаться. Нужно было заплатить энную сумму за некое разрешение прописаться. И как раз в то время был знаковый случай с журналисткой Коммерсанта Вероникой Куцылло. Она тоже была иногородняя и купила квартиру в Москве и принципиально не стала платить этот побор за право прописаться, а начала свою борьбу за отмену этого побора,как противоречащего Конституции и правам человека. И освещалось это дело в Коммерсанте и она победила. И этот побор отменили. И уже в 1997 я прописался в той своей квартире достаточно спокойно и бесплатно15.11.19, 14:12Wondering писал(а):Так получается как, при союзе нельзя было просто приехать и остаться работать в москве? Или если с вышкой то можно самотеком, а трудяги по лимиту? По квоте типа. И когда это закончилось?
Я думала собрал узелок, попрощался с любимой буренкой, и встречай столица, а через 10 лет квартира от работы - вот и готов москвич.
* помню в паспортном столе тетенька (из "ресурсных") пыталась смутить меня, что мол областной центр, где я был прописан до этого - не в России находится. А правила только для граждан России. И кричала кому-то в своей каморке - Зин ! А вот этот город, он чё - в России ?
15 нояб. 2019
Получается, нынешние понаехи и в подметки не годятся по бойцовским качествам отцам и дедам нынешних "коренных", тк зацепиться в их времена могли только самые отъявленные. Естественный отбор тут шел в 10 раз интенсивнее остальной россии. Люди не испорчены москвой, а выкованы ею. Есть за что уважать даже.15.11.19, 15:07чао писал(а):Строго с пропиской было. Без прописки на работу не брали, а без работы - тунеядец и за 101км). После института по распределению надо было отработать куда отправят, а там уж и женился или замуж вышла, дети, хозяйство, то сё. В общем, где родился, там и сгодился.
Последний раз редактировалось Wondering 15.11.19, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2019
15 нояб. 2019
так и спросили бы, а не вот это15.11.19, 16:09Wondering писал(а):Ну если тут есть знатоки, почему не спросить, если действительно любопытно?
задумываться человек будет - какая страшная и бесчеловечная трагедия, горе-то какое - весь день не спать, всю ночь не есть15.11.19, 11:46Wondering писал(а):будем там периодически мимо проходить - каждый раз буду задумываться
15 нояб. 2019
"Москва слезам не верит", смотрели. наверняка))15.11.19, 16:04Wondering писал(а):Получается, нынешние понаехи и в подметки не годятся по бойцовским качествам отцам и дедам нынешних "коренных", тк зацепиться в их времена могли только самые отъявленные. Естественный отбор тут шел в 10 раз интенсивнее остальной россии. Люди не испорчены москвой, а выкованы ею. Есть за что уважать даже.15.11.19, 15:07чао писал(а):Строго с пропиской было. Без прописки на работу не брали, а без работы - тунеядец и за 101км). После института по распределению надо было отработать куда отправят, а там уж и женился или замуж вышла, дети, хозяйство, то сё. В общем, где родился, там и сгодился.
IceCool
15 нояб. 2019
Отцы и деды «коренных» тоже родились в Москве. Par défaut, так сказать15.11.19, 16:04Wondering писал(а):Получается, нынешние понаехи и в подметки не годятся по бойцовским качествам отцам и дедам нынешних "коренных", тк зацепиться в их времена могли только самые отъявленные. Естественный отбор тут шел в 10 раз интенсивнее остальной россии. Люди не испорчены москвой, а выкованы ею. Есть за что уважать даже.15.11.19, 15:07чао писал(а):Строго с пропиской было. Без прописки на работу не брали, а без работы - тунеядец и за 101км). После института по распределению надо было отработать куда отправят, а там уж и женился или замуж вышла, дети, хозяйство, то сё. В общем, где родился, там и сгодился.