Как поступить в моей ситуации- ждать первичку или переуступить и взять вторичку. 145 / 3903

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 нояб. 2019
18.11.19, 03:03
Убыр писал(а):
18.11.19, 00:51
Howarth писал(а):
что рост цены на 35% за последние 10 месяцев
Это виртуальный рост для горе-инффесторов. Попробуйте этот шлак хотя бы за 5 слить. Много нового узнаете. Этот трешь вышел уже дико дорого на старте.
"инвестор-домкадовец" наверное
18 нояб. 2019
Убыр писал(а):
Howarth писал(а):
Это виртуальный рост для горе-инффесторов. Попробуйте этот шлак хотя бы за 5 слить. Много нового узнаете. Этот трешь вышел уже дико дорого на старте.
Не со всем согласен. Вышел дорого-да. Но за 4700 с копейками на тот момент в Москве вообще ничего в относительно приличных местах не было, а тут всё-таки не студия, а однушка и как-раз по расположению то,что мне удобно для жизни. Так что брал именно для себя. Просто сейчас понимаю,что метраж для моей ситуации уже мал. По переуступке частично согласен- наверное, тысяч 500 от цены застройщика придётся скидывать.
18 нояб. 2019
Howarth,
Состояние финансовое главстроя сейчас не мониторили?
Как идёт стройка?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 нояб. 2019
18.11.19, 10:56
Святослав Теплов писал(а):
Howarth,
Как идёт стройка?
В Главстрое сомнений особых нет. Разве только относительно качества отделки и возможных удешевлений. Весь негатив,что знаю, это то, что уже на данном этапе часто меняют подрядчиков. Но строят быстро, коробки процентов на 80 готовы.
18 нояб. 2019
Если у застроя есть хороший выбор, то у вас переуступку по их цене не купят. Нет никакого смысла рисковать с вашим возможным банкротством, и прочими вторичными правовыми сложностями.
Попробуйте выйти с рекламой, убедитесь, что продать не так просто и поймете что делать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2019
Убыр писал(а):
Howarth писал(а):
Вот не дочитала сначала до Убыра, а он уже об этом написал.
Верно- виртуальный профит в голове в карман не положишь.
18 нояб. 2019
18.11.19, 11:12
Howarth писал(а):
18.11.19, 10:56
Святослав Теплов писал(а):
Howarth,
Как идёт стройка?
В Главстрое сомнений особых нет. Разве только относительно качества отделки и возможных удешевлений. Весь негатив,что знаю, это то, что уже на данном этапе часто меняют подрядчиков. Но строят быстро, коробки процентов на 80 готовы.
Кажется что такие нереально высокие цены застройщик выставил что бы не продавать квартиры по дду, а слить под залог банку.
Узнайте есть ли переуступка, и можно ли продать через отдел продаж ? :du_ma_et:
Вы там были в этом месяце, много народу желающих купить по этой цене недостроенные коробки ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 нояб. 2019
а я бы взял. новая квартира, возле нового метро.
Ирина Сорокина,
как думаете? за 6 с небольшим хвостиком стоит взять?
Нууу... когда построят и то и другое.
18 нояб. 2019
18.11.19, 11:36
Ирина Сорокина писал(а):
Убыр писал(а):
Howarth писал(а):
Вот не дочитала сначала до Убыра, а он уже об этом написал.
Верно- виртуальный профит в голове в карман не положишь.
Тем не менее, прошу прощения за инвесторский сленг, евроформат сейчас ликвидный. Квартира моя хоть и маленькая, но с кухней - гостиной, и до последних повышений цен застройщиком продажи шли. В июле выставили стояк со 2 по 13 этаж. Сейчас в продаже остались 2,3, 11 и 13 этажи. Из чего делаю вывод, что по цене ниже застройщика спрос возможен. Вопрос сводиться к тому, можно ли будет после переуступки за сумму около 7 млн купить что-то приличное относительно современное метров на 8-10 больше на вторичке в близлежащих районах.
18 нояб. 2019
18.11.19, 11:45
bhr писал(а):
а я бы взял. новая квартира, возле нового метро.
Ирина Сорокина,
как думаете? за 6 с небольшим хвостиком стоит взять?
Нууу... когда построят и то и другое.
За 6 с небольшим взять можно. Не для жизни, для инвестиции.