Хочу купить загородный дом (параметры внутри). Помогите понять ценник и стратегию покупки. 96 / 2664

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 янв. 2020
10.01.20, 18:45
Иван Терехов писал(а):
В доме по ссылке надо ещё 5-6 млн на самую дешёвую отделку, коммуникации и мебель, это просто коробка
Обычно все недооценивают стоимость инженерки, отделки и ландшафтных работ. Коробка - это даже не половина))
10 янв. 2020
Друзья, спасибо за комментарии.
Краткий вывод: бюджет в 10 млн за указанные мной хотелки нереальный. Несмотря на якобы "кризис" на рынке загорода :-)

Можно уточнить, что не так с приведенными мной ниже предложениями? На первый взгляд они соответствуют указанным в начале поста "хотелкам".

Полностью:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Частично:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Чем прежде всего разумно пожертвовать, чтобы попасть в бюджет 10-12 млн?
10 янв. 2020
Вполне может быть, что с ними все прекрасно. С той же вероятностью может быть, что фундамента нет, или в подвале вода, или крыша обвалилась, или газ есть, но не на участке, или дорога отсутствует как класс, или все трубы лопнули и под замену :) надо ездить и смотреть.
10 янв. 2020
Золотые слова. Ткнула первое объявление, верхнее Сляднево. Это за вторым кольцом, минимум 80 км от Москвы. Сантехника самая дешевая, инженерка сделана плохо, видно по фото. Что там со всем остальным надо разбираться. Сам дом в стиле тюремное барокко с бойницами и изломанной крышей, такие не в моде и плохо продаются. Внутри не любимая вами вагонка, даже не иммитация бруса. Похоже дом слепили из того, что было. Поезжайте и посмотрите, может быть вам такое понравится и существенных косяков в нем нет. Надо еще понять сколько там санузлов на 5 спален...
10 янв. 2020
Второй дом симпатичней, но он меньше. Спальни у него мансардные, что означает жаркие летом и холодные зимой. Но тут все зависит как крыша сделана. Если плохо, то очень жарко и очень холодно. Трехуровневый он от жадности, спальня на третьем уровне это чердак, его оставляют неотапливаемым для нормальной теплоизоляции мансарды. Газа там нет, есть закопанная в землю цистерна с сжиженным газом, который стоит дороже солярки. Колодец надо проверять сколько там воды, в Рузском районе вода глубоко и в колодце мб 13 колец и полкольца воды, все лето мучиться будете. Септик тоже надо смотреть как сделан. Ну и надо смотреть какие документы есть на электричество, если присоединение через снт или частные сети, это может быть место в комунальном аду. Вам в один прекрасный день насчитают миллион рублей долга и обрежут провода за неуплату...
11 янв. 2020
Мне по картинкам третий понравился. Но надо живьем смотреть, кто ж его знает)

Во втором, согласен, очевидны серьезные проблемы с водой. И газгольдер - это далеко не магистральный газ.
11 янв. 2020
Третий это в чеховском районе? Ну не знаю, лестница там стремная. Не люблю я классицизм за 3 копейки, барская усадьба масштаба требует и дворни. Обычно у заказчика много хлама в голове и дом у него кривой выходит, приляпать балкончик над входом странная идея.
11 янв. 2020
Когда дачку искали, вот такой видели. Кто - то вложился в обычном СНТ.
внешняя ссылка
11 янв. 2020
11.01.20, 00:26
Dama писал(а):
Когда дачку искали, вот такой видели. Кто - то вложился в обычном СНТ.
внешняя ссылка
Судя по карте - там в 99% под ЛЭП дом
(Как пример - чем взгляд профи отличается от любителя)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 янв. 2020
Дело ваше, но каменный дом нужен более для постоянного проживания.
Для наездов лучше (имхо) правильный каркасник или брус/бревно.
Они быстрее прогреваются, меньше страдают от перепадов температуры.
Если газобетон - то нужно всё равно внешнее утепление, и тогда можно обойтись электричеством (3 фазы/15 квт).
Про газгольдер - нормальное решение, в отличие от солярки запаха в котельной не будет. Для проживания летнего/наездов нормально.
И потом: нравится вам-садитесь на машину и едьте смотреть.
Дом дело такое, гораздо сложнее квартиры и бюджет у вас (10 млн) для такой удаленности тоже нормальный.

Только совет вам: берите с собой человека имеющего дом, он по крайней мере увидит то, что неудобно/неправильно сделано.
А все косяки можно понять только пожив :) Так что в любом случае нужна быдет экспертиза и стройконтроль.

По поводу строительства: первый дом строй врагу, второй другу, и только третий себе :)

Я бы на вашем месте вообще купил типа такого внешняя ссылка
Попробовал, ваше/не ваше (не обязательно этот, но смысл такой: небольшой недорогой в видовом месте со скидкой, чтобы потом не жалко было продать).