Запрет на совершение сделки без участия собственника 51 / 982

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2020
09.02.20, 14:17
Егет Финн писал(а):
Если владеешь единолично, я бы ставил инфозапрет.
Что такое "инфозапрет"? Какова формальная процедур его "установки"? Какой документ соб получает в качестве подтверждения "установки инфозапрета"?
09 фев. 2020
09.02.20, 14:45
Meyer Lansky писал(а):
09.02.20, 14:17
Егет Финн писал(а):
Если владеешь единолично, я бы ставил инфозапрет.
Что такое "инфозапрет"? Какова формальная процедур его "установки"? Какой документ соб получает в качестве подтверждения "установки инфозапрета"?
Идете в МФЦ с паспортом и говорите, что желаете вот эту процедуру. Заполняете галочками. вам выдадут бумагу, что запрет принят, поставят запрет в течение пару дней. Не забудьте указать свой моб.т. элюпочту и т.к.д. Все. Вы свою волю выразили, отныне по доверенностям не смогут продать квартиру, пока не приедет и не заполните некую бумагу, чтоб снять запрет.
09 фев. 2020
После проведения стандартной процедуры соб получает от Управления Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии уведомление о внесении в ЕГР записи о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения итд. В Уведомлении указывается номер записи и дата. В Уведомлении ни слова про обязанность МФЦ или иных гос организаций информировать соба по e-mail, телефону или почтой о попытках проведения запрещенных собом действий. Так что "инфозапрет с уведомлением соба" это только опция, которая зависит исключительно от настроения тетенек из МФЦ. Тем не менее, соглашусь - если предлагают "обновить"контакты для связи - лучше это сделать.
09 фев. 2020
09.02.20, 15:24
Meyer Lansky писал(а):
В Уведомлении ни слова про обязанность МФЦ или иных гос организаций информировать соба по e-mail, телефону или почтой о попытках проведения запрещенных собом действий. Так что "инфозапрет с уведомлением соба" это только опция, которая зависит исключительно от настроения тетенек из МФЦ
Тетки из МФЦ тут вообще не при чем. Эти тетки к росрестру имеют опосредственное отношение. Тетки эти не сотрудники Росреестра, они не имеют права кого либо информировать, а просто посредники, курьеры по сути. А Росреестр точно уведомляет собственников и это входит в его обязянность,если происходит переход права, снятие обремнения и т.д. если соб оставил свои данные РР поставил инфозапрет.
11 фев. 2020
08.02.20, 19:12
Иван Терехов писал(а):
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые Граждане, в связи с участившимися случаями мошенничества
в МФЦ на территории Москвы и Московской области, просьба, при покупке или продаже квартиры обращаться за проверкой и сопровождением сделки к главному юристу по Москве и Московской области Ивану Терехову !!!
За Вами уже выехали!!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
14 фев. 2020
08.02.20, 17:50
Olga Tar писал(а):
По доверенности подать документы на регистрацию нельзя, приостановят.
Значит подзаконный акт регулирующий запрет имеет большую силу чем генеральная доверенность нотариуса и нормы ГК?
А если изменились обстоятельства (например невозможность физически лично присутствовать), а нужно совершить сделку. Тогда как?
08.02.20, 17:59
Унесенный ветром писал(а):
Сегодня этот запрет должен отражаться в выписке из реестра, я пару раз его видел.
Выписки они разные бывают. Какая именно, как называется такая выписка?
Всем ли эти сведения видны из выписки (собственнику/покупателю/"прохожим")?

Ранее, года 2-3 назад вроде было можно по доверенности и поставить (поставить точно было) и снять. Они так и говорили, что или собственник или законный представитель имеют на это право. Сейчас что-то изменилось?
14 фев. 2020
08.02.20, 18:30
Николай Тюленев писал(а):
Разруха не в каналах, а в головах.
О какой разрухе идет речь - в ситеме учета Росреестра, у них там не работает электронная система или о чем Вы?
14 фев. 2020
09.02.20, 00:14
Judi писал(а):
собственно,почему нет, по доверенности я продавать не собираюсь.пусть будет.
Главное, потом об этом не забыть. А то, если будете продавать через цепочку - может быть для всех очень неожиданно. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 фев. 2020
14.02.20, 07:35
Олег Назаров писал(а):
09.02.20, 00:14
Judi писал(а):
собственно,почему нет, по доверенности я продавать не собираюсь.пусть будет.
Главное, потом об этом не забыть. А то, если будете продавать через цепочку - может быть для всех очень неожиданно. :lol:
скажите пож,
Вы имеете ввиду цепочку альтернатив?там обязательно третье лицо сдает доки?
Что-то с чем-то
14 фев. 2020
14.02.20, 03:52
Лосефф писал(а):
08.02.20, 17:59
Унесенный ветром писал(а):
Сегодня этот запрет должен отражаться в выписке из реестра, я пару раз его видел.
Выписки они разные бывают. Какая именно, как называется такая выписка?
Всем ли эти сведения видны из выписки (собственнику/покупателю/"прохожим")?

Ранее, года 2-3 назад вроде было можно по доверенности и поставить (поставить точно было) и снять. Они так и говорили, что или собственник или законный представитель имеют на это право. Сейчас что-то изменилось?
Выписка называется - Сведения о характеристиках объекта недвижимости, смотрим второй раздел выписки под названием - Сведения о зарегистрированных правах, там должны быть видны прохожим сведения о запретах и обременениях.
Насколько знаю законный представитель, как и собственник может снять/поставить запрет.
Лучше зайти в МФЦ и уточнить, я с этой функцией только по касательной сталкивался, не могу гарантировать, что ничего не изменилось.