Покупатель по ДКП приобретатет квартиру, оплачивает другое лицо. 28 / 243
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 фев. 2020
Нет.25.02.20, 11:42Olga Tar писал(а):И в ДКП нижнего продавца указали, что деньги получены от третьего лица?
Мои клиенты - покупатели. )
Продавцы написали расписки в дополнение к выпискам со счёта.
В сочетании с условиями раскрытия аккредитивов этого для подтверждения взаиморасчётов достаточно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2020
Интересно, как же все узнают, что нижние продавцы не обогатились без причины?25.02.20, 11:57Николай Тюленев писал(а):Нет.25.02.20, 11:42Olga Tar писал(а):И в ДКП нижнего продавца указали, что деньги получены от третьего лица?
Мои клиенты - покупатели. )
Продавцы написали расписки в дополнение к выпискам со счёта.
В сочетании с условиями раскрытия аккредитивов этого для подтверждения взаиморасчётов достаточно.
как они сами то докажут?
Расписки уйдут покупателям.
А вас интересовал только ваш договор? Следующий даже не читали?
25 фев. 2020
Им предъявить могут лишь люди, платившие деньги.25.02.20, 12:02Olga Tar писал(а):Интересно, как же все узнают, что нижние продавцы не обогатились без причины?
А я в порядочности своих клиентов уверен.
И, повторюсь, из условий раскрытия аккредитива путь средств прослеживается.
Читал, разумеется, оба.А вас интересовал только ваш договор? Следующий даже не читали?
Хотя, и у нашего продавца, и у нижнего были свои риэлторы.
Частники, к слову.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2020
Согласитесь, не самый веский аргумент - порядочность клиентов. И чтобы это являлось гарантией, меня бы не устроило.25.02.20, 12:08Николай Тюленев писал(а):Им предъявить могут лишь люди, платившие деньги.
А я в порядочности своих клиентов уверен.
В расчётах через аккредитив при т.н. альтернативной сделке есть слабые места.
25 фев. 2020
И куда же вставили получение средств от третьих лиц?
25 фев. 2020
Ни куда не вставляли.
Будь я на стороне продавца, и меня бы не устроило.25.02.20, 12:14Olga Tar писал(а):Согласитесь, не самый веский аргумент - порядочность клиентов.
И чтобы это являлось гарантией, меня бы не устроило.
Но, с другой стороны, если нет уверенности в порядочности людей, то предпочитаю с ними не работать.
Себе дороже.
Безусловно.В расчётах через аккредитив при т.н. альтернативной сделке есть слабые места.
25 фев. 2020
Простите уж, за нерасторопность в понимании.25.02.20, 11:19Николай Тюленев писал(а):Настоятельно рекомендую указать в ДКП, что деньги получены от третьего лица.
Каким образом рекомендуете отразить в ДКП данный факт?
25 фев. 2020
"Покупатель производит оплату путем перечисления на аккредитивный счёт
Продавца денежных средств, причитающихся ему за продаваемую им квартиру по адресу: .... непосредственно от её приобретателя."
Как-то так. )