Что меняем в саду в 2020 163 / 2037

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 апр. 2020
05.04.20, 21:54
Юлия Баграмова писал(а):
05.04.20, 21:35
Lea ** писал(а):
05.04.20, 20:12
Anonym++ писал(а):

Клубника обычно плодоносит на второй год.
Да, спасибо. На второй год - это если своими усами летом сажать, а из питомника весной привозят взрослые растения, они сразу зацветают. Не знаете сладкие современные сорта, в прежней жизни давно-давно сажала под чёрную пленку Фестивальную и Машеньку, а сейчас очень большой выбор, прям растеряласяяяя. :ps_ih:
Лорд посадите и Царицу. Хотя у меня ничего с клубникой не выходит. На питерской даче снимала корзинами с небольшой плантации, хотя и лета-то там по сути нет. А на Новой Риге, а теперь здесь, в Тарусе, - шиш с маслом. Делаю всё то же, толку ноль. Загадка.
Клубника-земляника любит песочек и золу, ну и чёрная мульча на грядку, чтобы не заморачиваться с поливом и прополкой. Быть может, просто сорта не подошли, клубника ведь очень неприхотлива, думаю, Вы и сами прекрасно все это знаете.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 апр. 2020
05.04.20, 22:08
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
05.04.20, 21:35
Lea ** писал(а):

Да, спасибо. На второй год - это если своими усами летом сажать, а из питомника весной привозят взрослые растения, они сразу зацветают. Не знаете сладкие современные сорта, в прежней жизни давно-давно сажала под чёрную пленку Фестивальную и Машеньку, а сейчас очень большой выбор, прям растеряласяяяя. :ps_ih:
Лорд посадите и Царицу. Хотя у меня ничего с клубникой не выходит. На питерской даче снимала корзинами с небольшой плантации, хотя и лета-то там по сути нет. А на Новой Риге, а теперь здесь, в Тарусе, - шиш с маслом. Делаю всё то же, толку ноль. Загадка.
Клубника-земляника любит песочек и золу, ну и чёрная мульча на грядку, чтобы не заморачиваться с поливом и прополкой. Быть может, просто сорта не подошли, клубника ведь очень неприхотлива, думаю, Вы и сами прекрасно все это знаете.
Так в том и загадка. Все как прежде по науке делаю, и какие только сорта не пробовала, а вот нет. Ну что такое 3-х литровая кастрюля в день с 50 кустов? Пшик! И ни у кого ее толком нет.
05 апр. 2020
05.04.20, 22:15
Юлия Баграмова писал(а):
05.04.20, 22:08
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Так в том и загадка. Все как прежде по науке делаю, и какие только сорта не пробовала, а вот нет. Ну что такое 3-х литровая кастрюля в день с 50 кустов? Пшик! И ни у кого ее толком нет.
У моих на даче под Звенигород всегда была чудесная и много. Но мы там все продали, а усы клянчить :hi_hi_hi: неловко. Буду думать.
05 апр. 2020
05.04.20, 22:17
Lea ** писал(а):
а усы клянчить неловко.
Ловко, если с юмором зайти) Вряд ли откажут)
05 апр. 2020
05.04.20, 22:20
Юлия Баграмова писал(а):
Lea ** писал(а):
а усы клянчить неловко.
:lol:
05 апр. 2020
05.04.20, 22:20
Юлия Баграмова писал(а):
Lea ** писал(а):
а усы клянчить неловко.
У моей свекрови была соседка по даче Алла Пугачёва (полная тезка), отличная тётка, в свои 70 выглядела на 50. Когда все соседи сажали она уезжала в санаторий с дедком, по приезде пробегалась по соседям, кто что даст, то и посадит. Особо не парилась и не ухаживала. У неё всё всегда прекрасно росло. Продала свою дачу (полуветхую) задорого не у кого взять мастер-класс.
07 апр. 2020
Жаловалась сегодня на дороговизну имбиря. Оч его уважаю и люблю, но по три тищи покупать не буду!
Мне сказали, что его можно вырастить в горшке.
Содиш клубень и он там плодиться и размножается очень хорошо, аж горшок сломал))
Хочу остатки роскоши посадить попробовать)
07 апр. 2020
07.04.20, 21:43
Алешкина Виктория писал(а):
Жаловалась сегодня на дороговизну имбиря. Оч его уважаю и люблю, но по три тищи покупать не буду!
Мне сказали, что его можно вырастить в горшке.
Содиш клубень и он там плодиться и размножается очень хорошо, аж горшок сломал))
Хочу остатки роскоши посадить попробовать)
Подешевел он уже.
Гречка, имбирь, кто следующий?😊
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 апр. 2020
05.04.20, 22:01
Юлия Баграмова писал(а):
05.04.20, 21:49
Lea ** писал(а):
05.04.20, 19:45
Юлия Баграмова писал(а):

И, прям, газон перекапываете? Ох...
Если газон не старый, недавно положили и он не прирос - его легко снять, я сама в розарии справилась. :lol:
Не, жалко просто)

Я картошку под сено между деревьев в невидимом глазу углу согласилась вырастить, не более)
Не вырастет она между деревьями. Она солнце любит и много.
Пусть все сбудется!
07 апр. 2020
05.04.20, 22:01
Юлия Баграмова писал(а):
05.04.20, 21:49
Lea ** писал(а):
05.04.20, 19:45
Юлия Баграмова писал(а):

И, прям, газон перекапываете? Ох...
Если газон не старый, недавно положили и он не прирос - его легко снять, я сама в розарии справилась. :lol:
Не, жалко просто)

Я картошку под сено между деревьев в невидимом глазу углу согласилась вырастить, не более)
А Вы уже семенную картошку присмотрели? Какие сорта?
Тоже хочу в этом году под сено посадить, ни разу так не делала ( а традиционным способом лет 25 назад сажала).