Продать квартиру в нынешних условиях реально? 69 / 1736
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 апр. 2020
вы риэлтор? такой совет безответственный даете09.04.20, 00:05Triumfador писал(а):Я бы на снял с продажи, либо цены поднял пока. Вероятно, скоро зальют рынок свеженапечатанными рублями со всеми вытекающими, лучше быть в реальных активах
когда это недвижимость стала активом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2020
Цель продажи какая?
Если выход в деньги..то надо было начинать вчера. Можно попробовать и сегодня..изучив реальные цены продаж (это сейчас сложно), собрав все доки и справки (это сейчас не просто) и быть готовыми к выходу на сделку "хоть сегодня"..От реальных цен продаж..сделать небольшой дисконт в рекламе (хотя звонков не будет скорее всего) и конечно показывать в реале и ни о какой виртуальной сделке и речи быть не может..Подобной продажей Вы нарушите всю самоизоляцию..но если очень надо, это Ваша ответственность и выбор.
Если надо продать уже вчера, если прям горит и нет возможности показывать..то дисконт, и дисконт процентов 20. Хотя мб у Вас уникальная квартира, редкая..здесь возможны варианты, такое могут взять и без просмотра и с малым дисконтом.
Если у Вас альтернатива..я бы вообще не делала резких движений, сейчас совсем не время (ни для продаж, ни для покупок). Если упадет в цене Ваша кв, упадет и альтернатива..это "классика".
Если выход в деньги..то надо было начинать вчера. Можно попробовать и сегодня..изучив реальные цены продаж (это сейчас сложно), собрав все доки и справки (это сейчас не просто) и быть готовыми к выходу на сделку "хоть сегодня"..От реальных цен продаж..сделать небольшой дисконт в рекламе (хотя звонков не будет скорее всего) и конечно показывать в реале и ни о какой виртуальной сделке и речи быть не может..Подобной продажей Вы нарушите всю самоизоляцию..но если очень надо, это Ваша ответственность и выбор.
Если надо продать уже вчера, если прям горит и нет возможности показывать..то дисконт, и дисконт процентов 20. Хотя мб у Вас уникальная квартира, редкая..здесь возможны варианты, такое могут взять и без просмотра и с малым дисконтом.
Если у Вас альтернатива..я бы вообще не делала резких движений, сейчас совсем не время (ни для продаж, ни для покупок). Если упадет в цене Ваша кв, упадет и альтернатива..это "классика".
09 апр. 2020
Я не риэлтор, а это что-то меняет?09.04.20, 10:05Юлия Лурье писал(а):вы риэлтор? такой совет безответственный даете09.04.20, 00:05Triumfador писал(а):Я бы на снял с продажи, либо цены поднял пока. Вероятно, скоро зальют рынок свеженапечатанными рублями со всеми вытекающими, лучше быть в реальных активах
когда это недвижимость стала активом?
Сейчас из каждого утюга кричат о том, что цены на недвижимость упадут и поэтому надо срочно сбрасывать сейчас за сколько дают. Если мы сейчас про доллары - возможно в долларах стоимость и упадет. Если про рубли , здесь много вариаций и самый вероятный из них не падение в рублях. По поводу актив ли квартира. А что это по Вашему?
09 апр. 2020
малоликвидный актив
10 апр. 2020
Сейчас предлагают одну квартиру, там проблема с просмотрами, собственник в каком то регионе вообще, жду сейчас поступления денег, буду брать без просмотра. Но цена ниже рынка на 30%.
А так если обычная вторичка - смысл кому то брать ее без просмотра по рыночной цене?
Как выше написали, либо это новостройка, либо хороший дисконт, и смотреть не будут вообще.
А так если обычная вторичка - смысл кому то брать ее без просмотра по рыночной цене?
Как выше написали, либо это новостройка, либо хороший дисконт, и смотреть не будут вообще.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 апр. 2020
актив - это то, что приносит прибыль в долгосрочном периоде и является "разменной монетой" при принятии решения от его избавления
а тут - дешевеет, амортизируется, требует денег на содержание , да еще и продать невозможно , не просто с прибылью продать, а вообще -продать
10 апр. 2020
Продавай - не хочу (с). Разве не Вы только недавно писали про данную позицию продавцов? ))10.04.20, 05:59Юлия Лурье писал(а):да еще и продать невозможно , не просто с прибылью продать, а вообще -продать
10 апр. 2020
Добавочную стоимость и прибыль создает не актив, а эксплуатация его.10.04.20, 05:59Юлия Лурье писал(а):актив - это то, что приносит прибыль в долгосрочном периоде и является "разменной монетой" при принятии решения от его избавления
10 апр. 2020
эксплуатация - один из параметров10.04.20, 06:48tradiscancia79 писал(а):Добавочную стоимость и прибыль создает не актив, а эксплуатация его.10.04.20, 05:59Юлия Лурье писал(а):актив - это то, что приносит прибыль в долгосрочном периоде и является "разменной монетой" при принятии решения от его избавления
при подсчете выгоды не только деньги важны, но и сроки, ресурсы и еще много чего
10 апр. 2020
да, а в чем некорреляция?10.04.20, 06:41Фиона20 писал(а):Продавай - не хочу (с). Разве не Вы только недавно писали про данную позицию продавцов? ))10.04.20, 05:59Юлия Лурье писал(а):да еще и продать невозможно , не просто с прибылью продать, а вообще -продать