Продажа доли в квартире до, во время и после карантина. 40 / 451

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Можно продать долю в квартире в условиях карантина?
да
3 (100%)
нет
Всего голосов: 3
15 апр. 2020
15.04.20, 20:37
Olga Tar писал(а):

Письмами то, извещающими содольщиков, запаслись с 2016 года? :)
А зачем с 2016-то? Сделка и без этого действительна :). Я делал извещения за 1 месяц до подачи документов на госрегистрацию. Вопросов пока не возникало.
15 апр. 2020
15.04.20, 21:28
almaz74 писал(а):
Olga Tar писал(а):

Письмами то, извещающими содольщиков, запаслись с 2016 года? :)
А зачем с 2016-то? Сделка и без этого действительна :). Я делал извещения за 1 месяц до подачи документов на госрегистрацию. Вопросов пока не возникало.
Извините, не удержалась. :hi_hi_hi:
16 апр. 2020
15.04.20, 19:12
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, все, что запрашивает нотариус, он может не запрашивать
все на его усмотрение
думайте в эту сторону
Olga Tar писал(а):
Письмами то, извещающими содольщиков, запаслись с 2016 года?
15.04.20, 20:39
Минеева Татьяна писал(а):
В вашем случае, возможно единственный...
Вообще то в названии темы не было слово- бесплатно...
Задача ставилась : продать в условиях карантина... У вас нет ни уведомления содольщиков, а это минимум полтора месяца при адекватном нотариусе, ни возможности взять ВДК, ни электронной регистрации Сбера..
Это же АН бест-август, они знают и без форума.
16 апр. 2020
Если очень нужны деньги, вы можете их взять на время в долг. Если понимаете как это оформляется.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
16 апр. 2020
15.04.20, 22:08
Olga Tar писал(а):

Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.

Подделывать уведомления (т.е. ставить на опись вложения в ценное письмо штампик почты с датой 2016 года) - большинство не готово :).

А значит, остается единственный вариант - посылать уведомления сейчас. :).
16 апр. 2020
16.04.20, 19:00
almaz74 писал(а):
Olga Tar писал(а):

Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.

Подделывать уведомления (т.е. ставить на опись вложения в ценное письмо штампик почты с датой 2016 года) - большинство не готово :).

Росреестр в уведомлении об отказе всё пояснит.) Полагаю.
16 апр. 2020
16.04.20, 19:22
Olga Tar писал(а):
Законом не требуется, чтобы уведомление сособственникам было направлено до подписания договора.
16 апр. 2020
16.04.20, 19:38
Brudersm писал(а):
Olga Tar писал(а):
Законом не требуется, чтобы уведомление сособственникам было направлено до подписания договора.
А нотариусы мужики то не знали. :) Всё норовят заранее выслать уведомление о продаже.
Если сильно хочется посмотреть, что же получится, можно как угодно поступать.
Но если важен результат, зачем эти пляски?
Все цивилизованно покупают доли, конечно, кто в них нуждается. :)
16 апр. 2020
16.04.20, 19:38
Brudersm писал(а):
По закону договор считается заключённым с момента его подписания, без отказа от права преимущественной покупки содольщиков договор считается не действительным. Регистрация может пройти, но есть вероятность его оспорить в будущем.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 апр. 2020
Olga Tar писал(а):
16.04.20, 19:00
almaz74 писал(а):
Olga Tar писал(а):

Росреестр в уведомлении об отказе всё пояснит.) Полагаю.
Да, приостановка возможна. Не все госрегистраторы грамотные :(. При желании можно в такой ситуации вправить им мозги и заставить зарегистрировать переход права. В Калужской области я это делал неоднократно.

Другой вопрос - насколько это целесообразно в каждом конкретном случае. Понятно, что для большинства сделок лучше обойтись без этой головной боли :).

Но бывают и ситуации, когда по-другому сделку не срастить.