Продажа доли в квартире до, во время и после карантина. 40 / 451
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 апр. 2020
А зачем с 2016-то? Сделка и без этого действительна . Я делал извещения за 1 месяц до подачи документов на госрегистрацию. Вопросов пока не возникало.
15 апр. 2020
Извините, не удержалась.
16 апр. 2020
15.04.20, 19:12Юлия Лурье писал(а):Кстати, все, что запрашивает нотариус, он может не запрашивать
все на его усмотрение
думайте в эту сторону
Это же АН бест-август, они знают и без форума.15.04.20, 20:39Минеева Татьяна писал(а):В вашем случае, возможно единственный...
Вообще то в названии темы не было слово- бесплатно...
Задача ставилась : продать в условиях карантина... У вас нет ни уведомления содольщиков, а это минимум полтора месяца при адекватном нотариусе, ни возможности взять ВДК, ни электронной регистрации Сбера..
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
16 апр. 2020
Если очень нужны деньги, вы можете их взять на время в долг. Если понимаете как это оформляется.
16 апр. 2020
Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.
Подделывать уведомления (т.е. ставить на опись вложения в ценное письмо штампик почты с датой 2016 года) - большинство не готово .
А значит, остается единственный вариант - посылать уведомления сейчас. .
16 апр. 2020
Росреестр в уведомлении об отказе всё пояснит.) Полагаю.16.04.20, 19:00almaz74 писал(а):Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.
Подделывать уведомления (т.е. ставить на опись вложения в ценное письмо штампик почты с датой 2016 года) - большинство не готово .
16 апр. 2020
Законом не требуется, чтобы уведомление сособственникам было направлено до подписания договора.16.04.20, 19:22Olga Tar писал(а):Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.
16 апр. 2020
А16.04.20, 19:38Brudersm писал(а):Законом не требуется, чтобы уведомление сособственникам было направлено до подписания договора.16.04.20, 19:22Olga Tar писал(а):Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.
Если сильно хочется посмотреть, что же получится, можно как угодно поступать.
Но если важен результат, зачем эти пляски?
Все цивилизованно покупают доли, конечно, кто в них нуждается.
16 апр. 2020
По закону договор считается заключённым с момента его подписания, без отказа от права преимущественной покупки содольщиков договор считается не действительным. Регистрация может пройти, но есть вероятность его оспорить в будущем.16.04.20, 19:38Brudersm писал(а):Законом не требуется, чтобы уведомление сособственникам было направлено до подписания договора.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 апр. 2020
Да, приостановка возможна. Не все госрегистраторы грамотные . При желании можно в такой ситуации вправить им мозги и заставить зарегистрировать переход права. В Калужской области я это делал неоднократно.16.04.20, 19:22Olga Tar писал(а):Росреестр в уведомлении об отказе всё пояснит.) Полагаю.16.04.20, 19:00almaz74 писал(а):Картинка, конечно, красивая. Но ирония не по делу. Я исхожу из того, что машины времени у автора темы нет, и сделать уведомления 2016 годом он, соответственно, не может.
Другой вопрос - насколько это целесообразно в каждом конкретном случае. Понятно, что для большинства сделок лучше обойтись без этой головной боли .
Но бывают и ситуации, когда по-другому сделку не срастить.