Покупка гаража и оформление в собственность (членская книжка) 50 / 274

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 апр. 2020
16.04.20, 11:25
bukinist писал(а):
16.04.20, 11:10
Святослав Теплов писал(а):
16.04.20, 11:07
Alfar писал(а):
Разговаривал с 10 продавцами разных гаражей - ни у одного нет права собственности и оформлять его никто не собирается.
Если мы говорим про Москву - никак не оформить.
НО-НО. Не надо ля-ля.
Вот свидетельство о праве на гараж.
Оформить право собственности на гараж в Москве можно.
А вот право собственности на землю под гаражом- НЕЛЬЗЯ.
извиняюсь что на фото мутно....так получилось...
ОБЪЕКТ ПРАВА- так и написано -гараж-бокс
какой год ? до 2004 , на ветерана ВОВ оформляли ??? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 апр. 2020
Да понятно, что можно найти аргументы, что отнимут, не выплатят и тд - ключ к тому, что ничего делать не надо. Хотя, с собственностью хоть какие-то концы можно найти и получить компенсацию.

На деле ГСК стоят десятилетями и все прекрасно пользуются своими гаражами, часть, конечно, снесли, но другая часть под ЛЭПом или над водоканалом как стояла, так и стоит. И все хозяева копаются в своих будочках, меняют масло на своих ямах, попивают водочку и мило беседуют на тему власти.

Я вот и задался вопросом, как сделать минимум, то есть оформить собственность хотя бы просто на гараж.
16 апр. 2020
16.04.20, 12:43
Alfar писал(а):
но другая часть под ЛЭПом
И такие сносили.
16 апр. 2020
Mike_MSK писал(а):
Alfar писал(а):
И такие сносили.
С правом собственности если снесут, то мне не страшно. Гараж, который я рассматриваю, стоит копейки.
16 апр. 2020
16.04.20, 12:06
bukinist писал(а):
Аренда земли под гаражами выдается либо на год либо на 5 лет , с продлением или не продлением..
раньше были варианты и на 10, и на 15, 25 и даже на 49 лет... (сам видел)
16 апр. 2020
16.04.20, 12:46
Alfar писал(а):
Mike_MSK писал(а):
Alfar писал(а):
И такие сносили.
С правом собственности если снесут, то мне не страшно. Гараж, который я рассматриваю, стоит копейки.
180 тыс. руб. компенсация, если оформите членство в МГСА
16 апр. 2020
16.04.20, 12:54
180 тыс. руб. компенсация, если оформите членство в МГСА
И если МГСА не наделало косяков в земельных отношениях с городом.

Еще есть один хитрый нюанс, когда разрешили построить 200 гаражей, а по факту их там 300, дадут компенсацию именно тем, кто был в правильном месте. Много где разрешения давались еще местными исполкомами, многие документы можно откопать в Мосархиве.
16 апр. 2020
16.04.20, 12:33
16.04.20, 11:25
bukinist писал(а):
16.04.20, 11:10

Если мы говорим про Москву - никак не оформить.
НО-НО. Не надо ля-ля.
Вот свидетельство о праве на гараж.
Оформить право собственности на гараж в Москве можно.
А вот право собственности на землю под гаражом- НЕЛЬЗЯ.
извиняюсь что на фото мутно....так получилось...
ОБЪЕКТ ПРАВА- так и написано -гараж-бокс
какой год ? до 2004 , на ветерана ВОВ оформляли ??? :ne_vi_del:
Первое ПС на гараж было оформлено в 2003 году, а то что я тут выложил - 2015 года, основание выдачи -наследство по закону
16 апр. 2020
Господа, только что поступила информация, что никто из ГСК в собственность гаражи не оформлял и якобы кто-то сказал, что есть какое-то постановление правительства Москвы не оформлять гараж в собственность. Что это за бред (или не бред)?
16 апр. 2020
Практика такова, что МГСА - самый выгодный вариант владения гаражом в МСК. Ибо: стоит дешево, можно складывать вещи, платежи копеечные. Пока кликуши кричат про то, что снесут без компенсации, гаражи массово стоят десятилетиями. А при сносах многим даже платят. Естественно, что не в крутых районах - там это сносится )

Экономика: максимум 4 года "окупаемости" по ценам аренды. Максимальная стоимость покупки - 200.00 руб. Не больше.
Скряга. Нериелтор.