Сезон загородной недвижимости заканчивается 64 / 1464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 июн. 2020
12.06.20, 12:53
edelweis))) писал(а):
Нет сна лучше, чем в деревянном доме.
:a_g_a: :co_ol:
Пойду - посплю... :pro_spal:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 июн. 2020
Пропитки для древесины разные есть. Посмотрите в ютюбе эксперименты - там и с бензином и газовой горелкой играются... пропитка не позволяет брусу зажечься.
12 июн. 2020
12.06.20, 12:53
edelweis))) писал(а):
Нет сна лучше, чем в деревянном доме.
В деревянном доме сейчас влажность высокая. На улице дожди. Надо обязательно или печку топить или альтернативный обогрев.

Вот все думаю из чего дом строить на участке. Всю голову сломала.
Если из дерева, то брус. Клееный стоит как самолет, профирированный брус если будет влажный, то боюсь поведет и потрескается. Да и за таким домом следить надо. Пропитка, покраска.
12 июн. 2020
Кстати. Посоветуйте хорошую пропитку для бруса, реек (для крыши). Чтобы и от шашеля, и от др напастей, и противопожароопасный. Спасибо.
12 июн. 2020
12.06.20, 13:22
Ева2015 писал(а):
Раньше дома ещё стооили : саман и обкладывали кирпичём или штукатурили. Тоже по экологии не плохо.
Только сейчас редкий покупатель, увидев в техпаспорте "саман" даже в нестаром доме, не убегает.
Не стреляй!
12 июн. 2020
12.06.20, 02:26
Oleg 495 писал(а):
11.06.20, 17:10
Червяков Игорь писал(а):
11.06.20, 16:48
Oleg 495 писал(а):
какие плюсы с деревянном доме по сравнению с кирпичным?
Дышится иначе, зимой тепло, летом прохладно.
Я сейчас катаюсь между каменными домами и деревянными и разница просто огромна, какой воздух внутри этих домов. )
Как на счёт внутренней отделки деревом? Эффект будет такой же?
К сожалению, не будет
12 июн. 2020
11.06.20, 14:17
Oleg 495 писал(а):
Мне не понятно, как можно купить деревянный дом? И любой дом из материала, который так легко горит. Одно неловкое движение и пожар!
любой материал горит при разных обстоятельствах.
квартиры с обоями с виниловым покрытием выгорают просто за какие-то минуты, потому что огонь по периметру по обоям моментально проходит.
владельцам деревянных домов важно иметь страховку с покрытием хотя бы в пару раз дороже дома и его содержимого, чтобы пожар был приятным событием)
12 июн. 2020
12.06.20, 14:49
Asti495 писал(а):
владельцам деревянных домов важно иметь страховку с покрытием хотя бы в пару раз дороже дома и его содержимого, чтобы пожар был приятным событием)
Застрахуют с удовольствием, но никогда не выплатят с таким превышением и в суде отобьются.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июн. 2020
12.06.20, 15:28
Червяков Игорь писал(а):
Застрахуют с удовольствием, но никогда не выплатят с таким превышением и в суде отобьются.)
ох, не скажите) именно с деревянными домами все очень не так однозначно)
но об этом я в своей теме еще напишу сегодня :lol:
16 июн. 2020
К сожалению, тема про дачу за 600-800 т.р. закрыта. Можно я здесь спрошу?

Очень огорчило вот это:
Вам придется обойтись без риэлтора или почти без риэлтора, потому что цена участка 300-450 тысяч практически соответствует минимуму цены риэлторской услуги в загороде.

Максимум, что имеет смысл получить от риэлтора, – это совсем чуть-чуть проверок по собственнику и неполное сопровождение, анализ того, что есть. Кое-что придется сделать самим.
Значит, стоимость услуги по подбору недорогой дачи стоит минимум 300 т.р., то есть 50% стоимости участка? Ой, как грустно-то... (((
Ну, вот пересилю я себя - сама позвоню по объявлениям, съезжу на просмотры, выберу участок/дачу и обращусь к риэлтору за сопровождением. Он посмотрит и скажет: "Нельзя покупать, документы плохие". Или ещё что не так. И что дальше? Эта песня хороша, начинай сначала? А сколько будет стоить такая проверка? И главный вопрос: сколько раз мне придётся обращаться за таким сопровождением? Риэлтор же заинтересован в том, чтобы я купила и ему заплатила, а не в том, чтобы отфутболивать продавцов? Будет ли его проверка полной и исчерпывающей?

А автор темы описала в точности то, что я хочу. Дачу недалеко от дома - чтобы утром туда, вечером обратно. В плохую погоду дома лучше, а в хорошую никто не сидит в четырёх стенах, поэтому мне даже небольшой бытовки хватит на всё про всё. И т.д. и т.п. Жаль, что тему закрыли.