Разделение участка и дальнейшая продажа 39 / 444
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 июн. 2020
Пусть прописывает все способы отчуждения, бумага стерпит.19.06.20, 14:47Dulles писал(а):Вот зараза. еще сказал, что дарение - не подразумевает, а вот продажа и меня можно.
IceCool
19 июн. 2020
К сожалению, доверенность уже сделали, хотя в остальном, кроме мены, именно по функциям там более всего достаточно.19.06.20, 14:47Екатерина КрКр писал(а):Договоры купли-продажи и мены разные по смыслу. Лучше пусть больше функций в доверенности, чем потом бегать переделывать.19.06.20, 14:42Dulles писал(а):Специально помощнику нотариуса сказал про мену, а когда не увидел этого в доверенности, уточнил, напомнил, что не вписали, он ответил, что продажа подразумевает и мену.19.06.20, 14:34Екатерина КрКр писал(а):
Если предполагается договор мены, то и в доверенности эта возможность должна быть отражена.
Но, если потом делать еще одну доверенность на новообразовавшиеся участки, то, получается, уже не важно.
19 июн. 2020
Налога не будет. Декларация о полученном доходе должна быть, если продажа или мена с доплатой.19.06.20, 14:39Dulles писал(а):Про 70%, конечно, знаю, но забыл об этом подумать применительно к участкам , спасибо, что напомнили.19.06.20, 14:31Татьяна Костянова писал(а):Сейчас для целей налогообложения берут большую из сумм - либо цена в договоре, либо 70% от кадастровой стоимости. Но можно воспользоваться вычетом в 1 млн. рублей, раз у вас там 20 тысяч фигурировало, то их точно брать не нужно. Если участок реально дешевый, менее 1 млн. рублей, то налога не возникает. Мы просто тут в Московском регионе привыкли к более дорогим участкам.
Уточните кадастровую стоимость - это можно сделать онлайн на публичной кадастровой карте.
Регион московский, область, но 160км от мкад, кадастровая нынешнего участка 550тыс., половины будет еще меньше, так что получается, налога не будет, еще раз спасибо.
Не стреляй!
19 июн. 2020
Я правильно понимаю, что если мена без доплат, то и декларацию необязательно заполнять?19.06.20, 14:53Екатерина КрКр писал(а):Налога не будет. Декларация о полученном доходе должна быть, если продажа или мена с доплатой.19.06.20, 14:39Dulles писал(а):Про 70%, конечно, знаю, но забыл об этом подумать применительно к участкам , спасибо, что напомнили.19.06.20, 14:31Татьяна Костянова писал(а):Сейчас для целей налогообложения берут большую из сумм - либо цена в договоре, либо 70% от кадастровой стоимости. Но можно воспользоваться вычетом в 1 млн. рублей, раз у вас там 20 тысяч фигурировало, то их точно брать не нужно. Если участок реально дешевый, менее 1 млн. рублей, то налога не возникает. Мы просто тут в Московском регионе привыкли к более дорогим участкам.
Уточните кадастровую стоимость - это можно сделать онлайн на публичной кадастровой карте.
Регион московский, область, но 160км от мкад, кадастровая нынешнего участка 550тыс., половины будет еще меньше, так что получается, налога не будет, еще раз спасибо.
19 июн. 2020
Знаю о двух разных случаях мены без доплаты, и декларации не подавались. В первом случае- никого из сторон сделки налоговая не побеспокоила, а в другом- по истечении 3-х(!) лет напомнили о неподаче. Штрафа не было, но человек очень нервничал, бегал, писал . Это было давно. Сейчас и штрафы другие, все жёстче. Лучше узнавать заранее у проверенных и грамотных специалистов.19.06.20, 15:25Dulles писал(а):Я правильно понимаю, что если мена без доплат, то и декларацию необязательно заполнять?19.06.20, 14:53Екатерина КрКр писал(а):Налога не будет. Декларация о полученном доходе должна быть, если продажа или мена с доплатой.19.06.20, 14:39Dulles писал(а):
Про 70%, конечно, знаю, но забыл об этом подумать применительно к участкам , спасибо, что напомнили.
Не стреляй!
20 июн. 2020
В Калужской губернии не заворачивают. Законных оснований для заворачивания нет. Лично у меня была пара таких доверенностей - никаких вопросов у регистраторов не возникало. Как в Москве и Московской области - не знаю, не сталкивался.19.06.20, 08:50Olga Tar писал(а):Первая тоже не потребуется, в Росреестре завернут.19.06.20, 08:32almaz74 писал(а):Зависит от того, какая формулировка была в первой доверенности. Если что-то вроде "продать все принадлежащие мне участки, находящиеся на территории такой-то области" - то вторая доверенность не потребуется.19.06.20, 02:34Dulles писал(а):Сделали полную генеральную доверенность на межевание, кадастры, продажа и т.д.
Вопрос - я правильно предполагаю, что одной доверенностью не обойтись?
20 июн. 2020
Неправильно, тк после возмездного (мены) отчуждения имущества возникает доход, который надо декларировать19.06.20, 15:25Dulles писал(а):Я правильно понимаю, что если мена без доплат, то и декларацию необязательно заполнять?
ГК РФ Статья 567. Договор мены
2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен..
20 июн. 2020
Лучше заполнить. Через личный кабинет налогоплательщика не более 15 минут займет.19.06.20, 15:25Dulles писал(а):Я правильно понимаю, что если мена без доплат, то и декларацию необязательно заполнять?
Пусть все сбудется!
20 июн. 2020
Не лучше, а обязательно подать декларацию20.06.20, 01:26Татьяна Костянова писал(а):19.06.20, 15:25
Dulles писал(а):
Я правильно понимаю, что если мена без доплат, то и декларацию необязательно заполнять?
Лучше заполнить.
20 июн. 2020
Как думаете, если мена признана равнозначной по согласованию Сторон, и нет доплаты, надо ли считать Стороны продавцами-покупателями?20.06.20, 01:25simerios писал(а):ГК РФ Статья 567. Договор мены
2. ....если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара
В целом, с необходимостью подачи декларации согласна. Но есть ли техническая возможность по её параметрам в случае мены показать "нуль" доходов?
Не стреляй!