Покупка квартиры должника банка с последующим его выселением 76 / 1755
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 июн. 2020
Скажите, банк уже просудился с этим ипотечником-должником? Решение суда вступившее в законную силу, исполнительный лист у банка есть? Квартира уже выставлялась на торги, на торгах квартиру никто не купил и банк оформил эту квартиру в свою собственность? Или ни судов, ни торгов еще не было?29.06.20, 23:38Dmitriy D писал(а):Тут один ипотечник год не выходит на связь с банком... банк, кажется, выставляет квартиру на продажу
30 июн. 2020
Ваши задачи достойны, конечно. А что нельзя их реализовать, имея 24 млн денег и не ввязываясь во все эти банкротные дела? Если дисконт 20% - это 6 млн, то рыночная стоимость квартиры - 30 млн, а продается за 24. Что, правда, имея такую сумму, задача с воспитанием детей и обеспечением старости родителей по-другому никак не решается?30.06.20, 14:00Dmitriy D писал(а):Хммм... как интересно. Не знал. А то во всех интернетах страны написано, что их выселить невозможно...
Ну, это надо обдумать, конечно, но... У меня у самого двое детей. А родители моей жены - оба инвалиды. Моя задача - воспитать своих детей. И обеспечить достойную старость родителей жены.
30 июн. 2020
Хорошие вопросы.... буду выяснять!30.06.20, 14:12Павел_К писал(а):Скажите, банк уже просудился с этим ипотечником-должником? Решение суда вступившее в законную силу, исполнительный лист у банка есть? Квартира уже выставлялась на торги, на торгах квартиру никто не купил и банк оформил эту квартиру в свою собственность? Или ни судов, ни торгов еще не было?29.06.20, 23:38Dmitriy D писал(а):Тут один ипотечник год не выходит на связь с банком... банк, кажется, выставляет квартиру на продажу
30 июн. 2020
Почему? Люди взяли ипотеку, возможно, завысили стоимость квартиры, чтобы не платить первоначальный взнос. То есть изначально у таких ипотечников либо маленький первоначальный, или отсутствует. Не смогли адекватно оценить свои силы по платежам. Затем поняли, что не тянут, платить бросили, продолжали жить в квартире, суды длятся год, как минимум до аукциона. На этом этапе как правило и бросают платить коммунальные платежи. Только электричество оплачивают.30.06.20, 14:11B-52 писал(а):Это другое, нельзя сравнивать.30.06.20, 14:08Татьяна Костянова писал(а):А разве нравственно жить в квартире, которая не принадлежит жильцам и при этом годами не платить за потребляемые коммунальные услуги?30.06.20, 14:06Митрич писал(а):"В конечном итоге нравственный выбор оказывается и самым прагматичным" (с) А.Д.Сахаров
Что им мешало выставить квартиру на продажу самим, загасить долг и уйти на съем?
Далее после аукциона так же продолжают судиться с новым собственником, делая это лишь для того, чтобы как можно дольше оставаться в квартире и продолжать жить бесплатно.
Пусть все сбудется!
30 июн. 2020
Эх, везде-то эти развилки. Но знаете, я уже достаточно сказал про себя. Мне бы теперь сконцентрироваться на решении задачки, описанной в первом посте...30.06.20, 14:14spnata писал(а):Ваши задачи достойны, конечно. А что нельзя их реализовать, имея 24 млн денег и не ввязываясь во все эти банкротные дела? Если дисконт 20% - это 6 млн, то рыночная стоимость квартиры - 30 млн, а продается за 24. Что, правда, имея такую сумму, задача с воспитанием детей и обеспечением старости родителей по-другому никак не решается?30.06.20, 14:00Dmitriy D писал(а):Хммм... как интересно. Не знал. А то во всех интернетах страны написано, что их выселить невозможно...
Ну, это надо обдумать, конечно, но... У меня у самого двое детей. А родители моей жены - оба инвалиды. Моя задача - воспитать своих детей. И обеспечить достойную старость родителей жены.
30 июн. 2020
Господа и дамы, вы о чем спорите ? Что нравственно, а что нет, каждый сам для себя! решает. А потом несет ответственность за свое решение. Все честно...30.06.20, 14:33Татьяна Костянова писал(а):Почему? Люди взяли ипотеку, возможно, завысили стоимость квартиры, чтобы не платить первоначальный взнос. То есть изначально у таких ипотечников либо маленький первоначальный, или отсутствует. Не смогли адекватно оценить свои силы по платежам. Затем поняли, что не тянут, платить бросили, продолжали жить в квартире, суды длятся год, как минимум до аукциона. На этом этапе как правило и бросают платить коммунальные платежи. Только электричество оплачивают.30.06.20, 14:11B-52 писал(а):Это другое, нельзя сравнивать.30.06.20, 14:08Татьяна Костянова писал(а):
А разве нравственно жить в квартире, которая не принадлежит жильцам и при этом годами не платить за потребляемые коммунальные услуги?
Что им мешало выставить квартиру на продажу самим, загасить долг и уйти на съем?
Далее после аукциона так же продолжают судиться с новым собственником, делая это лишь для того, чтобы как можно дольше оставаться в квартире и продолжать жить бесплатно.
30 июн. 2020
30.06.20, 14:26arbatov писал(а):20% не тот "дисконт" на текущем перегретом рынке чтобы лезть в это ...
это дисконт для более менее срочной продажи "нормальной" квартиры
А вот это интересная мысль. Я-то тоже склоняюсь к тому, что рынок перегрет, цены безумные, квартиры висят по году, и к декабрю нас ожидает мощный отрезвляющий поход вниз, особенно в долларовых ценах... но жена, она моя такая любимая жена - "хватай мешки, вокзал отходит, завтра будет еще дороже!"
30 июн. 2020
Скорее всего, квартиру не смогли продать на аукционе, и предложили банку в собственность. Банку деваться некуда, пришлось ее забрать. Самый простой способ для банка продать эту квартиру с ипотечниками в ней. Если вы покупаете такую квартиру вы сами разбираетесь с ипочниками, долгами, состоянием квартиры, так как вы уже приобрели квартиру и претензий к банку не имеете. За это вам дисконт 20%.
30 июн. 2020
Я тут мимо проходила, но по моему мнению с таким количеством маячащих проблем дисконт должен быть куда больше . 20% это выход в ноль на конечном этапе. А хочется быть в плюсе.30.06.20, 14:43Andy64 писал(а):Скорее всего, квартиру не смогли продать на аукционе, и предложили банку в собственность. Банку деваться некуда, пришлось ее забрать. Самый простой способ для банка продать эту квартиру с ипотечниками в ней. Если вы покупаете такую квартиру вы сами разбираетесь с ипочниками, долгами, состоянием квартиры, так как вы уже приобрели квартиру и претензий к банку не имеете. За это вам дисконт 20%.
не риелтор