Как лучше - сдать квартиру в Ялте под посутку или на длительный срок? 63 / 745
10 июл. 2020
Говорю про свой курортный кубанский городок:09.07.20, 23:56Антон Смолев писал(а):с вашими вводными вне сезон она не будет привлекательна. Так как снимают чаще всего ниже рынка, а если еще в управление сдавать, то еще % )
1/ в межсезонье тоже сдаются квартиры, "до лета";
2/ сдать надо успеть до середины сентября, потом падают цены и спрос;
3/ никаких полотенец , подушек, туалетной бумаги и проч. Цена найма скромная, а длительно, -это у нанимателя личные предметы все свои. По паре тарелок, чашек-ложек, сковорода и кастрюля- можно предоставить;
4/ обязательно обеспечительный залог ;
5/ обязательно "присматривающее лицо" с частью функций управления ;
6/ Интернет проводит сам наниматель и заключает договор на себя; сейчас это не проблема;
7/ очень многие так делают и рады, что "набегает" к лету на авиабилеты или часть их;
8/ целевая аудитория сейчас сильно поменялась; раньше были студенты, пенсионеры из заснеженных городов, подрабатывающий в круглогодичных санаториях и проч., сейчас чаще бюджетники (военные, силовики и проч.), чаще всего через 1-2 мес проживания начинают запрашивать бумаги для бухгалтерий, компенсаций и проч. Выводы сами делайте.
Не стреляй!
10 июл. 2020
А что вы хотели это Ялта, а не Монако. Удивительно, что она вообще кому то нужна.10.07.20, 00:10ViktoryL писал(а):Цена на сентябрь-май - 20-25 тыр в мес, если верить Авито, длительная аренда09.07.20, 23:56Антон Смолев писал(а):Вы бы цифры назвали, которые Вам предлагают и и имеют место быть на рынке вне сезон сейчас.
Сколько коммуналка без счетчиков?
Мне предлагают 20 тыр, но хотят чтобы я наполнила квартиру всей бытовой мелочевкой, что в сумме потянет на 20-40 тыр (еще не считала)
Коммуналка без счетчиков 1 тыр (да-да-да, за 2-ку 60 квадратов всего 1 тыр, тут автономное отопление)
Меня пугает, что мелочевка тоже денег стоит суммарно, и что за год квартиру убьют.
Получается я за 9 мес получу 180 тыр, и потрачу 100 на ремонт
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 июл. 2020
Про разницу цен в сезон/несезон.
в 2005 г был с друзьями в Геленджике, они там случайно встретили своего знакомого, бывший военный подводник сокращенный при развале армии в 90-х без квартиры. Говорит живу так, 1 тыс. рублей в месяц с сентября по май и 1 тыс рублей в день июнь-август, поэтому летом примерно на два месяца уезжаю в турне по России родня/друзья, а пока меня нет собственники сдают курортникам.
в 2005 г был с друзьями в Геленджике, они там случайно встретили своего знакомого, бывший военный подводник сокращенный при развале армии в 90-х без квартиры. Говорит живу так, 1 тыс. рублей в месяц с сентября по май и 1 тыс рублей в день июнь-август, поэтому летом примерно на два месяца уезжаю в турне по России родня/друзья, а пока меня нет собственники сдают курортникам.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 июл. 2020
Если квартира в 20 минутах на маршрутке, то о посуточной аренде лучше забыть.
Живу в своем доме. В нем же сдаю. Обязательное условие договора - число прописанных равно числу проживающих.
" Да, да, да, конечно!"
Буквально через 2 недели количество может сильно вырасти и слышишь :
"А что вы имеете против моих гостей?"
А как вы понимаете , число гостей в летнее время резко растет.
Из опыта. У меня дом в тихом центре. И даже здесь посуточная аренда не выгодна.
Да, я про Ялту.
Живу в своем доме. В нем же сдаю. Обязательное условие договора - число прописанных равно числу проживающих.
" Да, да, да, конечно!"
Буквально через 2 недели количество может сильно вырасти и слышишь :
"А что вы имеете против моих гостей?"
А как вы понимаете , число гостей в летнее время резко растет.
Из опыта. У меня дом в тихом центре. И даже здесь посуточная аренда не выгодна.
Да, я про Ялту.
10 июл. 2020
Да, прибыли не будет, голова тоже без боли, а вот плесень может и появиться.10.07.20, 09:16Екатерина КрКр писал(а):Тем более, что отопление автономное, зимой не тянет денег. Все перекрыли, шторы задвинули, и уехали. Коммуналку можно дистанционно оплачивать, подавая нулевые показания.10.07.20, 08:22Kapushena писал(а):Если вы спокойно можете потратить 300 тысяч - зачем вас портить свою собственную квартиру сдачей непонятно кому за не такие уж большие деньги? Они будут там жить, портить ваш ремонт, какие-то проблемы периодически генерировать. И так просто за полчаса не приедешь все решить.
Прибыли не будет, но и головной боли тоже. Расходы по минимуму.
10 июл. 2020
Встречала такое явление в нашем городе:10.07.20, 12:17Tanyalta писал(а):Да, прибыли не будет, голова тоже без боли, а вот плесень может и появиться.
новый многоквартирник, в каждом жилом помещении автономные газовые котлы, многие собственники не живут, не сдают. Соседи отапливают и свою квартиру, и холодные стены отсутствующих. И борятся с плесенью у себя.
Не стреляй!
10 июл. 2020
Ну это не я буду заниматься, есть желающие. Это 10-й мкр-н, да, по местным меркам не у моря.10.07.20, 12:02Tanyalta писал(а):Из опыта. У меня дом в тихом центре. И даже здесь посуточная аренда не выгодна.
Да, я про Ялту.
Все сдается и все снимается, цены просто разные у моря и не у моря. Тем более во времена букингов и т.п., люди бронируют по сети, сидеть на лавочке с табличкой "жилье" становится архаикой
10 июл. 2020
Да тут та же картина, но ко мне это не относится.
Живут на дачах, живут в сараях, уезжают в турне на лето, устраиваются на работу с предоставлением жилья чтобы сдать свое на лето посуточно.
Но это все не про меня)
Я решаю для себя надо ли сдавать кв под посутку
10 июл. 2020
Спасибо за дельный ответ.10.07.20, 09:28Екатерина КрКр писал(а):чаще всего через 1-2 мес проживания начинают запрашивать бумаги для бухгалтерий, компенсаций и проч. Выводы сами делайте.
А бумаги для бухгалтерий где берут? Если скажем, я засвечусь в налоговой, буду платить налог, я смогу выдавать такие бумаги?
10 июл. 2020
Я бы хотела получить 180 тыр за 9 мес аренды и потратить, скажем, 10-20 тыр на восстановление по мелочи, а не влететь на косметический ремонт и закупку новой техники.10.07.20, 10:57Иван Терехов писал(а):что вы хотели это Ялта, а не Монако. Удивительно, что она вообще кому то нужна.
Монако то здесь причем?