Купили участок, а после появился первый владелец и говорит что мы строимся на его земле 52 / 1060

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 авг. 2020
28.08.20, 17:44
Porpeller писал(а):
28.08.20, 17:37
Екатерина КрКр писал(а):
Пусть сначала приватизирует, а потом мечтает про суд.
С 2017 операции с участком, не имеющим определенных границ невозможны. Приватизация не пройдет.
Интересно. Они ещё сказали что будут подавть на отмену межевания или чтото в этом духе, ну как будно не правильно сделали, не согласовали, объявление в газету не подали и т.д.
28 авг. 2020
Ева2015,
Местная администрация отслеживает "ничьи" участки, примерно 15-20 соток (на самом деле могут из нескольких состоять), потом межует в один и оформляет. Проводятся торги, выигрывает "тот кто надо" и продают право аренды, тот кто надо перепродаёт процентов за 50 от рыночной стоимости право аренды. Через некоторое время совершенно случайно появляется собственник куска этого участка со старыми документами и который лет двадцать там не был.
28 авг. 2020
28.08.20, 17:52
Павел Сакаев писал(а):
продают право аренды, тот кто надо перепродаёт процентов за 50 от рыночной стоимости право аренды. Через некоторое время совершенно случайно появляется собственник куска этого участка со старыми документами и который лет двадцать там не был.
продают право аренды, а не собственности и из дкп это видно покупателю ...
28 авг. 2020
28.08.20, 15:44
Fishkoff писал(а):
Купили участок
Право собственности или аренды, в каком году ?
Кто собственник участка по выписке ЕГРН ?
28 авг. 2020
Porpeller,
С правом выкупа зем участка после постройки дома. Вот построил дом и появился собственник части участка!
У меня есть такой договор, Щелковский р-н МО
28 авг. 2020
28.08.20, 17:58
Porpeller писал(а):
28.08.20, 15:44
Fishkoff писал(а):
Купили участок
Право собственности или аренды, в каком году ?
Кто собственник участка по выписке ЕГРН ?
Право собственности у меня осень 2019. До меня в собственность оформили по моему в 16 году, а после подвели столб и продали друзьям, потом уже эти люди мне продали, они все на связи и не куда не пропали.
Собственник участка я.
У них по "сельским" документам бабуля, мать мужика)

У них в соседней деревне дом с большим участком соток 50, а тут на 5 сотках они картошку сажали.
28 авг. 2020
28.08.20, 18:02
Павел Сакаев писал(а):
Porpeller,
С правом выкупа зем участка после постройки дома. Вот построил дом и появился собственник части участка!
Права на новый дом зарегистрировали?
Не стреляй!
28 авг. 2020
Павел Сакаев писал(а):
Porpeller,
Администрация отслеживает участки, где бабка умерла, а наследники землю не оформили. Тогда ждут 15 лет, имущество становится вымороченным, плюс 3 года, чтобы все сроки давности прошли. Даже если будет суд и наследники объявятся, ничего сделать не смогут.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 авг. 2020
Екатерина КрКр,
Мы не купили, но была возможность узнать, что было дальше, а дальше по описываемой схеме...
28 авг. 2020
28.08.20, 18:07
Екатерина КрКр писал(а):
Павел Сакаев писал(а):
Porpeller,
Права на новый дом зарегистрировали?
Дом сруб выстаивается под крышей, пока не достроен. Разрешение на строительство выдано мне в администрации.