Реклама квартиры под авансом 206 / 2382
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2020
Первоначальный взнос был с запасом или минимальный?
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 авг. 2020
Это незаконно. Вы могли бы подать в суд. Либо это был не аванс, а задаток с взаимными обязательствами.31.08.20, 09:53bukinist писал(а):Вы сами аванс вносили ?
У меня однажды было. Я внес аванс, но потом передумал покупать/ нашел другой вариант получше/
Аванс мне не вернули...
Сказали что отдали его за другую квартиру, альтернативную
Вносила, но не отказывалась от покупки. Когда вносили мне и отказывались, всегда возвращала.
Последний раз редактировалось Jully 31.08.20, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2020
Хорошо. Допустим Вы продаете свою квартиру. А сами хотите купить другую.31.08.20, 09:55Jully писал(а):ПС. Я отказываюсь брать аванс, так как не накладывает никаких обязательств, лишь видимость. Но я не риелтор.
Так вот эта другая, которую Вы хотите купить, продается с альтернативой. И они просят аванс.
Как Вы дадите им аванс, если за свою Вы аванс не взяли ?
31 авг. 2020
А в итоге купили? По авансовой цене?31.08.20, 09:51Loccci писал(а):Наш риелтор попросила риелтора той стороны убрать объявление. Убрали
31 авг. 2020
Я возьму задаток, а не аванс. Аванс - это ни о чем, писала уже.31.08.20, 09:59bukinist писал(а):Хорошо. Допустим Вы продаете свою квартиру. А сами хотите купить другую.
Так вот эта другая, которую Вы хотите купить, продается с альтернативой. И они просят аванс.
31 авг. 2020
Аванс всегда забирают. Соответственно, продавец просто теряет время и все.31.08.20, 09:38bukinist писал(а):Не понял Вас.31.08.20, 09:36Ланалика писал(а):По моему опыту продавца, который последний раз продавал долго и покупатели срывались, с рекламы не снимать, а если хочется гарантий, то тогда пусть дают задаток, т.к. гарантии должны работать в обе стороны.
Если Вы продавец, Вам внесли аванс , а потом передумали покупать.....Аванс и так у Вас остается.
Каких Вам еще гарантий ?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
31 авг. 2020
60% квартиры
31 авг. 2020
Да, купили. 4шка, продавались они неск месяцев, в цене опускались на 3 млн. Ну 4шки не самый ходовой товар
31 авг. 2020
Вы уверены, что Вам его дадут ? Задаток я имею в виду.31.08.20, 10:01Jully писал(а):Я возьму задаток, а не аванс. Аванс - это ни о чем, писала уже.31.08.20, 09:59bukinist писал(а):Хорошо. Допустим Вы продаете свою квартиру. А сами хотите купить другую.
На Московском рынке это не практикуется.
А если покупатели Вашей квартиры- сами продают, им внесли аванс, они этот аванс принесли Вам.
Что, не возьмете ?
31 авг. 2020
Гипотеза про минимальный первоначальный взнос и подготовку одобрения в этом случае несостоятельна )
Санкт-Петербург, 89533536846.