Нужен совет! Выгодно ли сейчас продавать квартиру на вторичном жилье??? 58 / 1136
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 авг. 2020
А моё мнение - продавать, пока есть реальный покупатель. Попробовать поторговаться. если нет, то отдать за 10, а деньги в валюту и спокойно искать себе вариант. Скоро всё будет дешеветь. А реальных покупателей будет всё меньше и меньше. Хоть я и не риэлтор, но подозреваю, что их (реальных) и сейчас немного.
31 авг. 2020
Или так)))31.08.20, 08:23Ostenbakken писал(а):А моё мнение - продавать, пока есть реальный покупатель. Попробовать поторговаться. если нет, то отдать за 10, а деньги в валюту и спокойно искать себе вариант. Скоро всё будет дешеветь. А реальных покупателей будет всё меньше и меньше. Хоть я и не риэлтор, но подозреваю, что их (реальных) и сейчас немного.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
31 авг. 2020
А я вижу, что они начали падать. Смотря что и где смотреть, конечно.
31 авг. 2020
А если евро потом понизится тоже будет не хорошо однако. После вируса вообще не ясно что к чему и как сделать лучше. Квартира то одна и надо по максимуму из неё что-то получить чтобы на всех членов семьи хватило) Спасибо всем за ответы и поддержку! Но увы пока решения точного нет(
31 авг. 2020
Для Вас ситуация мало чем будет отличаться что сейчас, что в октябре31.08.20, 08:45СветлаНка писал(а):Спасибо за советы, но я в полной растерянности. Пересмотрела весь ЦИАН предложений много... А вообще какие прогнозы на рынке? Будет в дальнейшем спад все таки или квартиры будут расти и расти так как из того что я вижу цены растут сейчас
Дороже квартира, дороже евро, разницы нет
Ставте, как Вам посоветовали, 10,5, и смотрите, как на это предложение будут реагировать, но тут нужно понимать, удорожание евро даже на 2 рубля, это минус 250 000 из Вашего кармана
Будете стоять на цене 10 500 000 насмерть, а евро тем временем подорожает рублей на 10, что вполне возможно, вот и минус 1 250 000 на ровном месте
31 авг. 2020
В Вашей ситуации правда можно попробовать выставиться в рекламу и посмотреть на спрос.31.08.20, 08:50СветлаНка писал(а):А если евро потом понизится тоже будет не хорошо однако. После вируса вообще не ясно что к чему и как сделать лучше. Квартира то одна и надо по максимуму из неё что-то получить чтобы на всех членов семьи хватило) Спасибо всем за ответы и поддержку! Но увы пока решения точного нет(
Если Вам так сказать с порога предложили 10 млн., возможно кто-то другой предложит и 10500./ а возможно и больше/
В валюту сейчас уже деньги вкладывать думаю не стоит. По всем прогнозам доллар не будет выше 75.
Но учитывайте тот факт, что дорожает вся недвижимость. Если подорожала Ваша, то подорожала и Ваша альтернатива,
то есть то что Вы хотите купить взамен. Потому либо продать и искать нормальный котлован/ новостройку/ , либо сразу покупать
вторичку- альтернативу.
31 авг. 2020
Главное для Вас помнить, что буриданов осел не смог выбрать к какому стогу сена подойти, чтобы поесть, так как они были одинаковые31.08.20, 08:50СветлаНка писал(а):А если евро потом понизится тоже будет не хорошо однако. После вируса вообще не ясно что к чему и как сделать лучше. Квартира то одна и надо по максимуму из неё что-то получить чтобы на всех членов семьи хватило) Спасибо всем за ответы и поддержку! Но увы пока решения точного нет(
И помер, так и не определившись
31 авг. 2020
Что значит "по всем прогнозам"? Кто эти "все"?31.08.20, 08:59bukinist писал(а):В валюту сейчас уже деньги вкладывать думаю не стоит. По всем прогнозам доллар не будет выше 75.
Очень многие финансовые аналитики и серьёзные экономисты ждут доллар через месяц по 80, а к концу года по 90. Дыра в бюджете растёт и закрывать её чем-то нужно.
Денег в долг на западе не дают, облигации не покупают, остаётся только
31 авг. 2020
Сомнения ТС вполне понятны! Скачки курса рубля сейчас значительные, каждый день почти на рубль... То есть фиксируя цену в рублях, в валюте можно потерять даже за месяц. И все время дрожать над этими рублями, пока не найдётся подходящий вариант. PS/у нас одни знакомые тоже по этой же причине ждут с продажей, до стабилизации курса. Если это вообще возможно в нашей стране