Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 сен. 2020
04.09.20, 08:00
Любите себя в искусстве писал(а):
04.09.20, 07:56
Platforma писал(а):
Придумал Риэлтр. Третьему это все Как раз очень не нравится.
Вот отсюда и вопрос в самом начале, не думаю, что это что то новое на рынке и есть более вменяемые схемы. Подскажите пожалуйста какие?
Наймите уже риелтора, на сопровождение, уважаемый, чтобы третий от вас не убежал да и второй, тоже
Третий это я. Может кто-то помочь в этом профессиональном сообществе и дать нормальный вменяемый совет, точнее описать стандартную схему. Или Тут все время будет звучать завуалированный или прямой текст нанять риелтора? Нанял уже. Был у меня риэлтр, который говорил что эта свободная сделка за нал, оказалось что это не так и это альтернатива с непонятной для меня схемой.
Последний раз редактировалось Platforma 04.09.20, 08:10, всего редактировалось 2 раза.
04 сен. 2020
Platforma писал(а):
Вот отсюда и вопрос в самом начале, не думаю, что это что то новое на рынке и есть более вменяемые схемы. Подскажите пожалуйста какие?
При такой схеме сделки, которую выше описали Вы, третий встает и уходит.
-
Основная задача третьего- беспроблемно получить деньги.
Вам нужен риэлтор, который предложит безопасную схему, если это в принципе возможно.
-
Как Вы понимаете, первый тоже будет не в восторге от того, что передать деньги напрямую он должен незнакомому третьему не понятно за что.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2020
04.09.20, 07:28
Platforma писал(а):
Какой оптимальный вариант при такой ситуации ?
Я Вам задал 5 (Пять) вопросов, ответы на которые позаолят определить оптимальный алгоритм действий.
Ответов не получил.
Почему?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2020
04.09.20, 08:06
Ирина Сорокина писал(а):
Platforma писал(а):
-
Вам нужен риэлтор, который предложит безопасную схему, если это в принципе возможно.
-
Как Вы понимаете, первый тоже будет не в восторге от того, что передать деньги напрямую он должен незнакомому третьему не понятно за что.
Да да, это я понимаю. Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста ,как хотя бы стандартно действует в такой ситуации это же не новое для рынка недвижимости. Часто говорят что альтернатива основной механизм.
04 сен. 2020
04.09.20, 08:11
Николай Тюленев писал(а):
04.09.20, 07:28
Platforma писал(а):
Какой оптимальный вариант при такой ситуации ?
Я Вам задал 5 (Пять) вопросов, ответы на которые позаолят определить оптимальный алгоритм действий.
Ответов не получил.
Почему?
Извините, сейчас отвечу. Упустил.
04 сен. 2020
позвонил мне вчера издатель один, который уже год меня подбивает написать книгу типа "1001 способ сделать свою жизнь несчастной" про способы самоубийства и развода на МРН
я опять с ним бла-бла-бла очень занята и давайте вернемся в феврале к вопросу
между прочим издатель рассказывает "провожу сделку, продаю наследную квартиру в ПДМСК, 11 сент сделка, но что-то тревожно" Я говорю" Делитесь, у меня консультации бесплатные"
Оказалось
ситуация близкая к ситуации ТС - две сделки в цепочке, три участника - покупатель верхний, риэлтор его, продавец средней(она же "альтернативная"), который предожил свои услуги издателю, когда нашел его квартиру для своего покупателя, всего за 100 000 рублей. Ну мне не понравилось все это, наверняка риэлтор покупателя будет продавливать интересы покупателя так в этом случае еще и за сто тыщ
Я спрашиваю - какие условия закладки денег? Аккр, два ДКП подлинных(своя кв и верхняя), выписка из домовой книги (все 3300 000 под нее!)на собственника!!Ну, риэлторы меня поймут, какие сказочные условия поставили человеку - продавцу нижней свободной квартиры с чистой как слеза историей!!
Потратила я полчаса на разъяснения - бесплатно!! и получила работу на 100 000 на сопровождение
Сегодня встреча, будем переписывать все договоренности
Риэлторша попыталась меня оболгать, сказать, что я в разговоре хамила, и инкомовцы бывшими не бывают и что работать со мной невозможно, но я все записала , свой с ней разговор , и представила клиенту, я разговаривала безупречно.. вот так частный маклер потерял работу , а клиент обрел безопасность в сделке
Это не намек, это тру стори, в 11-30 переговоры, можете прийти послушать
а еще смешно, квартира в Королеве, два частных маклера из Королева попытались пригласить меня на переговоры в Глобус в Королеве
в результате встречаемся у меня в офисе и там все будет так, как мне и моему клиенту надо
к вопросу - зачем нужен офис, защищать интересы своего клиента однозначно сподручнее в своем офисе
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.09.20, 08:25, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 сен. 2020
04.09.20, 08:03
Platforma писал(а):
Platforma писал(а):
Наймите уже риелтора, на сопровождение, уважаемый, чтобы третий от вас не убежал да и второй, тоже
Третий это я. Может кто-то помочь в этом профессиональном сообществе и дать нормальный вменяемый совет, точнее описать стандартную схему. Или Тут все время будет звучать завуалированный или прямой текст нанять риелтора? Нанял уже. Был у меня риэлтр, который говорил что эта свободная сделка за нал, оказалось что это не так и это альтернатива с непонятной для меня схемой.

Ну раз наняли риелтора, так и трясите его
Зачем тут кому то брать грех на душу, если Вы благодаря бесплатному совету останетесь и без денег и без квартиры?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 сен. 2020
04.09.20, 08:17
Ну раз наняли, так и трясите его
Зачем тут кому то брать грех на душу, если Вы благодаря его бесплатному совету останетесь и без денег и без квартиры?
если я даю бесплатный совет, то люди сразу понимают, что ничего не понимают в том, что знали раньше о сделках и о риэлторах
и некоторые даже уже немного понимают, где и как их имеют в предыдущих договоренностях и что 100 000 не стоят того, чтоб подвергать миллионы опасносте
и это все асболютно честно , правдиво и соответствует действительности
04 сен. 2020
04.09.20, 08:17
04.09.20, 08:03
Platforma писал(а):

Ну раз наняли риелтора, так и трясите его
Зачем тут кому то брать грех на душу, если Вы благодаря бесплатному совету останетесь и без денег и без квартиры?
я наверху привела пример сегодняшняго дня, как мой издатель "нанял" риэлтора
чутка без штанов не остался
04 сен. 2020
04.09.20, 08:14
Platforma писал(а):
04.09.20, 08:06
Ирина Сорокина писал(а):
Platforma писал(а):
-
-
Да да, это я понимаю. Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста ,как хотя бы стандартно действует в такой ситуации это же не новое для рынка недвижимости. Часто говорят что альтернатива основной механизм.
Схема это конкретика. Это конкретные переговоры и договоренности с конкретными людьми. Схема не абстрактна. Можно 10 схем нарисовать. Как Вам уже нарисовали одну и она Вам не понравилась. Я порекомендую еще три и они не понравятся первому и второму.
Вы ищете ключ не там где сам ключ, а под фонарем, потому что под фонарем светло /комфортно/.
-
Мой Вам совет- не рассматривайте такую цепочку без риэлтора. Опыт показывает это чревато проблемами на сделке или развалом. Или инфарктом.
Самыми неадекватными становятся третьи, когда понимают что их загнали в угол и они в одиночестве. Один такой одиночка устроил драку в самом депозитарии за ключ своей ячейки. Один на один с закладчиком.
Потом извинялся долго. Потому что мы вызвали скорую психиатрическую помощь.
Нервы у парня не выдержали. Веганом оказался. В стрессовой ситуации чуть не в психоз вышел.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 04.09.20, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.