Люди любят смотреть на тех, кому хуже, чем им. 36 / 749
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2020
Можно развёрнуто: в чем Вы усматриваете принципиальные отличия американского общества одновременно от российского и древнеримского?21.09.20, 12:34Павел Рыкалин писал(а):Я про ОБЩЕСТВО!
Про «общественный договор» общества и власти.
Про то, на что опиралась власть.
США в этом плане отличаются от Древнего Рима. Мы - нет.
21 сен. 2020
Россия и Древний Рим живут по принципу, насаждаемом ему властью - даже если вам плохо, то есть те, кому ещё хуже. Радуйтесь своему месту. Любите власть. Голосуйте за нас.21.09.20, 12:42moikotik писал(а):Можно развёрнуто: в чем Вы усматриваете принципиальные отличия американского общества одновременно от российского и древнеримского?21.09.20, 12:34Павел Рыкалин писал(а):Я про ОБЩЕСТВО!
Про «общественный договор» общества и власти.
Про то, на что опиралась власть.
США в этом плане отличаются от Древнего Рима. Мы - нет.
США сейчас - если вам хорошо, то мы сделаем вам ещё лучше. Голосуйте за нас.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 сен. 2020
Не могу согласиться: и в 2016-м, и сейчас обе стороны использовали и используют посыл, направленный на тех, кому не очень хорошо.21.09.20, 13:19Павел Рыкалин писал(а):США сейчас - если вам хорошо, то мы сделаем вам ещё лучше. Голосуйте за нас.
21 сен. 2020
США сейчас показывают своему внутреннему зрителю условную Читу и пугают коммунизмом?21.09.20, 13:43moikotik писал(а):Не могу согласиться: и в 2016-м, и сейчас обе стороны использовали и используют посыл, направленный на тех, кому не очень хорошо.21.09.20, 13:19Павел Рыкалин писал(а):США сейчас - если вам хорошо, то мы сделаем вам ещё лучше. Голосуйте за нас.
Рубль - твёрдая валюта!
21 сен. 2020
Зачем им пугать коммунизмом, когда у них есть для этого свои внутренние пугалки? Суть в том, что они именно пугают: было плохо, если выиграет вторая сторона, то будет еще хуже, а я сделаю лучше.21.09.20, 13:55Павел Рыкалин писал(а):США сейчас показывают своему внутреннему зрителю условную Читу и пугают коммунизмом?21.09.20, 13:43moikotik писал(а):Не могу согласиться: и в 2016-м, и сейчас обе стороны использовали и используют посыл, направленный на тех, кому не очень хорошо.21.09.20, 13:19Павел Рыкалин писал(а):США сейчас - если вам хорошо, то мы сделаем вам ещё лучше. Голосуйте за нас.
21 сен. 2020
Эм...21.09.20, 14:00moikotik писал(а):Зачем им пугать коммунизмом, когда у них есть для этого свои внутренние пугалки? Суть в том, что они именно пугают: было плохо, если выиграет вторая сторона, то будет еще хуже, а я сделаю лучше.21.09.20, 13:55Павел Рыкалин писал(а):США сейчас показывают своему внутреннему зрителю условную Читу и пугают коммунизмом?21.09.20, 13:43moikotik писал(а):
Не могу согласиться: и в 2016-м, и сейчас обе стороны использовали и используют посыл, направленный на тех, кому не очень хорошо.
Ну значит я ошибся!
В моём понимании, ставка в США делается всё же на ВОЗМОЖНОСТИ, т.е. на развитие.
Ставка же России и Рима скорее на сохранение текущего, пусть и плохого, состояния.
Рубль - твёрдая валюта!
21 сен. 2020
Есть такой сейчас в России аспект - всех охранителей режима называют «говнохранители», типа страхом перед худшим пытаются отстоять откровенно плохое.
Для меня это странное мышление.
Не берусь отвечать за весь мир, но даже Украина смотрит на лучшее. Про Европу и США вообще молчу.
Россия смотрит на худшее и равняет свою повестку по нему.
Все остальные смотрят на лучшее и на него равняются.
Может ошибаюсь... но вряд ли))
Для меня это странное мышление.
Не берусь отвечать за весь мир, но даже Украина смотрит на лучшее. Про Европу и США вообще молчу.
Россия смотрит на худшее и равняет свою повестку по нему.
Все остальные смотрят на лучшее и на него равняются.
Может ошибаюсь... но вряд ли))
Рубль - твёрдая валюта!
21 сен. 2020
Люди не то что любят смотреть ,кому хуже ,чем им ,это просто один из стандартных приёмов психологии.
Когда ты хотя бы на полчаса-час включаешься в какую то передачу/ситуацию,где другому человеку хуже ,чем тебе,ты в своей голове немного убиваешь свои проблемы,которые возможно казались чудовищными.От этого наступает умиротворение.
Это работает часто даже среди знакомых ,когда кто то думает ,что у соседки Машки муж бездельник и алкаш ,и вроде твой Петька уже очень даже ничего.Часто некие сравнения и параллели,проходят в голове совершенно случайно.
Ведь даже в школах с детства и детям и их родителям говорят «Вот Вася Петров молодец гордость ,все равняемся на него»,и очень редко говорят «Ты молодец,стал читать гораздо лучше ,чем год назад»
Когда ты хотя бы на полчаса-час включаешься в какую то передачу/ситуацию,где другому человеку хуже ,чем тебе,ты в своей голове немного убиваешь свои проблемы,которые возможно казались чудовищными.От этого наступает умиротворение.
Это работает часто даже среди знакомых ,когда кто то думает ,что у соседки Машки муж бездельник и алкаш ,и вроде твой Петька уже очень даже ничего.Часто некие сравнения и параллели,проходят в голове совершенно случайно.
Ведь даже в школах с детства и детям и их родителям говорят «Вот Вася Петров молодец гордость ,все равняемся на него»,и очень редко говорят «Ты молодец,стал читать гораздо лучше ,чем год назад»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
21 сен. 2020
В России не говорят что автомобиль Тесла хороший - равняйтесь на него.21.09.20, 14:26Любезная Снегурочка писал(а):Люди не то что любят смотреть ,кому хуже ,чем им ,это просто один из стандартных приёмов психологии.
.....,,
У нас говорят, что Тесла фигня, Илон Макс мошенник.
Покупайте Ладу Калину!))
Рубль - твёрдая валюта!
21 сен. 2020
Кто говорит?)21.09.20, 14:30Павел Рыкалин писал(а):В России не говорят что автомобиль Тесла хороший - равняйтесь на него.21.09.20, 14:26Любезная Снегурочка писал(а):Люди не то что любят смотреть ,кому хуже ,чем им ,это просто один из стандартных приёмов психологии.
.....,,
У нас говорят, что Тесла фигня, Илон Макс мошенник.
Покупайте Ладу Калину!))
У меня не один знакомый такого не советует и не пропагандирует.
Фанатов Теслы не припомню ,но за немецкий автопром все горой.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...