Брат покупал квартиру, но в момент регистрации собственник написал заявление о возврате документом и требует прибавить 700.000 74 / 1391
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2020
Вот это новости !18.10.20, 12:31Иван Терехов писал(а):учились на форуме у Ворониной, которая ни у кого не училась и боится проводить сделки без Питецкого, так как ничего не понимает ))
18 окт. 2020
Про Карпушкину не будем, она хотя бы киа рио купила НОВЫЙ!!!18.10.20, 12:34Колабина писал(а):Вот это новости !18.10.20, 12:31Иван Терехов писал(а):учились на форуме у Ворониной, которая ни у кого не училась и боится проводить сделки без Питецкого, так как ничего не понимает ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 окт. 2020
Если вы заметили, я спрашиваю, а не утверждаю. Кроме того, не являюсь риелтором и вашим конкурентом, а скорее потенциальным клиентом. Можете ответить на вопрос без перехода на личности?18.10.20, 12:31Иван Терехов писал(а):Вы лучше меня разбираетесь и практики больше явно, зачем мне это вам все обьяснять, буду у серых ников учится в интернете, которые учились на форуме у Ворониной, которая ни у кого не училась и боится проводить сделки без Питецкого, так как ничего не понимает ))18.10.20, 12:27Jully писал(а):Тогда покупатель скажет, что готов передать деньги в сооттантствии с договором и суд обяжет его это сделать. Такое невозможно? Особенно весело будет продавцу, если сумма в договоре неполная18.10.20, 12:23Иван Терехов писал(а):Он просто скажет, что покупатель не передал ему деньги, поэтому отказывается. Все. Следующий.
18 окт. 2020
Какой-то сумбур в теме)
Если регистрация приостановлена - то будет возобновлена по истечении срока приостановления. Покупатель может подать иск о возмещении убытков, причиненных необоснованной приостановкой. Самый сложный момент - доказать размер убытков.
Если регистрация приостановлена - то будет возобновлена по истечении срока приостановления. Покупатель может подать иск о возмещении убытков, причиненных необоснованной приостановкой. Самый сложный момент - доказать размер убытков.
18 окт. 2020
Я не переходил на личности, конкурентов у меня нет на этом форуме, еды хватит всем, если ответить на вопрос, здесь никто не имеет знаний и практики, о том, что реально происходит в судах, поэтому выкладывают свои фантазии на тему юридических последствий сделок с нежвижимостью, которые неопытные читатели принимают за истину. Суд всегда действует по одному сценарию, не видя документов, ответить, что будет - невозможно.18.10.20, 12:37Jully писал(а):Если вы заметили, я спрашиваю, а не утверждаю. Кроме того, не являюсь риелтором и вашим конкурентом, а скорее потенциальным клиентом. Можете ответить на вопрос без перехода на личности?18.10.20, 12:31Иван Терехов писал(а):Вы лучше меня разбираетесь и практики больше явно, зачем мне это вам все обьяснять, буду у серых ников учится в интернете, которые учились на форуме у Ворониной, которая ни у кого не училась и боится проводить сделки без Питецкого, так как ничего не понимает ))18.10.20, 12:27Jully писал(а):
Тогда покупатель скажет, что готов передать деньги в сооттантствии с договором и суд обяжет его это сделать. Такое невозможно? Особенно весело будет продавцу, если сумма в договоре неполная
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 окт. 2020
Давайте предположим, что имеется стандартный договор купли продажи с использованием ячейки. Договор был подписан и отдан в МФЦ, деньги заложены в ячейку, доступом к ячейке является зарегистрированный договор. Продавец передумал продавать и подал заявление в МФЦ, как пишет ТС. Может ли в таком случае покупатель принудить продавца через суд исполнить обязательства по договору? Неужели никто из юристов на форуме не сталкивался с подобной судебной практикой и не интересовался?18.10.20, 12:49Иван Терехов писал(а):Я не переходил на личности, конкурентов у меня нет на этом форуме, еды хватит всем, если ответить на вопрос, здесь никто не имеет знаний и практики, о том, что реально происходит в судах, поэтому выкладывают свои фантазии на тему юридических последствий сделок с нежвижимостью, которые неопытные читатели принимают за истину. Суд всегда действует по одному сценарию, не видя документов, ответить, что будет - невозможно.
18 окт. 2020
невозможно18.10.20, 12:27Jully писал(а):Тогда покупатель скажет, что готов передать деньги в соответствии с договором и суд обяжет его это сделать. Такое невозможно? Особенно весело будет продавцу, если сумма в договоре неполная18.10.20, 12:23Иван Терехов писал(а):Он просто скажет, что покупатель не передал ему деньги, поэтому отказывается. Все. Следующий.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 окт. 2020
ага18.10.20, 12:47Encsicora писал(а):Какой-то сумбур в теме)
Самый сложный момент - доказать размер убытков.
18 окт. 2020
еще кое-как спасло ситуацию существование преддоговора с размером неустойки в случае отказа продавца от сделки
18 окт. 2020
А это почему же "конечно"? Ненадлежащий способ защиты нарушенного права, неа?)18.10.20, 12:18polina13 писал(а):18.10.20, 11:39Ilandr1 писал(а):
И что? С какими требованиям, и главное к кому, пойдете? Основания и предмет иска?
Если понимать заявленное тс "в момент регистрации" как " после подписания договора и передачи на регистрацию", то иск к продавцу о признании права собственности, конечно). Основание-заключенный договор и положения об обязательствах, которые должны исполняться надлежащим образом, ст. 309 гк рф.
Жилищный адвокат
Есть же специальная норма при уклонении стороны договора от регистрации перехода прав, в т.ч. в виде подаче заявления о приостановлении регистрации.
3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
А есть еще разъяснения Пленума 10/22 (п. 61)
….. Иск покупателя о государственной регистрации перехода права подлежит удовлетворению при условии….