Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
06 фев. 2021
Минутное дело - поставить лоточки с семенами в холодильник, прошлым летом вырастила прекрасные помидоры и перцы в 5 огромных горшках, не болели ничем, но мысли о холодных августовских ночах подсказали мне вот такой тривиальный ход, на Руси семена огурцов издревле закаляли. А какие сорта выращиваете? Я-то дуркую, чиста для красоты выращиваю.06.02.21, 14:14Anonym++ писал(а):Первый раз слышу про закалку семян помидоров. Я их 7 лет выращиваю в двух теплицах. Но, конечно, если заняться нечем в субботу, то, наверное, можно)).
Последний раз редактировалось Lea ** 06.02.21, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 фев. 2021
А ещё на печке держали, только не помню - то ли для лучшей всхожести, то ли для увеличения количества завязи.
Хотела к Новому году кинзу вырастить на подоконнике, подсвечивала, но не получилось. Сидит с тремя листочками уже два месяца.
06 фев. 2021
Если покупать в супермаркете зелень в мин горшочках - любую, то она прекрасно продолжает расти на подоконнике в квартире. Есть такие целофановые кулечки. Обычно израильские . Без разницы. Лишь бы с корнями. И базилик отлично растет и салаты всякие06.02.21, 14:49Hola_ писал(а):А ещё на печке держали, только не помню - то ли для лучшей всхожести, то ли для увеличения количества завязи.
Хотела к Новому году кинзу вырастить на подоконнике, подсвечивала, но не получилось. Сидит с тремя листочками уже два месяца.
06 фев. 2021
В землю пересадить нужно, да?06.02.21, 14:54Красивый писал(а):Если покупать в супермаркете зелень в мин горшочках - любую, то она прекрасно продолжает расти на подоконнике в квартире. Есть такие целофановые кулечки. Обычно израильские . Без разницы. Лишь бы с корнями. И базилик отлично растет и салаты всякие06.02.21, 14:49Hola_ писал(а):Хотела к Новому году кинзу вырастить на подоконнике, подсвечивала, но не получилось. Сидит с тремя листочками уже два месяца.
Израильские у меня отлично растут две верхушки ананасовых. Одной три года, другой два. Всё жду плодовую стрелку, нету, даже яблоки вокруг раскладывала - умный интернет сказал, что для ускорения плодоношения ананасов помогает. А у сестры ананас плодоносит каждые два года. Она ананас съедает, а верхушку опять сажает, и так уже четыре раза. На южном окне стоит.
06 фев. 2021
Да. Сажайте в землю. Можно состригать верхушки на еду круглый год. А из семян не вырастает зелень на подоконнике. А если и выросла - похоже на дистрофика. С ананасами у меня теперь свои счеты будут. Может я им не так башку открутил?06.02.21, 15:08Hola_ писал(а):В землю пересадить нужно, да?06.02.21, 14:54Красивый писал(а):Если покупать в супермаркете зелень в мин горшочках - любую, то она прекрасно продолжает расти на подоконнике в квартире. Есть такие целофановые кулечки. Обычно израильские . Без разницы. Лишь бы с корнями. И базилик отлично растет и салаты всякие06.02.21, 14:49Hola_ писал(а):Хотела к Новому году кинзу вырастить на подоконнике, подсвечивала, но не получилось. Сидит с тремя листочками уже два месяца.
Израильские у меня отлично растут две верхушки ананасовых. Одной три года, другой два. Всё жду плодовую стрелку, нету, даже яблоки вокруг раскладывала - умный интернет сказал, что для ускорения плодоношения ананасов помогает. А у сестры ананас плодоносит каждые два года. Она ананас съедает, а верхушку опять сажает, и так уже четыре раза. На южном окне стоит.
06 фев. 2021
И массаж им делать , и контрастные обливания06.02.21, 14:15Красивый писал(а):Все семена оч полезно закалять.06.02.21, 14:14Anonym++ писал(а):Первый раз слышу про закалку семян помидоров. Я их 7 лет выращиваю в двух теплицах. Но, конечно, если заняться нечем в субботу, то, наверное, можно)).06.02.21, 13:33Lea ** писал(а):
Для закаливания, растения лучше растут и сопротивляются внешнему неблагоприятному воздействию. Крепчают , одним словом.
06 фев. 2021
Важно выбрать правильный ананас. Он должен быть спелым, сильно пахнущим, жёлтого цвета и обязательно с живой точкой роста. А то я пару раз сажала с обломанной точкой роста, конечно, ничего не получалось. И ещё, если между нижними листьями верхушки есть жирненькие корешки, то это большой плюс! Верхушку я срезаю немного с мякотью, мякоть обрываю и нижние листья. Ставлю в банку с водой, чтобы поверхность воды и среза соприкасались. На ю-тубе много видео про это, там и училась.06.02.21, 15:21Красивый писал(а):С ананасами у меня теперь свои счеты будут. Может я им не так башку открутил?