Массовые проверки незаконной перепланировки квартир 24 / 686

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 янв. 2021
21.01.21, 19:06
8millions писал(а):
массово они не смогут это делать
а надо бы... народ ломает все, что в голову взбредет, не имея и малейшего представления о механической безопасности здания. И-522а, с общей лоджией на комнату и кухню.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 янв. 2021
21.01.21, 17:08
Павел Рыкалин писал(а):
Надеюсь, законодатель в скором времени это всё урегулирует.
Монолит отпустят «на вольные хлеба», панельные дома будут контролировать)
Нет.
Главная цель это собрать бабло, за штрафы по незаконной перепланировке.
Убрал дверь на кухню с газом, - штраф
Застеклил балкон - штраф. Мало кто знает, это тоже попадает под это.
Не говоря уж про более серьёзные вещи, типа приссоеденения балконов, перенос мокрых точек, стены, перегородки и т. д.
Потом введут обязательное страхование недвижки, по типу ОСАГО, с прохождением техосмотра на предмет перепланировки.
Есть ещё куда двигаться.
★★★★★
22 янв. 2021
22.01.21, 08:22
T34RUS писал(а):
Потом введут обязательное страхование недвижки, по типу ОСАГО, с прохождением техосмотра на предмет перепланировки.
Для этого всего надо создавать инфраструктуру, содержать большой штат что бы ходили по хатам, фиксировали. Открывать им конечно же ни кто не будет. Суды, приставы... Затратно это и хлопотно. Это вам не камеры на дорогах и не машина которая сама на техосмотр едет. И потом, машины покупают не самые нищеброды, а вот перепланировки самые злостные - как раз в нищих панельках. Ну войдут приставы, пофиксят, а что с них взять? Повисят штрафы да и спишут не солоно хлебавши...
22 янв. 2021
22.01.21, 08:22
T34RUS писал(а):
21.01.21, 17:08
Павел Рыкалин писал(а):
Надеюсь, законодатель в скором времени это всё урегулирует.
Монолит отпустят «на вольные хлеба», панельные дома будут контролировать)
Нет.
Главная цель это собрать бабло, за штрафы по незаконной перепланировке.
Убрал дверь на кухню с газом, - штраф
Застеклил балкон - штраф. Мало кто знает, это тоже попадает под это.
Не говоря уж про более серьёзные вещи, типа приссоеденения балконов, перенос мокрых точек, стены, перегородки и т. д.
Есть ещё куда двигаться.
А что там, большие штрафы нычне? Помню, подавала на перепланировку ровно за месяц до введения штрафа, дней 20 мне отвечали, потом запретили, я подала аппеляцию, но в этот момент уже вступили штрафы и надо было запускать весь процесс заново. Так и не узаконила. Потом решила, что при продаже просто стену из ГКЛ снести как было и не согласовывать ниче.
Но штраф был 1500 что-ли рублей.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.