Рекламная пауза 118 / 1221
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2021
А что не так с ударением? ТвОрог лучше? Норма двойная, конечно, но меня трясет от твОрога. Даже при двойной норме до сих пор творОг считается предпочтительнее. СтворОжить опять же, не ствОрожить.
14 мая 2021
Телек в режиме источника "белого шума" работает.14.05.21, 16:07милейший Станиславович писал(а):Вам по службе необходимо втыкать телеконтент, или просто « госпожа» в отпуск уехала?14.05.21, 13:46moikotik писал(а):У меня новый лидер хит-парада, "реальный шашлындос" И рожи такие у всех поголовно - характерные
14 мая 2021
Кем считается, стесняюсь спросить?
Нет никакой "двойной" нормы, норма одна - первая и последняя: твОрог.
14 мая 2021
внешняя ссылка14.05.21, 16:29moikotik писал(а):Кем считается, стесняюсь спросить?
И не смешите))
14 мая 2021
Да-да-да А также звОнит, катАлог, Эксперт, дОговор... Пишите еще14.05.21, 16:33Юлия Баграмова писал(а):внешняя ссылка14.05.21, 16:29moikotik писал(а):Кем считается, стесняюсь спросить?
И не смешите))
14 мая 2021
Я как бы давно в бизнесе... чего тока не повидал, САМ заказывал рекламу....Ну...09.02.21, 14:47moikotik писал(а):Периодически, не реже раза в год, особо одаренные клипмейкеры умудряются снять очередной шедевр, от которого хочется выбежать из комнаты раньше, чем возникнет непреодолимое желание разбить телевизор об стену. Безоговорочный лидер февраля - блокбастер от Черкизова про выбор между "макарошками" и "пюрешкой". Про "творОг" и "наливаем сливочки - добавляем яХодки" даже лишний раз вспоминать больно.
А вас какая реклама бесит?
Ну вот пример - "Дюспаталин - Деспот Алины".
Совершенно четко видно, что некий собственник втемяшил себе в голову именно такой вот тип сравнения и рифмовки и ты хоть кол на голове ему отеши, все равно - "Дюспаталин - деспот Алины!" и никаких вариантов!
Как развитие темы появились "ДляНос", видимо "Длярот" и с нетерпением жду "Дляжоп" или более мягкий вариант "ДляПоп".
Как вариант - массивный золотой Крест "ДляПоп"..... для многих Поп...
А вот Назол? Ну, там ведь бывают всякие фортиссимо, форте приставки! А тут "очень назол!" и "очень-очень сильно назол!"
Другой вариант - Назол вам?
Здесь вот очевидно, что в рекламе принял участие или "самодур", или, как в случае с Алиной - "самодура", как Мягков однажды оригинально выразился!
Прикольны всегда рекламы для прокладок... Особенно когда дети маленькие ее смотрят!
А вот и подоспели всякие лекарства "от запоров и диареи"... Их, как и пиво, надо после 23-00 рекламировать, когда психически неустойчивые люди уже спят, как и дети! До сих пор помню шуточную рекламу Мексиканской кухни... Красивый пейзаж, красивый дом, стеклянные двери, отличная погода... К полуоткрытой двери - окну подходит сильно беременная женщина латинского типа, видимо "мексиканка" и счастливо смотрит на природу через полуоткрытое окно! При этом ее живот сильно сдувается до обычных размеров!
Второй тип рекламы - "экономоный". Типичный пример - Скиттлз. Блин, всего две рекламы одна другой оригинальней, и ДЕСЯТИЛЕТИЯ уже они их не меняют - а зачем? Скиттлз же рекламируют?
Или вот "Степ" или там "35"... Вообще не втыкаю эту рекламу... И так и эдак пытаюсь в мозг влезть того, кто вот это придумал - 35... Как говорит один мой друг - "а что это у вас в нике Степан35 означает - возраст? - Нет! Длину в сантиметрах!" - другого объяснения пока не нашел....
Да, тема интересная...
14 мая 2021
Меня в детстве тоже учили по "двойной норме" - и так и так правильно.14.05.21, 16:29moikotik писал(а):Кем считается, стесняюсь спросить?
14 мая 2021
была такая присказка:14.05.21, 18:02moikotik писал(а):Да-да-да А также звОнит, катАлог, Эксперт, дОговор... Пишите еще14.05.21, 16:33Юлия Баграмова писал(а):внешняя ссылка14.05.21, 16:29moikotik писал(а):
И не смешите))
"Пятьдесят прОцентов моих дОцентов носят портфЕль. А пятьдесят процЕнтов моих доцЕнтов носят пОртфель.".
Ну и тренерА опять же... у меня ученики периодически "просрАчивают время"....
При этом на шахматном сленге всегда скажут лАдьи, а не ладьИ... Мы так СВОИХ узнаем...
14 мая 2021
Вы шутите что ли? Вам грамота ру не доказательство?14.05.21, 18:02moikotik писал(а):Да-да-да А также звОнит, катАлог, Эксперт, дОговор... Пишите еще14.05.21, 16:33Юлия Баграмова писал(а):внешняя ссылка14.05.21, 16:29moikotik писал(а):
И не смешите))
А что касается вот этого перечисления, то это не ко мне. Но вы можете говорить "твОрожник", и никакие нормы указом не будут, у нас свободная страна до полного беспредела
14 мая 2021
некоторое время назад в Питере невозможно было услышать это дикое "твОрог", а питерская языковая норма эталонная была))