Пора искать другого агента? 170 / 2713
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 фев. 2021
К тому же у Вас аванс, а не задаток, забрали аванс и пусть цепочка дальше ищет альтернативу)20.02.21, 18:02GreetS писал(а):Или не быть дураком и последним звеном в этой цепочке, сказать что буду тоже альтернативу искать и делать, не буду в деньги уходить. Пусть вся цепочка ждет пока вы себе альтернативу (дурака с прямой продажей) найдете.20.02.21, 17:58Татьяна Костянова писал(а):цену нужно повышать))). За то, что придется всю эту цепь собой замыкать.
20 фев. 2021
Вот прям про это я писал.20.02.21, 17:58Татьяна Костянова писал(а):Цепочка это нормально. Но цену нужно повышать))). За то, что придется всю эту цепь собой замыкать.
Прагматичные мысли приходят всем одновременно))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 фев. 2021
Договор задатка не подписывался, агент теперь хочет договор аванса.20.02.21, 17:22Людмила Воронина писал(а):Естественно и логично , что цепь всегда закрывают "свободной продажей". По поводу "снижение на 500 " - в Договоре задатка какая сумма продажи была указана ?
20 фев. 2021
Рубль - твёрдая валюта!
20 фев. 2021
Какое снизить?20.02.21, 17:10Loccci писал(а):Что я щас прочитала20.02.21, 16:48butterbrodis писал(а):цену нужно снизить на 500 тыс, иначе остальные покупатели не впишутся в желаемое и не хватит на комиссии другим агентам.
Февраль показал что вторичный рынок растет, догоняет первичку в ценах. Да, есть отдельные переоцененные объекты, но тренд вверх.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 фев. 2021
Но не меньше 500 тыс. последнему звену в цепочку, у кого свободная продажа.
20 фев. 2021
То есть Вы по своему усмотрению продаете квартиру свободной, понимая все риски.20.02.21, 16:48butterbrodis писал(а):
Договорились с агентом, что альтернативная продажа нашей квартиры будет свободной, тк это даст больше возможнойстей для продажи и не понизит установленную им цену.
....
разделяя альтернативу на 2 сделки - продать и купить, мы несем риски повышения цены покупки или недостатка выбора вариантов.
Почему способ получения денег Вас беспокоит? Вы же не покупатель.20.02.21, 16:48butterbrodis писал(а):Согласовали с агентом принять деньги от продажи безналом на наш счет.
.....
Оплата предложена через ячейку
Даже если бы это был задаток, то были бы условия, согласно которым он не останется у Вас в случае, если кто-то в альтернативе не выйдет на сделку, что не позволило бы Вам оставить деньги себе.20.02.21, 16:48butterbrodis писал(а):Ближе к сделке выясняется, предлагается аванс вместо задатка, организована цепочка из покупателей-продавцов квартир
Цепочка покупателей-продавцов - это по сути источник происхождения денежных средств у Вашего покупателя и поскольку своих личных средств у него либо нет, либо не хватает, то он ускоряет расчеты с Вами таким способом, ведь Вы то же хотите быстрее деньги получить и на них купить другую квартиру. Деньги как деньги. Покупатель наркотиками не торгует и слава Богу.
Единственное, что непонятно, к какой сделке ближе, если ни аванс, ни задаток никто не внес? Значит покупателей еще нет.
Так, просто разговоры одни, обсуждение.
Покупатель торг попросил на 0,5 млн?
Тут момент любопытный. Смотря что за у Вас квартира, какова ее рыночная стоимость, что за ситуация и на что Ваша альтернатива.
Иногда на это есть смысл соглашаться и не просто соглашаться, а тащить всех в первый попавшийся банк, как только они заикнулись о покупке, чтобы не успели передумать, а иногда нет.
Сами как-нибудь определитесь.
Последний раз редактировалось Asti495 20.02.21, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
20 фев. 2021
Хорошая мысль20.02.21, 18:03Павел Рыкалин писал(а):На месте ТС, в начале такого разговора, я бы вообще не скинул, а ПОВЫСИЛ цену.
20 фев. 2021
Скажите, что и у вас желания изменились за это время20.02.21, 18:08butterbrodis писал(а):Договор задатка не подписывался, агент теперь хочет договор аванса.
20 фев. 2021
Именно такие угрозы вчера выслушивала от "нижней" свободной продажи в Железнодорожном.
Просто вот лично я шантажу не поддаюсь от слова совсем...
И ждут-то они нас долго (опека/ипотека/цепь ) , и кучу покупателей потеряли....и то , и сё...
Тем не менее , как истинное нижнее звено цепи , согласно законам жанра всячески подчеркивают свою значимость...
Я только вежливо слушала и заверяла , что вот ! скоро совсем пойдем на сделку!
И нижним вообще дела нет , кто там и что там. Ждут сделку и деньги. И все.
Просто вот лично я шантажу не поддаюсь от слова совсем...
И ждут-то они нас долго (опека/ипотека/цепь ) , и кучу покупателей потеряли....и то , и сё...
Тем не менее , как истинное нижнее звено цепи , согласно законам жанра всячески подчеркивают свою значимость...
Я только вежливо слушала и заверяла , что вот ! скоро совсем пойдем на сделку!
И нижним вообще дела нет , кто там и что там. Ждут сделку и деньги. И все.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907