Как не попасть на налог после продажи квартиры с долями детей 27 / 612
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 мар. 2021
Добрый день! У нас подобная ситуация. Хотелось бы услышать ваши советы по моей ситуации. В 2015 году приобрели квартиру в ипотеку, собственник был супруг. В 2018 использовали мат капитал. В 2021 по соглашению нотариально выделили доли. Хотим продать квартиру. Я так понимаю, что с детских долей налог придётся платить ( мы выделили им минимальные доли), а как быть с моей доли? Тоже платить? Мы ведь приобретали квартиру в браке.
08 мар. 2021
С Вашей доли платить налог не придётся, т.к. независимо от того, что квартира была оформлена на супруга, она была приобретена в браке и Вы владеете ей с 2015г., если иное не установлено брачным договором.05.03.21, 11:25Наталья Кармаза писал(а):Добрый день! У нас подобная ситуация. Хотелось бы услышать ваши советы по моей ситуации. В 2015 году приобрели квартиру в ипотеку, собственник был супруг. В 2018 использовали мат капитал. В 2021 по соглашению нотариально выделили доли. Хотим продать квартиру. Я так понимаю, что с детских долей налог придётся платить ( мы выделили им минимальные доли), а как быть с моей доли? Тоже платить? Мы ведь приобретали квартиру в браке.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
30 мар. 2021
Наталья Кармаза,
Если я правильно понял, то у вас срок владения считается с 2015 года и на налог вы не попадаете
Если я правильно понял, то у вас срок владения считается с 2015 года и на налог вы не попадаете
29 нояб. 2021
финал истории - внешняя ссылка
Семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), полученные при продаже жилья в случае приобретения ими нового жилья для улучшения жилищных условий. Закон об этом подписал президент Владимир Путин.
Семьи с двумя и более детьми освобождаются от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), полученные при продаже жилья в случае приобретения ими нового жилья для улучшения жилищных условий. Закон об этом подписал президент Владимир Путин.
29 нояб. 2021
На момент продажи ни один из членов семьи не должен быть собственником какого-либо другого жилья, чья площадь превышала бы в совокупности половину приобретаемой недвижимости.29.11.21, 15:05ested79 писал(а):финал истории - внешняя ссылка
Вот это вот портит немного позитивную историю. Что у членов семьи не должно быть другого жилья большой площади. Это ведь может быть квартира в регионе или дом за 500 тысяч в богом забытом месте, который быстро и не продашь.
Пусть все сбудется!
29 нояб. 2021
Считаете Гос. Думе надо сразу же принимать поправки к этому закону , а президенту срочно их подписать, где указать, что если у такой семьи есть дом в богом забытом месте стоимостью до 500 тыс., то им тоже не надо налоги с дохода от продажи жилья платить...Пусть и дальше барыжат куплей-продажей квартир в Москве без уплаты налога с полученного дохода.29.11.21, 15:16Татьяна Костянова писал(а):Это ведь может быть квартира в регионе или дом за 500 тысяч в богом забытом месте, который быстро и не продашь.
29 нояб. 2021
Считаю, что нужно прикрутить еще про кадастровую стоимость. Что если площадь выше, но кадастровая ниже половины кадастровой стоимости покупаемой квартиры, то освобождаются.29.11.21, 18:41GreetS писал(а):Считаете Гос. Думе надо сразу же принимать поправки к этому закону , а президенту срочно их подписать, где указать, что если у такой семьи есть дом в богом забытом месте стоимостью до 500 тыс., то им тоже не надо налоги с дохода от продажи жилья платить...Пусть и дальше барыжат куплей-продажей квартир в Москве без уплаты налога с полученного дохода.29.11.21, 15:16Татьяна Костянова писал(а):Это ведь может быть квартира в регионе или дом за 500 тысяч в богом забытом месте, который быстро и не продашь.
А вообще я бы 3 года вернула и не парилась. Чем проще система, тем ее проще контролировать.
Столько уже напринимали всяких поправок, что без бутылки не разберешься.
Пусть все сбудется!