оформление земельного участка без межевания 2021 год 31 / 373

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 фев. 2021
25.02.21, 13:44
Иван Терехов писал(а):
Я в ступинском районе также оформлял делил три участка по новому, везде были проблемы с границами, все налезало друг на друга.
Нашел в интернете сам каких то кадастровых инженеров, позвонил им, они мне говорят, присылай 20 тысяч на карту, мы тут все сделаем без личного присуттсвия, без доверенностей от собственников, сами за них все согласия сделаем и зарегистрируем всё. Вообщем все получилось.
Кошмар!
Даже читать страшно. Кадастровый инженер рискует сесть за 20 тысяч (((
25 фев. 2021
25.02.21, 22:30
_Анна_ писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Я в ступинском районе также оформлял делил три участка по новому, везде были проблемы с границами, все налезало друг на друга.
Нашел в интернете сам каких то кадастровых инженеров, позвонил им, они мне говорят, присылай 20 тысяч на карту, мы тут все сделаем без личного присуттсвия, без доверенностей от собственников, сами за них все согласия сделаем и зарегистрируем всё. Вообщем все получилось.
Кошмар!
Даже читать страшно. Кадастровый инженер рискует сесть за 20 тысяч (((
Ничего криминального инженер не совершил, если устранил не точность в границах трех участках принадлежащих одному собственнику.
25 фев. 2021
25.02.21, 22:38
МММ71 писал(а):
Ничего криминального инженер не совершил, если устранил не точность в границах трех участках принадлежащих одному собственнику
В смысле, ничего?
Может я неправильно поняла. На месте он был? Акт с собственником и соседями подписал?
25 фев. 2021
25.02.21, 22:41
_Анна_ писал(а):
МММ71 писал(а):
Ничего криминального инженер не совершил, если устранил не точность в границах трех участках принадлежащих одному собственнику
В смысле, ничего?
Может я неправильно поняла. На месте он был? Акт с собственником и соседями подписал?
Если границы уточняются среди участков одного собственника и нет споров с другими лицами, то это чисто техническая процедура, которая не требует да же выезда инженера!!!
Если есть другие собственники ( соседи ) , то ......... это уже другая история.
25 фев. 2021
25.02.21, 22:45
МММ71 писал(а):
Если есть другие собственники ( соседи ) , то ......... это уже другая история.
А как не может быть соседей? Участки в чистом поле?
Иван Терехов писал(а):
все сделаем без личного присуттсвия, без доверенностей от собственников, сами за них все согласия сделаем и зарегистрируем всё.
Вот здесь разве не подделка документов?
26 фев. 2021
25.02.21, 22:41
_Анна_ писал(а):
МММ71 писал(а):
В смысле, ничего?
Если соседние участки межеваны, то вообще соседи не нужны. Грамотный кад.инженер выровняет эти наложения в камеральном порядке.
Остальные хапуги, в Кр.кр.точно, любят преувеличивать сложность задачи, запугивают и собственников, и риэлторов судами и расходами. На самом деле, если б хотели, все делали и быстрее, и качественней.
Доверенность наверняка, и была от одного заинтересованного собственника.
Не стреляй!
26 фев. 2021
25.02.21, 13:31
Alwayzer писал(а):
25.02.21, 13:26
МММ71 писал(а):
Что конкретно Вас смущает? Задайте свой вопрос расширенно.
Прочитал обзор запретов по ссылке выше. Запрет на отчуждение участков с неопределенными границами не применим и Росреестр зарегистрирует переход права?
как сказал мне кадастровый инженер на некоторых участках росреестр видит наличие незарегистрированных строений...
Тогда делают приостановку на 3 месяца...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 фев. 2021
26.02.21, 12:06
Святослав Теплов писал(а):
как сказал мне кадастровый инженер на некоторых участках росреестр видит наличие незарегистрированных строений...
Приостановку для регистрации этих строений ?
26 фев. 2021
26.02.21, 12:25
Alwayzer писал(а):
26.02.21, 12:06
Приостановку для регистрации этих строений ?
нет - перехода права по дкп земельного участка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 фев. 2021
24.02.21, 16:13
Вопрос можно ли оформить дкп с этим не размежёванным участком ?
Можно. Время от времени в интернете появляются статьи, что нельзя, но это фейки, по звонку в Росреестр выясняется, что можно. Последняя сделка с таким случаем - ноябрь 2020 года, соответственно перед сделкой делали выезд кадастрового инженера, чтобы не было сюрпризов. Слова собственника подтвердились, по документам 12 соток, по факту 14+, наложений на соседние участки не было. В итоге участок куплен, сделка была нотариальная (еще одна пугалка, что без границ нотариально точно не пройдет), регистрация прошла в регламентированные законом сроки.
Сейчас, уже не спеша, новый собственник потихоньку начинает оформлять границы, по закону можно прирезать не более 10% от того, что в документах, кадастровый инженер говорит, что по факту также можно, но обычно много отказов, поэтому работы будет больше, попросил сверху 5 тысяч рублей за дополнительное время работы, либо за обычный тариф делать, как по документам. То, что не умещается из излишка в 10%, при необходимости можно докупить у города за 100% кадастровой стоимости.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083