Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
А мне интересно, о чём пропоёт этот трубадур когда подойдёт к пенсионному возрасту с голой ..опой. Жизнь, она ведь такая непредсказуемая. Сегодня ты на коне и с финансами. А завтра опа и ты уже с дырой в кармане и никому не нужен.03.04.21, 10:56eugen писал(а):А мне понравилось, что была озвучена мысль, что пенсии не будет. Будут типа американских «food stamps”- талоны или баллы на соцкарту для покупки еды и товаров первой необходимости, но не пенсия.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 апр. 2021
Меринда, мне очень импонирует Ваша практичность. Но все-таки подо все соломки не подложишь. На моих глазах развалилась огромная страна, я потеряла отличную работу, благодаря нарушениям в приватизации потеряла огромную дачу. Это научило меня просто жить, жить ради себя и близких. А все остальное как получится.03.04.21, 11:21Merinda-nik писал(а):Только как потом выясняется, что умирать молодым никто не хочет. И все хотят сохранить прежние привычки. А так у Крылова еще было: «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела».03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2021
03.04.21, 11:21Merinda-nik писал(а):Только как потом выясняется, что умирать молодым никто не хочет. И все хотят сохранить прежние привычки. А так у Крылова еще было: «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела».03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
03 апр. 2021
Копи-не копи - все так молниеносно сейчас меняется, точно знаю, что все мои заначки, заныканные по старым ещё представлениям о богачестве, превратятся в пшик. Мне давно-давно врачи давали не больше 7-10 лет жизни, но у меня неожиданно есть внуки, привыкла жить одним днём, правда, социалистический опыт тотального дефицита принуждал откладывать на лихую годину. Всю жизнь “раздвояюсь”: гульнуть или погодить. Почитаю, что умные люди напишут.03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 апр. 2021
Туалетную бумагу, мыло, гречку, тушёнку ...03.04.21, 11:34Lea ** писал(а):социалистический опыт тотального дефицита принуждал откладывать на лихую годину.
И когда год назад лихая година наступила - пригодилось.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2021
Лихая година - это когда вокруг разруха и голод, а впереди - неопределенность, почти как в перестройку. Ситуация год назад - это легкая рябь на воде мировой неразберихи...03.04.21, 11:49Николай Тюленев писал(а):Туалетную бумагу, мыло, гречку, тушёнку ...03.04.21, 11:34Lea ** писал(а):социалистический опыт тотального дефицита принуждал откладывать на лихую годину.
И когда год назад лихая година наступила - пригодилось.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 апр. 2021
Не очень люблю Смирнова, несколько смущает его подача материала.
Но тут аплодирую стоя, как говорится.
Признаю, умнейший дядечка.
Готова подписаться под каждым словом, давно интуитивно делаю то, о чем он говорит.
Единственное всё-таки активный период на мой взгляд не 10 лет, а как минимум 15. И период дожития не с 45, а всё-таки с 50+ наверное.
Там вскольз прошло ещё несколько умнейших мыслей, об изменении состава семьи на разных периодах жизненного цикла в частности и как следствие изменение потребностей в плане недвижимости.
О кризисе в образовании. Об отсутствии рабочих мест в будущем ( это вообще надо принять как данность наверное, имхо).
В общем спасибо Святослав- с удовольствием и пользой послушала и даже мнение о Смирнове поменяла.
ЗЫ Вчера начала слушать рекомендованные им книги
Но тут аплодирую стоя, как говорится.
Признаю, умнейший дядечка.
Готова подписаться под каждым словом, давно интуитивно делаю то, о чем он говорит.
Единственное всё-таки активный период на мой взгляд не 10 лет, а как минимум 15. И период дожития не с 45, а всё-таки с 50+ наверное.
Там вскольз прошло ещё несколько умнейших мыслей, об изменении состава семьи на разных периодах жизненного цикла в частности и как следствие изменение потребностей в плане недвижимости.
О кризисе в образовании. Об отсутствии рабочих мест в будущем ( это вообще надо принять как данность наверное, имхо).
В общем спасибо Святослав- с удовольствием и пользой послушала и даже мнение о Смирнове поменяла.
ЗЫ Вчера начала слушать рекомендованные им книги
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.04.21, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2021
Есть исторические периоды, в которые сделать ничего нельзя...03.04.21, 11:13Николай Тюленев писал(а):Задним умом все сильны.03.04.21, 10:54Тихая Гавань писал(а):Совет «проснуться и поменять свой способ мышления» конечно хорош, но на современном уровне развития человечества
Посмотрел бы я, что он советовал 30 лет назад, когда в одночасье огромная масса специалистов в различных областях перестала быть востребованной, и их жизненная свелась установка к короткому: " Спасайся, кто может!"
Из моей «копилки». Извините, но длинно...
Вот начало инвестиционной стратегии:
Цитата
В дешевые времена она не пыталась увеличить свой доход, но в тяжкие времена она не докладывала к затратам ни одного су, даже если дело шло о жизни и смерти. Иначе предприятие стало бы для нее убыточным. Ей нужны были деньги, она все рассчитала совершенно точно. В старости она собиралась купить себе ренту, а сверх нее иметь еще достаточно средств, чтобы позволить себе помереть дома, а не околевать в Отель-Дьё, как ее муж.
А вот ее конец:
Цитата
В лето от Рождества Христова 1782-е, на семидесятом году жизни, она оставила свое ремесло, купила, как и намеревалась, ренту, сидела в своем домишке и ожидала смерти. Но смерть не приходила. Вместо смерти пришло нечто, на что не мог рассчитывать ни один человек на свете и чего еще никогда не бывало в стране, а именно революция…
Но потом - ей уже было под восемьдесят - выяснилось, что человек, плативший ей ренту, лишился собственности и вынужден был эмигрировать…
Через два года ренты стало не хватать даже на оплату дров. Мадам была вынуждена продать свой дом по смехотворно низкой цене…
… и в 1797 году - ей тогда было под девяносто - она потеряла все свое скопленное по крохам, нажитое тяжким вековым трудом имущество и ютилась в крошечной меблированной каморке на улице Кокий. И только теперь с десяти-, с двадцатилетним опозданием подошла смерть – она пришла к ней в образе опухоли, болезнь схватила мадам за горло, лишила ее сначала аппетита, потом голоса, так что она не могла возразить ни слова, когда ее отправляли в богадельню Отель-Дьё.
Там ее поместили в ту самую залу, битком набитую сотнями умирающих людей, где некогда умер ее муж, сунули в общую кровать к пятерым другим совершенно посторонним старухам (они лежали, тесно прижатые телами друг к другу) и оставили там на три недели принародно умирать. Потом ее зашили в мешок, в четыре часа утра вместе с пятьюдесятью другими трупами швырнули на телегу и под тонкий перезвон колокольчика отвезли на новое кладбище в Кламар, что находится в миле от городских ворот, и там уложили на вечный покой в братской могиле под толстым слоем негашеной извести.
Как вам такой личный план НСЖ?
Уважаемые господа планировщики, не зарывайтесь не забывайте о таком возможном исходе!
«1789 - это эпохальное событие, т.к. оно совпало с пиком очередной революции цен, длительным неурожаем, и долговым кризисом Франции, т.е. являлось идеальным штормом. В отдельно взятой стране наиболее близкий пример: события 1989-1992 в СССР-РФ. Все, кто тогда копил и вышел на пенсию, остались без ничего и рухнули в нищету. Это не предусмотреть, это не предупредить и этому не помочь. Никак. Такие события являются историческими вехами.
Куда более вероятная опасность - попасть на начало длительного медвежьего рынка, не сопровождающегося революционными преобразованиями (кризис доткомов, великая рецессия, кризис 1973-74 и т.п.). В таком варианте всё проинвестированное будет падать и падать, т.е. распродавать инструменты, чтобы обеспечить себе хлеб и лекарства, придётся за небольшие и всё меньшие деньги. Опять-таки, это не предусмотреть, но надо иметь в виду.»
03 апр. 2021
Это первое видео Смирнова, которое прослушала больше 2 минут. Очевидные для меня вещи говорит и созвучные с моим восприятием текущего мира. Да, когда человек говорит то, что созвучно с твоим восприятием..он сразу становится "умнее" и "интереснее"
Ну есть не стыковки..чтобы такое купить за 15млн, что можно сдать за 150тыр..ну и так немного по мелочи нестыковочки.. Но а в целом да, согласна ..и даже приятно удивлена.
Ну есть не стыковки..чтобы такое купить за 15млн, что можно сдать за 150тыр..ну и так немного по мелочи нестыковочки.. Но а в целом да, согласна ..и даже приятно удивлена.
03 апр. 2021
Вывод то какой?03.04.21, 12:03Тихая Гавань писал(а):Есть исторические периоды, в которые сделать ничего нельзя...03.04.21, 11:13Николай Тюленев писал(а):Задним умом все сильны.03.04.21, 10:54Тихая Гавань писал(а):Совет «проснуться и поменять свой способ мышления» конечно хорош, но на современном уровне развития человечества
Посмотрел бы я, что он советовал 30 лет назад, когда в одночасье огромная масса специалистов в различных областях перестала быть востребованной, и их жизненная свелась установка к короткому: " Спасайся, кто может!"
Из моей «копилки». Извините, но длинно...
Вот начало инвестиционной стратегии:
Цитата
В дешевые времена она не пыталась увеличить свой доход, но в тяжкие времена она не докладывала к затратам ни одного су, даже если дело шло о жизни и смерти. Иначе предприятие стало бы для нее убыточным. Ей нужны были деньги, она все рассчитала совершенно точно. В старости она собиралась купить себе ренту, а сверх нее иметь еще достаточно средств, чтобы позволить себе помереть дома, а не околевать в Отель-Дьё, как ее муж.
А вот ее конец:
Цитата
В лето от Рождества Христова 1782-е, на семидесятом году жизни, она оставила свое ремесло, купила, как и намеревалась, ренту, сидела в своем домишке и ожидала смерти. Но смерть не приходила. Вместо смерти пришло нечто, на что не мог рассчитывать ни один человек на свете и чего еще никогда не бывало в стране, а именно революция…
Но потом - ей уже было под восемьдесят - выяснилось, что человек, плативший ей ренту, лишился собственности и вынужден был эмигрировать…
Через два года ренты стало не хватать даже на оплату дров. Мадам была вынуждена продать свой дом по смехотворно низкой цене…
… и в 1797 году - ей тогда было под девяносто - она потеряла все свое скопленное по крохам, нажитое тяжким вековым трудом имущество и ютилась в крошечной меблированной каморке на улице Кокий. И только теперь с десяти-, с двадцатилетним опозданием подошла смерть – она пришла к ней в образе опухоли, болезнь схватила мадам за горло, лишила ее сначала аппетита, потом голоса, так что она не могла возразить ни слова, когда ее отправляли в богадельню Отель-Дьё.
Там ее поместили в ту самую залу, битком набитую сотнями умирающих людей, где некогда умер ее муж, сунули в общую кровать к пятерым другим совершенно посторонним старухам (они лежали, тесно прижатые телами друг к другу) и оставили там на три недели принародно умирать. Потом ее зашили в мешок, в четыре часа утра вместе с пятьюдесятью другими трупами швырнули на телегу и под тонкий перезвон колокольчика отвезли на новое кладбище в Кламар, что находится в миле от городских ворот, и там уложили на вечный покой в братской могиле под толстым слоем негашеной извести.
Как вам такой личный план НСЖ?
Уважаемые господа планировщики, не зарывайтесь не забывайте о таком возможном исходе!
«1789 - это эпохальное событие, т.к. оно совпало с пиком очередной революции цен, длительным неурожаем, и долговым кризисом Франции, т.е. являлось идеальным штормом. В отдельно взятой стране наиболее близкий пример: события 1989-1992 в СССР-РФ. Все, кто тогда копил и вышел на пенсию, остались без ничего и рухнули в нищету. Это не предусмотреть, это не предупредить и этому не помочь. Никак. Такие события являются историческими вехами.
Куда более вероятная опасность - попасть на начало длительного медвежьего рынка, не сопровождающегося революционными преобразованиями (кризис доткомов, великая рецессия, кризис 1973-74 и т.п.). В таком варианте всё проинвестированное будет падать и падать, т.е. распродавать инструменты, чтобы обеспечить себе хлеб и лекарства, придётся за небольшие и всё меньшие деньги. Опять-таки, это не предусмотреть, но надо иметь в виду.»
Уповать на Господа, детей, волю случая или планировать и брать инициативу на себя?
В приведенном плане с рентой нет никакой диверсификации, сейчас все в одну корзину не складывают.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!