Заключение дду по 214, если сделка по старой квартире ещё на регистрации в Росреестре 53 / 424

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 апр. 2021
Дополню.
Те же классические АН выписывают гарантию о том, что вернут полученное в случае не регистрации. Это реверанс в сторону клиента. Лучше бы оформляли чек, к чему такие расшаркивания. Услуга то оказана, документ на регистрацию сдан, расписка-опись получены. Все!
А то имеет то, что имеем- тут начинаются метания. не успеем запрыгнуть в новострой, а риелтору уже все оплатили. А риелтор знал про прыжки в новострой? Где об этом написано?
12 апр. 2021
12.04.21, 14:51
Bezpaleva писал(а):
Вот теперь ломаем голову с новостройкой. Цены там растут не по дням, а по часам(((( застройщик начал продажи раньше, чем уверял его менеджер
Что за новостройка, какой адрес? Что то не вирится,что цены на квартиры в ней по часам растут.
Последний раз редактировалось GreetS 12.04.21, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
12 апр. 2021
12.04.21, 18:03
Елочка писал(а):
12.04.21, 17:18
Bezpaleva писал(а):
12.04.21, 16:46
Николай Тюленев писал(а):

Вычтите из комиссии риэлтора сумму, на которую попадёте.
Хотя, судя по тому, что Вы пишите, риэлтор выбран не из самых дорогих ...
Знать бы ещё эту сумму (на которую попадём).... А риэлтору мы уже заплатили.
Не могу не заметить, как вы вовремя завели тему, аккурат после сделки, а не до :)))
Не вовремя, согласна))) но я и не спец в этом деле. Вот и прошу дельного совета, вступать ли в дду до окончания регистрации или нет? И в какую сумму может вылитая расторжение договора, если 1 сделка не пройдёт? Про неустойку я знаю (1 000 р в сутки и я на неё согласна). А вот если расторгать придётся... какая сумма может быть там?
12 апр. 2021
12.04.21, 18:06
GreetS писал(а):
12.04.21, 14:51
Bezpaleva писал(а):
Вот теперь ломаем голову с новостройкой. Цены там растут не по дням, а по часам(((( застройщик начал продажи раньше, чем уверял его менеджер
Что за новостройка, какой адрес? Чт то не вирится,что цены на квартиры в ней по часам растут.
Жк десна. Инвесттраст
12 апр. 2021
12.04.21, 18:09
Bezpaleva писал(а):
Елочка писал(а):
Bezpaleva писал(а):

Знать бы ещё эту сумму (на которую попадём).... А риэлтору мы уже заплатили.
Не могу не заметить, как вы вовремя завели тему, аккурат после сделки, а не до :)))
Не вовремя, согласна))) но я и не спец в этом деле. Вот и прошу дельного совета, вступать ли в дду до окончания регистрации или нет? И в какую сумму может вылитая расторжение договора, если 1 сделка не пройдёт? Про неустойку я знаю (1 000 р в сутки и я на неё согласна). А вот если расторгать придётся... какая сумма может быть там?
Логичнее же спросить у застройщика, а не здесь :)
12 апр. 2021
12.04.21, 18:10
Елочка писал(а):
Bezpaleva писал(а):
Елочка писал(а):

Логичнее же спросить у застройщика, а не здесь :)
Спасибо 🙏
12 апр. 2021
12.04.21, 17:58
Спасибо, Шмелик! писал(а):
12.04.21, 17:55
12.04.21, 16:55
Если ТС просто продает с риелтором вторичку, а всю работу по поиску новостройки работает сам, то сам и несет все издержки.
Даже если ТС коварно скрыл от агента, что деньги ему нужны очень срочно, залепить что при удостоверении ДКП у нотариуса расчёты только через депозит - непростительно даже стажёру.
Я бы сказала больше- не каждый риелтор знает о расчетах через депозит нотариуса.
А вот клиенты частенько боятся расчета через депозит нотариуса. И аргументы звучат примерно такие- заболеет, заберет деньги, исчезнет.
Мы, как продавцы, согласны были на любой вид расчета (налогом наше жилище не облагается и схема продажи чиста). Но риэлтор, почему-то отговаривал.
12 апр. 2021
12.04.21, 18:15
Bezpaleva писал(а):
12.04.21, 17:58
12.04.21, 17:55

Даже если ТС коварно скрыл от агента, что деньги ему нужны очень срочно, залепить что при удостоверении ДКП у нотариуса расчёты только через депозит - непростительно даже стажёру.
Я бы сказала больше- не каждый риелтор знает о расчетах через депозит нотариуса.
А вот клиенты частенько боятся расчета через депозит нотариуса. И аргументы звучат примерно такие- заболеет, заберет деньги, исчезнет.
Мы, как продавцы, согласны были на любой вид расчета (налогом наше жилище не облагается и схема продажи чиста). Но риэлтор, почему-то отговаривал.
Тут еще важно, какой вид расчета устраивал Вашего покупателя.
12 апр. 2021
Bezpaleva писал(а):
Вот и прошу дельного совета, вступать ли в дду до окончания регистрации или нет?
А что говорит Ваш риелтор?
12 апр. 2021
12.04.21, 18:02
12.04.21, 17:59
Bezpaleva писал(а):
А риэлтору мы уже заплатили
:sh_ok:
Час от часу не легче ...
Так регистрация ещё не прошла и деньги Вы не получили.
А если приостановка, как опасались выше?
Сами разгребать будете, или ещё доплатите своему нулЁвому "спецу"? :du_ma_et:
Большинство АН получают оплату на сделке, в день подписания договора купли-продажи. )
Ибо клиенты опосля регистрации частенько на радостях забывают обо всем.)
обо всех, кроме себя
и о том, что отзыв обещали написать ::yaz-yk:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно