Эх, юристы... 81 / 2035

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2021
14.05.21, 09:27
moikotik писал(а):
14.05.21, 09:00
Тататьяна писал(а):
Склонения, обороты, запятые- все видят, требуют правки))
И правильно делают :-ok-:
Не спорю) но когда это считка и правка ДКП 5 раз подряд и попытка приведения стандартных формулировок в "более читаемый формат"....ух!
14 мая 2021
14.05.21, 05:38
moikotik писал(а):
Нет уж, извините, как это «стать юристом на следующий день»? Без диплома? Вы серьезно? Я так хочу!
Какие проблемы? :) Регим ИП, выставляем рекламу. Все. Каких-то ограничений на юридическую деятельность в России нет, лицензий, экзаменов, дипломов и прочего. Знаю людей, которые стали вполне успешными юристами именно по такой схеме. Тренировались на кошках, ой, на клиентах
14 мая 2021
14.05.21, 09:38
NightCat писал(а):
moikotik писал(а):
Нет уж, извините, как это «стать юристом на следующий день»? Без диплома? Вы серьезно? Я так хочу!
Какие проблемы? :) Регим ИП, выставляем рекламу. Все. Каких-то ограничений на юридическую деятельность в России нет, лицензий, экзаменов, дипломов и прочего. Знаю людей, которые стали вполне успешными юристами именно по такой схеме. Тренировались на кошках, ой, на клиентах
Такое у нас в любой сфере. Даже в медицине.

Поэтому становишься сам себе риелтором, сам себе юоистом, сам себе строителем и постоянно проверяешь специалистов.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 мая 2021
14.05.21, 10:00
Ланалика писал(а):
Такое у нас в любой сфере. Даже в медицине.
Поэтому становишься сам себе риелтором, сам себе юоистом, сам себе строителем и постоянно проверяешь специалистов.
Ну у строителей если только частных нет ограничений. На многие работы надо в СРО вступать. На медицинскую деятельность есть лицензия. Т. е все таки государство установило правила игры.

А вот где этих правил нет - юристы, риэлторы, бухгалтера, там фактически и нет объективных критериев для оценки. Только мнение клиентов, получается.
14 мая 2021
14.05.21, 10:00
Ланалика писал(а):
Такое у нас в любой сфере.
Серьезно? А почему тогда у нас не так?
14 мая 2021
moikotik писал(а):
Нет уж, извините, как это «стать юристом на следующий день»? Без диплома?
Типо как стать авторитетом без отсидки, -О времена! О нравы! :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
14 мая 2021
14.05.21, 06:38
Юлия Лурье писал(а):
Вероника, я не считаю что вы стали риэлтором
Сказал человек, не проведя со мной ни одной сделки и никогда не работая со мной ни в каком качестве.
Ваши сотрудники проживая за МКАДом тоже видимо не риэлторы?
Козлова не риэлтор и тд?
Что же Вы с ней работаете и зачем?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 мая 2021
14.05.21, 09:00
Тататьяна писал(а):
"я сама юрист" тоже на аванс собралась без документов и паспорта. Слава Богу вечером перед авансом об этом зашла речь. Честно говоря я была удивлена, что об этом надо напоминать, тем более сделка не первая у нас была. Возмущалась.
Спасет план сделки. Лучше письменно, чем устно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 мая 2021
14.05.21, 06:38
Юлия Лурье писал(а):
С эмпатией и выстраиванием взаимодействия с контрагентами, партнерами и клиентами у вас большие проблемы - тут только личный коучинг спасет..
Вот здесь хотелось бы более развернутого полотна.
Значение, допустимые проявления эмпатии в работе риелтора, юриста. Потянет на отдельную тему.
14 мая 2021
14.05.21, 12:12
Спасибо, Шмелик! писал(а):
допустимые проявления эмпатии в работе риелтора
Толерантно одарённые используют в работе специальные очки, говорят помогает :co_ol: )))
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ