Покупатель требует вернуть аванс и направил досудебную претензию 78 / 1081
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 июн. 2021
Они обзываются)))).07.06.21, 17:01bhr писал(а):странно. почему в полицию не обратитесь? Тут ни адвокат, ни суд не нужен. Угрожают.07.06.21, 16:40Андрей Репнин писал(а):Все есть, переписка имеется07.06.21, 16:36bhr писал(а):Я бы угрозы записал на телефон. если судом не хочет ограничиться и в словесном поносе забывается, очень неплохо бы зафиксировать угрозы. Так, чтоб потом напомнить, у кого больше возможностей.
07 июн. 2021
Вот именно, суд взыщет. И проценты, и издержки.07.06.21, 17:17eugen писал(а):При внесении аванса снятие объекта из рекламы говорит не о порядочности, а о том, что продавец простак.07.06.21, 16:22Андрей Репнин писал(а):Попросили снять и человек снял. Поступил порядочно.07.06.21, 16:21Антон Смолев писал(а):Андрей Репнин,
Зря с рекламы снимал, аванс это аванс, сегодня хочу, завтра передумал. Тем более такая мелкая сумма.
Передумать - право сторон. Но Документ - есть документ.
Из рекламы снимается при задатке, это порядочно, или при очень основательном авансе, но не 20 тыс.
Я бы отказал в возврате. Не факт что суд встанет на сторону покупателя! Пусть взыщет по суду! Если уж суд решит, то да.
07 июн. 2021
Я же не предлагаю ждать дня суда. Я предложил дождаться хотя бы поданного иска в суд от несостоявшегося покупателя. Получить текст иска (если до этого дойдет) поданного в канцелярию суда и принятого судом, и потом снова вернуться к теме, обсудить иск в этой теме. А пока денег покупателю не отдавать.
Последний раз редактировалось GreetS 07.06.21, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
07 июн. 2021
Спасибо! Подождем иска.07.06.21, 17:21GreetS писал(а):Я же не предлагаю ждать дня суда. Я предложил дождаться хотя бы поданного иска в суд от несостоявшегося покупателя. Получить текст этого иска (если до этого дойдет) и потом снова вернуться к этой теме, обсудить этот иск в этой теме. А пока денег покупателю не отдавать.
Как быть с этим?
"Аванс не возвращается" - аванс ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ. Положения договора противоречащее закону ничтожны.
07 июн. 2021
Тогда и мы поинтересуемся-зачем стороны подписывали ничтожную бумажку, если она закону противоречит? В чем тогда смысл того авансового соглашения, что они подписали?
07 июн. 2021
Это будет мировой суд, так как сумма до 50 тысяч, проценты и издержки будут смешные, расходы на адвоката там не прокатят07.06.21, 17:18Андрей Репнин писал(а):А если суд примет сторону Покупателя? Продавец вынужден будет оплатить все издержки.07.06.21, 16:58GreetS писал(а):Продавец строго придерживается заключенного авансового соглашения. Из этого и исходить. Если покупатель решает плюнуть на подписанное им авансовое соглашение и начинает аппелировать к закону и ГК, то можно предложить ему обратится в суд с исковым заявлением.
Продавец пусть дождется этого, и потом пусть опубликует в этой же теме копию полученного им искового заявления (если до этого вообще дойдет).
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 июн. 2021
Вами движет любопытство или вы что-то знаете?)).07.06.21, 17:25GreetS писал(а):Тогда и мы поинтересуемся-зачем стороны подписывали ничтожную бумажку, если она закону противоречит? В чем тогда смысл того авансового соглашения, что они подписали?
Подписали соглашение с ошибками. И каковы шансы?
07 июн. 2021
Еще раз жму руку!!!07.06.21, 17:26Иван Терехов писал(а):Это будет мировой суд, так как сумма до 50 тысяч, проценты и издержки будут смешные, расходы на адвоката там не прокатят
Иван, шансы есть?)
07 июн. 2021
В каком виде?
07 июн. 2021
Андрей Репнин,
Классная аватара у Вас.
Жена, дети ...
Отдайте двадцатку человеку.
Не портьте себе карму, хоть Вы и трижды правы.
Его Боженька накажет за нежелание держать слово.
Классная аватара у Вас.
Жена, дети ...
Отдайте двадцатку человеку.
Не портьте себе карму, хоть Вы и трижды правы.
Его Боженька накажет за нежелание держать слово.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939