Завещание 37 / 1003

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
22 июн. 2021
22.06.21, 22:02
чао писал(а):
22.06.21, 20:49
Maktub писал(а):
22.06.21, 14:36
GreetS писал(а):

Что такое форма 9? В Москве я с таким словосочетанием не сталкиваюсь. Как называется московский эквивалент этой питерской ф9?
Справка по форме 9 является документом, подтверждающим регистрацию гражданина или граждан по определенному месту жительства или пребывания
Вы знаете, у какого нотариуса составлялось завещание, дату составления знаете?
Нет, так бы вопросы отпали.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
22 июн. 2021
22.06.21, 22:29
Maktub писал(а):
Нет, так бы вопросы отпали
А почему вопросы бы отпали?
Вы бы получили дубликат завещания? Так его тоже без свидетельства о смерти не дают, так как завещание есть тайна до момента смерти завещателя.
22 июн. 2021
22.06.21, 22:57
Инна Ильина писал(а):
22.06.21, 22:29
Maktub писал(а):
Нет, так бы вопросы отпали
А почему вопросы бы отпали?
Вы бы получили дубликат завещания? Так его тоже без свидетельства о смерти не дают, так как завещание есть тайна до момента смерти завещателя.
Можно с нотариусом договориться, фото сделать.
IceCool
23 июн. 2021
Чтобы открыть наследственное дело, нужно только одно - подать заявление, можно по почте, при это само заявление подлежит нотариальному заверению. Из информации нужно знать ФИО умершего и дату смерти. Все. Все остальные бумажки в течении 75 лет будете восстанавливать по запросам
8-985-921-7635
23 июн. 2021
Странный конечно наследник))
Ничего не знает про наследодателя.. И не хоронил скорее всего.
Я бы на месте родственников все бы сдела, чтобы такого прокатить. Как минимум тянула бы с открытием дела до 6 мес, если бы была зарегистрирована с наследодателем вместе на момент смерти.
Но правильный ответ был выше, у Ольги, главное подать заявление.
ЗЫ Кстати за 5 лет многое могло измениться, наследодатель мог написать и новое завещание на другое лицо, тогда первое недействительно уже..
23 июн. 2021
23.06.21, 09:20
Тататьяна писал(а):
И не хоронил скорее всего.
При наследовании по завещанию это условие необязательно) Так же, как и при наследовании по закону)
23 июн. 2021
23.06.21, 09:36
Olga Tar писал(а):
23.06.21, 09:20
Тататьяна писал(а):
И не хоронил скорее всего.
При наследовании по завещанию это условие необязательно) Так же, как и при наследовании по закону)
Разумеется с юридической точки зрения не обязательно. Ну а морально- этическую мы не рассматриваем..
ЗЫ У меня как- то на консультацию, в начале 2000х дело было, пришел восточный мужчина, который заключил брак с женщиной москвичкой, вроде даже фиктивный за прописку, она его прописала в свою квартиру ( уж не помню приватку или нет), а потом умерла. И ребенок у нее несовершеннолетний остался и был в квартире прописан. Вот тоже консультировался как ребенка лучше выписать - наследства лишить. Я сначала так профессионально отвечала, варианты советовала, а потом оп.. думаю, а что я делаю-то..
23 июн. 2021
23.06.21, 02:54
Ольга Панкратова писал(а):
Чтобы открыть наследственное дело, нужно только одно - подать заявление, можно по почте, при это само заявление подлежит нотариальному заверению. Из информации нужно знать ФИО умершего и дату смерти. Все. Все остальные бумажки в течении 75 лет будете восстанавливать по запросам
Ольга! вместо тысячи слов... как всегда кратко, компетентно, по делу.
23 июн. 2021
Спросила у нотариуса, между делом, что делать, если завещание потеряно, а свидетельства о смерти нет на руках.
Ответ: прийти и подать заявление об открытии наследственного дела, все остальные документы подтянутся в процессе.
23 июн. 2021
23.06.21, 11:05
polina_advokat писал(а):
23.06.21, 02:54
Ольга Панкратова писал(а):
Ольга! вместо тысячи слов... как всегда кратко, компетентно, по делу.
8-985-921-7635