Участок, приобретенный продавцом в браке 34 / 522

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 июл. 2021
04.07.21, 14:27
Александр Тестянов писал(а):
И разница между ппф заявлением и нотариальным конечно же есть.
есть, но если не отрицает брак, то для сути дела разница малозначительная
04 июл. 2021
04.07.21, 14:32
Alwayzer писал(а):
После совершения сделки, продавец передал нам все старые бумаги по участку, где находился его договор купли-продажи, в котором указано, что в браке он состоит.
Это ещё далеко не факт , что он реально был в браке.
04 июл. 2021
04.07.21, 10:32
Николай Тюленев писал(а):
04.07.21, 10:17
007drago писал(а):
Практика доказывания "с момента нарушенного права" работает только в фантазиях. Статистика по восстановлению сроков исковой давности вообще печальная.
Не в этом дело.
Сам факт подачи искового - прокол риэлтора.
04.07.21, 10:17
007drago писал(а):
мфц порой регистрирует сделки которые оспорить можно на следующий же день
МФЦ не регистрирует, а лишь принимает документы. :nel-zya:
Понятно что не сам МФЦ фактически регестрирует, но регистрация же проходит через мфц. Или вы считаете что это правильно принимать на регистрацию все подряд?
04 июл. 2021
04.07.21, 17:44
007drago писал(а):
ы считаете что это правильно принимать на регистрацию все подряд?
Я считаю, контроля пакета документов на входе не было и в росреестре, когда они работали с гражданами.
Комплектность по списку - не более.
Посадить во все МФЦ на приём спецов, способных с первого взгляда отделять зерна от плевел, не реально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2021
007drago писал(а):
Или вы считаете что это правильно принимать на регистрацию все подряд?
Да. Специалист МФЦ не даёт оценки и не имеет таких полномочий. Он обязан принять, что дают.
04 июл. 2021
04.07.21, 18:32
Olga Tar писал(а):
007drago писал(а):
Да. Специалист МФЦ не даёт оценки и не имеет таких полномочий. Он обязан принять, что дают.
Этот факт я констатировал пару сообщений назад. И я просто считаю что это печально
04 июл. 2021
04.07.21, 19:38
007drago писал(а):
04.07.21, 18:32
Olga Tar писал(а):
007drago писал(а):
Этот факт я констатировал пару сообщений назад. И я просто считаю что это печально
А что тут печального?
Печально, когда девица при приёме документов в МФЦ соседней с Московской области вдруг заявила, что не станет принимать уже подписанные ДКП, поскольку не видела, как это действо происходило)) Это при том, что сами продавец с покупателем подавали документы. Печально оказалось для неё. Но повеселила зато всех))
04 июл. 2021
04.07.21, 19:59
Olga Tar писал(а):
Печально, когда девица при приёме документов в МФЦ соседней с Московской области вдруг заявила, что не станет принимать уже подписанные ДКП, поскольку не видела
Решила в начальника поиграть)
04 июл. 2021
Покупали участок, приобретённый в браке. На момент продажи прошло 2,5 года с развода. Очень участок был нужен, потому что был соседним. Купили чуть дороже. Покупательница очень торопила, боялась, что уйдёт участок, и даже поссорилась с продавцом.
И бывший муж вроде согласен был, но с ним бывшая жена говорила. Покупали у жены, на неё всё оформлено. Всё зарегистрировали, ессно.
Но муж отказался писать согласие на продажу. И вообще попёрся в суд, написал, что жена продала, а он согласия не дал. Она продала за 400. Обещала ему половину, всё по честному. Он оценил за 630, что ли... Жена оценила за 250. Независимая, назначенная судьёй, оценила 225. Решение суда: выплатить этому идиоту 112 тысяч.
04 июл. 2021
04.07.21, 17:49
Николай Тюленев писал(а):
Посадить во все МФЦ на приём спецов, способных с первого взгляда отделять зерна от плевел, не реально.
Задача работников МФЦ при приеме документов анализировать форму , а не содержание документов.