Арендаторы выкинули диван с кладом 60 / 936

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 сен. 2021
07.09.21, 19:25
Павел Рыкалин писал(а):
Я лично хранил в диване деньги на даче.
Но Вы же не сдавали в это же время дачу "квартирантам" :ki_ss:
07.09.21, 19:49
Павел Рыкалин писал(а):
Я жил на даче тогда пока ремонт шёл, ездил с дачи на работу ежедневно.
Во-о-от! А тетенька утверждает, что напихала денежки именно в "сдаваемый" диван :bra_vo: :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
07 сен. 2021
07.09.21, 19:30
Maxim D. писал(а):
Скиньте, если несложно. Любопытно.
Вот первое попавщееся.
Определение СКГД Верховного Суда РФ от 12.01.2021 года № 5-КГ20-149-К2. У меня где то на почте есть, пришлю подробную выписку как найду.
внешняя ссылка
07 сен. 2021
07 сен. 2021
07.09.21, 19:29
ONSA писал(а):
На даче надо в железную банку и в землю.
Диван сгореть может)
А мне строители, когда делали отделку дачи, предложили сделать taynik.
А я спросил, можно ли как-то, не убивая их, иметь гарантию сохранения тайника в тайне.
Подумали и совместно решили taynik на даче не делать...
07 сен. 2021
07.09.21, 22:49
Митрич писал(а):
ONSA писал(а):
Диван сгореть может)
А мне строители, когда делали отделку дачи, предложили сделать taynik.
А я спросил, можно ли как-то, не убивая их, иметь гарантию сохранения тайника в тайне.
Подумали и совместно решили taynik на даче не делать...
У меня когда были деньги налом и не очень официально заработанные я задолбался их прятать и сохранять. Сейчас ничего такого нет. Красота! Нет денег - нет проблем. :ni_zia: :ti_pa:
08 сен. 2021
07.09.21, 19:38
Красивый писал(а):
ONSA писал(а):
07.09.21, 19:25
Павел Рыкалин писал(а):
Я лично хранил в диване деньги на даче.
Пока был ремонт в квартире.
Зимой!)

Зима 13/14, я был в Москве, на дачу ко мне залезли. В дом. Украли колбасу, ботинки и ещё что-то.

А в бане в диване было почти 400 тыщ рублей. Доллар тогда был 32. Идиоты))
Диван сгореть может)
Деньги пахнут затхлым после железной банки. Было дело. Натурально вонючие получаются. Отсыревают. Даже если завернуты в тряпочку, и целофан
Силикагель или рис
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 сен. 2021
07.09.21, 21:16
gunka писал(а):
Вы же не сдавали в это же время дачу
Ну я не совсем…))

Если это правда там про диван. Но то, что в диванах хранят - это факт.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
08 сен. 2021
08.09.21, 02:13
Павел Рыкалин писал(а):
Если это правда там про диван. Но то, что в диванах хранят - это факт.
Что арендаторы совладельца диван выкинули, думаю, правда. А вот, что в нем деньги какие-то были в тот момент, думаю, тетенька бессовестно наврала :smu:sche_nie:
Кое-кто деньги в морозилках хранит: напихают в пакет от какой-нибудь брокколи - и вперёд!
07.09.21, 22:57
Красивый писал(а):
Нет денег - нет проблем.
Вот соглашусь. :lol: Когда во время павловской реформы у людей деньги отжали и пообещали ограниченную сумму налом обменять на новые купюры, мы с мужем оказались палочкой-выручалочкой для некоторых знакомых: меняли их деньги (у нас нечего было обменивать, мы даже и не переживали) :mi_ga_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 сен. 2021
Егет Финн,
Спасибо ) Да, в обоих решениях суть сводится к отсутствию согласия пользоваться общим имуществом. Не пойму, правда, каким образом "Из положений статей 30 и 76 Жилищного кодекса Российской Федерации в их взаимосвязи следует, что собственник жилого помещения в коммунальной квартире вправе передавать его по договору найма иным лицам только с согласия других лиц, проживающих в этой квартире, - как нанимателей, так и собственников жилого помещения, а также членов их семей. ", поскольку в 76-й статье речь идёт конкретно о соц. найме, тогда как для собственника, а не нанимателя, такое толкование означает ограничение права распоряжаться своим имуществом.

Отсюда возникает другой вопрос - это что, в коммуналке собственнику комнаты для предоставления юр. адреса фирме тоже нужно согласие всех собственников?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 сен. 2021
Maxim D.,
Я не знаю. Случайно в командировке смотрел видео, как приставы выселяли из коммуналки именно нанимателей по комм. найму и журналист упомянул о решении ВС, что не имеют право. И я стал искать решения, их в инете выложено много,разные года. Речь именно про то, что нужно согласие на коммерческий найм от остальных собственников и проживающих, полагаю проживающие это прописаннные постоянно.
Выложу еще одно решение, может и повтор, не смотрел. Найду, где я все сохранил, тогда списком выложу.
внешняя ссылка
08.09.21, 10:12
Maxim D. писал(а):
это что, в коммуналке собственнику комнаты для предоставления юр. адреса фирме тоже нужно согласие всех собственников?
Не могу знать. Может спецы ответят? Вопрос интересный, я считаю. Сколько сдается комнат в коммуналке, а тут такая бомба замедленного действия, да еще в умелых руках.