Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 сен. 2021
Меня одно радует - после Москвы можно переехать в любой регион.20.09.21, 16:30Ольга Соколова писал(а):У меня пока нет такой проблемы. Я чуть попозже расскажу свой опыт.
Но я знаю, что такая проблема может быть и то, что у людей есть такие опасения.
И потому мне интересен реальный опыт.
Мне везде нравиться. Не надо говорить что из Москвы и тогда всё ок.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 сен. 2021
Это справедливо только для тех кто родился и вырос в Москве20.09.21, 16:44Святослав Теплов писал(а):Меня одно радует - после Москвы можно переехать в любой регион.20.09.21, 16:30Ольга Соколова писал(а):У меня пока нет такой проблемы. Я чуть попозже расскажу свой опыт.
Понаехавшие провинциалы хрена лысого сново в пердь поедут
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 сен. 2021
я тоже не вижу проблем с завязыванием новых знакомств20.09.21, 15:16__dina__ писал(а):Сейчас будет несколько притянутая аналогия, но всё же...
Накануне Нового Года часто можно услышать: «Праздник уже не тот», «Нет волшебства», «Уже не жду чуда»
Все мы до определенного возраста потребители чудес и волшебства окружающего мира. Но по мере взросления должны сами становиться и Дедом Морозом, и Снегурочкой, а не говорить что их не бывает.
Новые круги знакомств - это какая-то деятельность. Каждому близко что-то своё. Хобби, клубы по интересам, благотворительные организации, всевозможные волонтеры, благоустройство подъезда и дома наконец и многое другое.
Надо идти к людям и делать что-то полезное и нужное.
Проверено. Замучаетесь отбиваться от новых знакомых)
в любом новом месте
у меня друзья есть и в Испании, и в Финляндии, и в Германии
в Сочи жила месяц в прошлом году, задружилась с соседями
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2021
Подтверждаю)20.09.21, 16:52милейший Станиславович писал(а):Понаехавшие провинциалы хрена лысого сново в пердь поедут
20 сен. 2021
как и понаехавшие из России в загранки фик вернутся обратно20.09.21, 16:57Мосина Ольга писал(а):Подтверждаю)20.09.21, 16:52милейший Станиславович писал(а):Понаехавшие провинциалы хрена лысого сново в пердь поедут
так и будут ходить в консульства голосовать за едро и рассказывать нам, как у нас все хорошо и с какими проблемами ТАМА сталкиваются понаехавшие, но обратно не спешат!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 сен. 2021
Многие сожгли все мосты, а начинать с нуля очень трудно и главное - боязно, а там как бы не было плохо для них, но жизнь уже устаканилась и вошла в какое-то русло.20.09.21, 16:59Юлия Лурье писал(а):как и понаехавшие из России в загранки фик вернутся обратно
так и будут ходить в консульства голосовать за едро и рассказывать нам, как у нас все хорошо и с какими проблемами ТАМА сталкиваются понаехавшие, но обратно не спешат!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 сен. 2021
Да наш акающий акцент за километр нас выдает, даже прописку показывать не надо. )))20.09.21, 16:44Святослав Теплов писал(а):Меня одно радует - после Москвы можно переехать в любой регион.20.09.21, 16:30Ольга Соколова писал(а):У меня пока нет такой проблемы. Я чуть попозже расскажу свой опыт.
20 сен. 2021
+120.09.21, 14:19Ashrafieh писал(а):Из открытий о себе в текущем возрасте - мне оказалось достаточно общения плотного дистанционного / виртуального и нечастого реального. Более того - мне обязательно уже нужно время и пространство, чтобы побыть одному.
За последние 5 лет было столько новых знакомств, иногда совсем не прошенных, что хочется просто побыть одной и в тишине.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 сен. 2021
Мой личный опыт мне говорит, что этот любой регион должен быть на море и с развитой социальной и культурной инфрастуктурой.20.09.21, 16:44Святослав Теплов писал(а):Меня одно радует - после Москвы можно переехать в любой регион.20.09.21, 16:30Ольга Соколова писал(а):У меня пока нет такой проблемы. Я чуть попозже расскажу свой опыт.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 сен. 2021
Работа20.09.21, 12:11Ольга Соколова писал(а):Я так понимаю, что здесь много людей, которые переселились из своих родных городов и посёлков в другие места.
Расскажите, каким образом вы создавали новый круг друзей и приятелей?
Дети
Брак с местными (за границей не знаю никого кому бы удалось создать круг общения с местными без этого фактора. СНГ местными не считаю, конечно))
Дача (и это не только соседи, но множество других людей, которые так просто фиг бы нашли на вас время, а вот природа и шашлыки делают свое дело)
Хобби (для Калининграда, например, яхтинг, сдаешь на шкипетрские права и вуаля, свой среди местных энтузиастов))
При этом надо понимать, что после определённого возраста завести этот круг будет ну оооочень сложно.
Если по характеру не сильно сходишь я с людьми, мало близких людей, то тоже будет оооочень сложно.
Как то так