Помогите советом, что лучше оформить аванс, задаток или обеспечительный платеж и как прописать плавающую цену на объект? 26 / 301
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2021
Стоп... вы хотели узнать как поступить! Вариант предложен выше.18.10.21, 19:22shurrle писал(а):Спасибо, ну тут тогда вопрос, что он может потребовать вернуть аванс и наверное меня обяжут по суду. Конечно у меня в таком случае потерь никаких, беспроцентный кредит вроде как на год выходит, но мне тогда интереснее продать сейчас по полной.18.10.21, 19:05Роман Харитонов писал(а):Покупатель вносит вам аванс на квартиру (стандартная формулировка), только добавляете, что выходите на сделку через год и про цену пишите, что она будет "рыночной". Как определять "рыночную", уже сами решаете. Можно по циану (он ведь теперь рассчитывает), можно по средней цене аналогичных объектов.
Мне показалась интересной формулировка с обеспечительным платежом, но я так понимаю пока не особо применяется на практике среди физиков на вторичке.
Тут вам пытались подсказать, что лучше продать и не искать на свою ж0пУ приключений, но вам всё-равно хочется продать именно имеющемуся покупателю.
А раз так, то берите аванс. Да, его могут забрать, при желании, всё-таки 1.5 млн. на дороге не валяется и ваш покупатель не дурак. Поэтому решайте, что вам выгодней - продать сейчас без проблем или найти себе приключения!?
Если выбор в пользу приключений, то договаривайтесь и берите аванс. Или вы хотите, чтобы кто-то из нас это сделал за вас? Я готов, 50 т.р. и договорюсь с вашим покупателем.
Не готовы платить, тогда интернет в помощь, стандартный договор аванса, дописываете пункты по намерениям продажи, дату сделки и размер неустойки. Думаю, ваш покупатель будет разумен, если согласиться на 50-100 т.р., а не 1.5 млн.
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2021
18.10.21, 18:15shurrle писал(а):Есть ли какие механизмы, заключить договор без указания четкой цены сейчас
Цена должна быть определена в договоре, но не обязательно в рублях. Укажите ее в условных единицах (попугаях, морковках, S.D.R. и тд.) и манипулируйте ими, пока суд не встанет на сторону покупателя
ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение...
Последний раз редактировалось Tronsf1517 18.10.21, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
18 окт. 2021
Девки, по-моему это пранкер, расходимся
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 окт. 2021
а почему он не просит сделать во входной двери маленькую дверь для той-терьера ?
18 окт. 2021
Почему, хорошо ж сидели ...
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2021
Берёте в этом году 1,5 млн у своего арендатора. Через год, если он не может купить квартиру по рыночной стоимости, то продаёте эту квартиру другому покупателю, а арендатору возвращаете его 1,5 млн.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
@realtor_apollonova