Почем поиск кв в 2021 и какой порядок расчета? 39 / 770
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 окт. 2021
Что за специалист берется за запрос, если он невыполним, не зная, что он невыполним?19.10.21, 20:30Антипов Александр писал(а):Предоплата - это оплата времени. Объекта нужного может и не появиться, или не подойти существующие, почему по вашему эту работу должны делать бесплатно? 2.5-3 месяца человек работал, 40 тысяч предоплаты думаю хватит для оплаты времени. Параллельно обычно еще и консультации идут.19.10.21, 18:16Wondering писал(а):Так если не смог ни 1 по параметрам найти, вернул деньги? Если берешься, надо знать, за что берешься.
Он рынка не знает?
19 окт. 2021
"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)19.10.21, 20:38Wondering писал(а):Что за специалист берется за запрос, если он невыполним, не зная, что он невыполним?19.10.21, 20:30Антипов Александр писал(а):Предоплата - это оплата времени. Объекта нужного может и не появиться, или не подойти существующие, почему по вашему эту работу должны делать бесплатно? 2.5-3 месяца человек работал, 40 тысяч предоплаты думаю хватит для оплаты времени. Параллельно обычно еще и консультации идут.19.10.21, 18:16Wondering писал(а):Так если не смог ни 1 по параметрам найти, вернул деньги? Если берешься, надо знать, за что берешься.
Он рынка не знает?
За 2-3 месяца рынок может сильно поменяться, особенно при сильных движениях, что то заберут, а другие предложения не появятся или не в бюджет. или не подходят-не нравятся.
19 окт. 2021
Вы не правильно понимаете данную услугу. Человек хочет найти, но не разбирается в этом/нет времени разбираться и т.д. Специалист берется помочь, подобрать объект по заданным параметрам. Но подобранные объекты могут не подойти, подойти с оговорками или вообще может не появиться такого объекта. Тут все зависит от изначальных параметров.19.10.21, 20:38Wondering писал(а):Что за специалист берется за запрос, если он невыполним, не зная, что он невыполним?
Он рынка не знает?
Например: я решил переехать в другой регион, нашел местного специалиста, которому озвучил свои хотелки, специалист мне рекомендовал районы, проконсультировал по ценам и тд. Я заключил договор, специалист работает, отсылает мне подходящие или примерно подходящие варианты, я рассматриваю. Но в итоге мне они не подошли, не лежит мне сердце ни к одному из них, или не появилось вариантов в моем бюджете, за три месяца. Но работа проведена, и оплата идет за услугу по подбору, и если бы вариант нужный мне был бы найден, произошла бы сделка, то специалист получил бы остальной оговоренный гонорар по договору с ним. А то что мне не подошел ни один, это мои проблемы. Если я бы занимался сам этим поиском, в незнакомом городе, то потратил бы гораздо больше времени на эти действия, и какие то деньги на телефон, бензин, само мое время, за которое я так же мог бы заработать денег и т.д.
Поэтому когда я брал подбор на объекты, я это все оговаривал изначально с клиентами, и предоплата в обязательном порядке, предоплата за мое время, опыт, расходы и тд. не нравится - занимайся этим сам, трать свое время не только на поиски, но и прозвон, организацию просмотров, анализ рынка и тд, но опыта все равно в этом как правило нет, а это не возможно компенсировать своим не большим временем.
Поэтому и возникают непонимания по этому вопросу, люди думают что риелтор это должен делать бесплатно. Возможно кто то и работает бесплатно, в надежде что то когда то заработать, обычно это новички или кто сидит без работы. Человек с большим опытом работы и хорошим знанием своего дела без работы никогда не остается, если только ему самому надоело работать и он взял отпуск или вообще ушел на пенсию)
Последний раз редактировалось Антипов Александр 19.10.21, 21:05, всего редактировалось 6 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 окт. 2021
Я вообще про склад
19 окт. 2021
Подбор нынче сложен и поэтому не дёшев.
Вести более 1-2 клиентов энергетически и по времени в месяц не реально...
Сложно даже в бюджетах 25-35, не говоря уже "до 7... млн."
Вести более 1-2 клиентов энергетически и по времени в месяц не реально...
Сложно даже в бюджетах 25-35, не говоря уже "до 7... млн."
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 окт. 2021
А что мешало сразу найти? Ведь все параметры проговаривались. Зачем нам не в бюджете, бюджет то оговаривался. И склад если по всем параметрам подходит, то он не может не нравится.19.10.21, 20:54ogogo.guguev писал(а):"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)19.10.21, 20:38Wondering писал(а):Что за специалист берется за запрос, если он невыполним, не зная, что он невыполним?19.10.21, 20:30Антипов Александр писал(а):
Предоплата - это оплата времени. Объекта нужного может и не появиться, или не подойти существующие, почему по вашему эту работу должны делать бесплатно? 2.5-3 месяца человек работал, 40 тысяч предоплаты думаю хватит для оплаты времени. Параллельно обычно еще и консультации идут.
Он рынка не знает?
За 2-3 месяца рынок может сильно поменяться, особенно при сильных движениях, что то заберут, а другие предложения не появятся или не в бюджет. или не подходят-не нравятся.
И сами то мы потом нашли. Дней за пять.
19 окт. 2021
В том же бюджете или выше?19.10.21, 23:11Lastochka писал(а):А что мешало сразу найти? Ведь все параметры проговаривались. Зачем нам не в бюджете, бюджет то оговаривался. И склад если по всем параметрам подходит, то он не может не нравится.19.10.21, 20:54ogogo.guguev писал(а):"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)19.10.21, 20:38Wondering писал(а):
Что за специалист берется за запрос, если он невыполним, не зная, что он невыполним?
Он рынка не знает?
19 окт. 2021
В том же19.10.21, 23:13Святослав Теплов писал(а):В том же бюджете или выше?19.10.21, 23:11Lastochka писал(а):А что мешало сразу найти? Ведь все параметры проговаривались. Зачем нам не в бюджете, бюджет то оговаривался. И склад если по всем параметрам подходит, то он не может не нравится.19.10.21, 20:54ogogo.guguev писал(а):
"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)
19 окт. 2021
Не специалист по складам, и вообще ни один риэлтор "в классике" ничего не понимает и не разбирается....19.10.21, 23:39Lastochka писал(а):В том же19.10.21, 23:13Святослав Теплов писал(а):В том же бюджете или выше?19.10.21, 23:11Lastochka писал(а):
А что мешало сразу найти? Ведь все параметры проговаривались. Зачем нам не в бюджете, бюджет то оговаривался. И склад если по всем параметрам подходит, то он не может не нравится.
(Ни одного лично не знаю , даже на этом форуме никого не читал... )
Поэтому развивать тему не могу и нет компетенций...
19 окт. 2021
Так он был по складам. И до этого пару раз подбирал нам склады. Но попроще.19.10.21, 23:45Святослав Теплов писал(а):Не специалист по складам, и вообще ни один риэлтор "в классике" ничего не понимает и не разбирается....
(Ни одного лично не знаю , даже на этом форуме никого не читал... )