знаком ли вам этот комплекс? что за зверь МФК? 38 / 809

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 окт. 2021
21.10.21, 12:53
Роман Харитонов писал(а):
21.10.21, 12:36
Olga Tar писал(а):
21.10.21, 12:22

Вот у меня тоже вопрос - почему имея на руках 14 Лямов не купить квартиру, которая будет в 2 раза по площади больше. Только из-за близости к учебе? Так она закончится через 5 лет. И прописаться нельзя и налог с комуналкой большой. Короче, для себя не вижу выгоды в маленьких апартаментах.
А кто сказал, что это стоит 14 млн? Там вроде цены 5-6.
Покажите плиз за 5-6, которые в реальной продаже
Вопрос реальности не изучала. на авито есть объявления
21 окт. 2021
21.10.21, 12:36
Olga Tar писал(а):
А кто сказал, что это стоит 14 млн? Там вроде цены 5-6.
За 5 от девелопера (застройщиком даже язык не поворачивается назвать так как он ни чего не строил :) ) только помещения в виде груши с одним окном в самой узкой ее части))
И да, прежде чем покупать такоэ, я бы все же про налог уточнил, в этом как раз и может быть подвох.
21 окт. 2021
21.10.21, 12:58
ogogo.guguev писал(а):
И да, прежде чем покупать такоэ, я бы все же про налог уточнил, в этом как раз и может быть подвох.
Уточнить можно. Только, интересно, у кого?
21 окт. 2021
21.10.21, 12:53
Покажите плиз за 5-6, которые в реальной продаже
внешняя ссылка
Этажа с третьего смотрите.
21.10.21, 13:02
Olga Tar писал(а):
Уточнить можно. Только, интересно, у кого?
Если нет возможности узнать заранее, я бы не брал. Так как есть все шансы ситуации как описывал выше Мурзюша, посчитали-прослезились)) Если будут все помещения назначения под офис или АДЦ, то налог впаяют по полной программе на все здание.
21 окт. 2021
Вот можешь же, гугуев когда захочешь
21 окт. 2021
21.10.21, 14:22
sergus166 писал(а):
Вы о чем?))
И что то я не припомню что бы с вами я на "ты" переходил :)
21 окт. 2021
21.10.21, 14:25
ogogo.guguev писал(а):
21.10.21, 14:22
sergus166 писал(а):
Вы о чем?))
И что то я не припомню что бы с вами я на "ты" переходил :)
Ну хорош, мы ж тут все коллеги. Какие между нами церемонии?
14 дек. 2021
​​Вернадского 41. Редевелопмент.

Есть «недорогие» аппартаменты около метро Проспект Вернадского. Место золотое, хороший район, масса студентов престижнейших ВУЗов - таких как МГИМО, МГУ и прочих.
1. Для себя покупать можно, но на любителя. Здание целиком состоит из сотен студий.

2. Для сдачи в аренду - неплохо. Сейчас можно купить за 6.5 миллионов студию 18 метров с двумя окнами. Меньше брать не стоит, тем более они с одним окном - вообще кишка и жуть. Мы пытались такую сейчас сдать за 45000 и быстро не получилось. Большая конкуренция и комплекс ещё доделывают. Хозяйка сдала под субаренду управляющей компании. За 50000 в месяц вообще не было звонков. Думаю что за 40000 она ушла бы. Но! Через год, когда все закончат стройку и ЖК наберёт популярность - может быть и 45000 и 50 легко. Но только берите 2 окна и 18 метров, не меньше и делайте красивую обстановку. Молодежь оценит - это ваша аудитория здесь. Тихие спокойные молодые люди, которые учатся или работают, именно для них и старайтесь сделать студию.

3. Инвестиций особо нет.

Надо понимать, что налог может быть высоким. Вначале жду около 20000 в год - это с учетом невысокой кадастровой стоимости. Коммунальные примерно 5 тысяч в месяц. Уже выходит 7-8 тысяч рублей в месяц с налогом. Даже если сдавать за 45000, то чистыми вы получите примерно - 35. Это с налогами, с амортизацией и коммунальными услугами.

Выходит, что покупая за 6.5 миллионов, чистая аренда составит 35000 рублей в месяц. Если налог не вырастет вместе с кадастром (тогда вы ни прибыли от аренды не увидите, не избавитесь от этого апартамента, никто не купит 60-100 тысяч налога в год) - это 5-6% годовых максимум. Если за 4 миллиона купить - ещё куда ни шло…

Учтите, что продать эту историю на обычном и плохом рынке труднее чем квартиру. Поэтому забудьте про инвестиции сюда на данный момент. С такой низкой ликвидностью доходность в 5-6% лично мне не интересна. Эту доходность сейчас можно легко найти в квартирах - студиях, которые гораздо проще продаются и сильнее растут в цене. Такие дела…

Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка Там много комплексов уже разобрано.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 дек. 2021
Я как раз думаю, что когда стройка закончится и начнётся рутинное повседневное функционирование этого комплекса - аренда ещё просядет. Предполагаю, что значительная часть помещений будет покупаться как раз под аренду - образуется большой "навес" из предложений... Т.к.покупать "такое" для того, чтобы жить самому - это все-таки очень нетривиальное решение. Предполагаю, что таких "экстремалов" будет немного)
14 дек. 2021
14.12.21, 12:11
Мурзюша писал(а):
Я как раз думаю, что когда стройка закончится и начнётся рутинное повседневное функционирование этого комплекса - аренда ещё просядет. Предполагаю, что значительная часть помещений будет покупаться как раз под аренду - образуется большой "навес" из предложений... Т.к.покупать "такое" для того, чтобы жить самому - это все-таки очень нетривиальное решение. Предполагаю, что таких "экстремалов" будет немного)
Я ставлю не рост арендной ставки через год в этом комплексе - когда молодежь распробует и будет все красиво. Но деревья не растут до небес, а поэтому доходность все равно низкая и риски ликвидности и налогов высокие. Красный прям восклицательный знак. По нынешним ценам сюда заходить НЕЛЬЗЯ, на мой взгляд!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка