ДТП без ОСАГО.Нужен совет. 75 / 1149

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 нояб. 2021
01.11.21, 12:29
bukinist писал(а):
01.11.21, 12:02
Тататьяна писал(а):
01.11.21, 08:59
bukinist писал(а):
Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
Но...как есть- так есть. Делать-то теперь что ?
Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась
Осаго продлили сразу же вчера, но как мы не просили поставить дату с момента окончания предыдущего,
ответ был категоричный-нет. Полис начал действие сегодня. Таков закон.
Да не переживайте, придет вам регрессный иск, оплатите его и забудете
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 нояб. 2021
01.11.21, 12:26
Константин_Рогов писал(а):
01.11.21, 12:02
Тататьяна писал(а):
bukinist писал(а):
Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась
Вот послушает вас человек, а потом прилетит досудебная претензия от страховой на кругленькую сумму. Вы после таких советов ему будете возмещать?

Пострадавшему по каско страховая возместит ущерб (отремонтирует), а так как у виновника нет полиса осаго, потребует эту сумму возместить виновника. А вот тут может быть сюрприз по размеру этой суммы - она может быть приличной (например был новый авто и ремонт у официального диллера и т.д.).
Я написала что бы сделала я, призывов "делай как я" в моем посте не было. Я же не прошу бонусы за те советы, которые людям пригодились, хотя думаю не без этого)
01 нояб. 2021
Ситуация немного лучше , чем я предполагал.
Стал смотреть документы об аварии.
Оказывается, инспектор выписал Определение об отказе в возбуждении дела об административном
правонарушении. То есть грубо говоря , вины моей жены нет. Там правда указано , что она двигаясь задним
ходом, совершила наезд на остановившийся в этот момент автомобиль.Но никаких правил дорожного
движения -пдд не нарушала.
То есть насколько я понимаю в суде можно попытаться отбрехаться....
01 нояб. 2021
01.11.21, 12:59
bukinist писал(а):
Оказывается, инспектор выписал Определение об отказе в возбуждении дела об административном
правонарушении. То есть грубо говоря , вины моей жены нет. Там правда указано , что она двигаясь задним
ходом, совершила наезд на остановившийся в этот момент автомобиль.Но никаких правил дорожного
Нет
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 нояб. 2021
bukinist писал(а):
Отбрехаться от чего? Сами же пишите, что ваша жена двигалась в своем авто задним ходом и въехала в стоящую (не двигающуюся) машину.
01 нояб. 2021
01.11.21, 13:08
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
Отбрехаться от чего? Сами же пишите, что ваша жена двигалась в своем авто задним ходом и въехала в стоящую (не двигающуюся) машину.
Отбрехаться в стиле, он сам виноват, стоял там, где я еду)))
Пусть все сбудется!
01 нояб. 2021
Ещё до повсеместного внедрения страховок виновную сторону вызывали на проведение экспертизы по оценке ущерба. Сейчас не так?
01 нояб. 2021
bukinist писал(а):
Вы заблуждаетесь.... На административное правонарушение, по мнению сотрудника ГИБДД, ваша жена "не накатала", но вот ущерб, двигаясь задним ходом нанесла, что и было отражено.

Если я рапахну дверь своего авто и поврежу стояший рядом, то возмещать ничего не буду, ведь ПДД не нарушал?
01 нояб. 2021
bukinist писал(а):
Найдите знакомого страховщика и с ним обсудите ситуацию.
01 нояб. 2021
bukinist писал(а):
Напишите хотя бы сколько просил пострадавший денег?