Витамины 973 / 14857
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 нояб. 2021
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 нояб. 2021
Люди питаются плюс-минус одинаково. Если сегодня всего хватает, то и завтра будет хватать). Витамины они ж из еды поступают.08.11.21, 11:02Kalendar писал(а):Так организм не памятник, он живой, сегодня условно магния не хватает, завтра витамина B2, через неделю цинка дефицит, невозможно же непрерывно анализы сдавать.08.11.21, 00:37Татьяна Костянова писал(а):Из поли почти ничего не усваивается. Надо точечно выяснять какая нехватка в организме, если она есть, конечно, и те и пить.
Магний можно пить хоть сколько, организм избытки выводит и вроде усваивается он, особенно в жидкой форме.
Да и нет у нас этих дефицитов в большинстве своем. Кроме д разве что.
Пусть все сбудется!
08 нояб. 2021
Это само собой.08.11.21, 00:42Татьяна Костянова писал(а):Вот это вот вряд ли витаминами надо лечить. Купить хорошее термобелье, в обувь стельки теплые специальные. С собой термос.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 нояб. 2021
Медела пурелан 100.08.11.21, 10:21Облако_Морали писал(а):Вот такая штука хорошо защищает губы. Лучше гигиенических помад. Локситан масло ши (карите)
внешняя ссылка
Самая лучшая и безопасная защита губ. 100% натуральный.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2021
И не стоять на месте, можно же двигаться: ходить туда-сюда, накручивая дневную норму и делать разминку для всех мышц. Да, сначала косо посматривают такие же родители, но потом они тоже подтягиваются. Плавали - знаю.08.11.21, 11:08Kalendar писал(а):Это само собой.08.11.21, 00:42Татьяна Костянова писал(а):Вот это вот вряд ли витаминами надо лечить. Купить хорошее термобелье, в обувь стельки теплые специальные. С собой термос.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 нояб. 2021
Не, не правильно.08.11.21, 11:02Kalendar писал(а):Так организм не памятник, он живой, сегодня условно магния не хватает, завтра витамина B2, через неделю цинка дефицит, невозможно же непрерывно анализы сдавать.08.11.21, 00:37Татьяна Костянова писал(а):Из поли почти ничего не усваивается. Надо точечно выяснять какая нехватка в организме, если она есть, конечно, и те и пить.
Магний можно пить хоть сколько, организм избытки выводит и вроде усваивается он, особенно в жидкой форме.
Есть водорастворимые витамины, есть жирорастворимые.
Вот например вит. В, магний - водорастворимые, т.е. они принимаются с водой т быстро вымываются из организма, а витамин Д - жирорастворимый, он принимается с жиром и имеет свойство накапливаться в организме. Такие витамины принимать надо курсами/периодами.
Допустим, вит. Д пьется в высоких дозах 5000-10000 ед. в осенне-зимне-весенний период и не принимается летом. Магний + вит.В пьются постоянно по утрам в какой-то средней дозировке. Есть недостаток - будет поддержка, нет недостатка - вымоется к вечеру.
Какие-то специфичные препараты, типа йода, железа, надо принимать после консультации с врачами.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.11.21, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2021
Анализы надо сдавать на ежегодной диспансеризации,но нормальной,а не формальной.08.11.21, 11:02Kalendar писал(а):Так организм не памятник, он живой, сегодня условно магния не хватает, завтра витамина B2, через неделю цинка дефицит, невозможно же непрерывно анализы сдавать.08.11.21, 00:37Татьяна Костянова писал(а):Из поли почти ничего не усваивается. Надо точечно выяснять какая нехватка в организме, если она есть, конечно, и те и пить.
И опять же ориентироваться только на показатели в анализах-не надо.
Естественно если там полный швах,то надо разбираться,если же нет ничего критического,то можно забыть.
Надо смотреть на своё общее состояние,внешний вид,сон,стул,зубы-ногти-волосы,психическое состояние.
У нас кого не послушаешь все на ЗОЖе,витаминках и спорте,а на улицу выходишь,смотришь по сторонам и понимаешь,что здоровыми выглядят максимум 30% (Это из среднего возраста,детей и пенсионеров в расчёт не берём).
Организм это сложная штука,и показания анализов это «среднее арифметическое».
У меня другой вопрос …Почеме нельзя ребёнка дождаться в помещении?Запрещают или родители по желанию сами выходят?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 нояб. 2021
Нужно обязательно контролировать передозировки витаминов. Как раз Д опасен, как помнится.
просто люблю этот форум
08 нояб. 2021
Да, опасен, потому что он имеет свойство накапливаться. Но это вам надо за раз съесть большую банку 10.000 + ед. Таких огромных дозировок нормальные люди не допускают )08.11.21, 11:33edelweis))) писал(а):Нужно обязательно контролировать передозировки витаминов. Как раз Д опасен, как помнится.
Либо длительный (это годами) прием 10.000 ед вит Д круглогодично.
Т.е. у вас в реальной жизни больше шанса умереть от ковида, онкологии, в дтп, чем передозироваться вит.Д
Тем более, если отменить прием препарата,то его концентрация будет уменьшатся. Поэтому всегда при приеме вит.Д делаем перерывы. Ну и принимаем поддерживающие 2000-5000ед, а не лечебные дозы 10000-50000