Земля резко подорожает весной. 129 / 2193

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
подорожает ли резко земля весной 2022 года
1. Да подорожает резко от 50%
2 (3%)
2. Будет рост вслед за городской недвижимостью 20-30%
14 (21%)
3. Будет рост в пределах инфляции 10%
16 (24%)
4. Роста не будет.
24 (36%)
5. Будет дешеветь.
10 (15%)
6. Иное.
1 (1%)
Всего голосов: 67
03 дек. 2021
03.12.21, 11:43
dmarvic писал(а):
Загород - это для больших крепких семей. А в условиях, когда 80% браков распадается, какой загород может быть ?
Согласен.
В этом есть доля правды)
03 дек. 2021
03.12.21, 09:50
Lea ** писал(а):
03.12.21, 09:35
ir-ka писал(а):
02.12.21, 22:37
Красивый писал(а):

Тут все как с цепи сорвались. Мне за дом с участком в хорошем месте без обременений предлагают цену, за которую можно купить небольшую квартирку где нибудь.в Перпиньяне , или в Овьедо хорошую двушку ( по нашему - трешку).Если б не ковид...Я бы "провернулся"
Если б не ковид, то и цены бы такие не предлагали
Дефицит. Ковид - триггер. По своему посёлку сужу - раньше многие приезжали на уик-энд, а сейчас живут постоянно, детей в соседние школы возят, кооперируются, в чате посёлка обсуждают дополнительные занятия. Приспособились. И вряд ли переберутся в московские квартиры. И таких все больше и больше, а потому цены и растут. А предложение пока стоит на месте. Реально удобного жилья за городом очень мало. Но движуха началась, рынок отреагировал, строят.
Ковид заставил всех сидеть "по норам", и лишил людей возможности уезжать на европейские "дачи". Раньше все на выходные и каникулы летали в Юрмалу, Варну, Будву, Аликанте и т.д. А сейчас пришлось вернуться в Подмосковье. И все с облегчение про него забудут, как только откроют границы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 дек. 2021
03.12.21, 13:26
ir-ka писал(а):
Lea ** писал(а):
03.12.21, 09:35
ir-ka писал(а):

Если б не ковид, то и цены бы такие не предлагали
Дефицит. Ковид - триггер. По своему посёлку сужу - раньше многие приезжали на уик-энд, а сейчас живут постоянно, детей в соседние школы возят, кооперируются, в чате посёлка обсуждают дополнительные занятия. Приспособились. И вряд ли переберутся в московские квартиры. И таких все больше и больше, а потому цены и растут. А предложение пока стоит на месте. Реально удобного жилья за городом очень мало. Но движуха началась, рынок отреагировал, строят.
Ковид заставил всех сидеть "по норам", и лишил людей возможности уезжать на европейские "дачи". Раньше все на выходные и каникулы летали в Юрмалу, Варну, Будву, Аликанте и т.д. А сейчас пришлось вернуться в Подмосковье. И все с облегчение про него забудут, как только откроют границы.
Кто знает какими будут следующее 10 лет?
Границы ведь могут закрыты, и если и открыты, то просто банально не будет денег /возможностей на "слетать".
Не говоря уже что ещё и выездные визы наша партия людоедов сделает - видите как некоторые патриоты лижут одно место...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2021
Я купила землю за 285 тыс сотка в начале года, сейчас в моем районе рынок 400 тыс сотка за заброшку с нехилым демонтажем и вывозом мусора, 500 тыс расчищенный ровный участок пригодный для строительства. Железная дорога неожиданно стала преимуществом (мцд в след году, 45 мин до Казанского).

Как я это все выяснила. Подписана на рассылку циан, участки до 4 млн улетают сразу. Также через несколько домов от меня продавали 26 соток за 10.4 млн - выстроилась очередь. Риэлтору наверное каждый второй взятку предлагал, было всего 2 дня показов. Я бы сама дала, но я его не заинтересовала, так как своя квартира не продана. Чтобы покупать землю нужен сразу кэш, при хорошем варианте времени на раскачку не будет.

Ну и продавец мутноватый тип. Судя по циан и объявлениям его риэлтора этот чел владеет участками в раменском районе, которые были раньше госсобственность, были приватизированы и 10 лет стояли пустыми и никого не трогали. В одном из участков я узнала сгоревшую музыкальную школу, а тот, который я смотрела был бывшей Дачной конторой в Удельной. Туда приходили, если было направление от предприятия на аренду дачи. Это же стародачное место. Еще мелькнула мысль, что владелец готовится к банкротству и сливает имущество как можно скорее.

Короче у нас за полгода цены выросли. В Малаховке участки подскочили с 600 до 800 тыс
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2021
03.12.21, 13:31
Святослав Теплов писал(а):
ir-ka писал(а):
Lea ** писал(а):

Кто знает какими будут следующее 10 лет?
Границы ведь могут закрыты, и если и открыты, то просто банально не будет денег /возможностей на "слетать".
Не говоря уже что ещё и выездные визы наша партия людоедов сделает - видите как некоторые патриоты лижут одно место...
Не переживайте, Святослав, те, у кого есть европейские дачи, в 98 случаях из 100 в следующие 10 лет будут иметь возможность "слетать", если границы будут открыты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 дек. 2021
03.12.21, 09:31
02.12.21, 22:08
preobr писал(а):
02.12.21, 20:27
Прогноз на весну 2022 года.
Многие знакомые считаю что произойдёт резкое подорожание загородной недвижимости, которое как всегда начнётся с подорожания земельных участков.
Чем обосновывают? Земли вообще-то много.
Готовой земли с коммуникациями и в транспортной доступности - очень мало.
Видимо тенденции улавливавают какие то.
Второе - земля всегда скачками дорожает: цены могут стоять много лет , потом происходит резкий рост.
Земля падала единственный раз на моей памяти в цене в 1999 году.
Но тогда цены были в $. Через пару лет цены отогрыли, а ещё через пару превысили в два раза цены 1998 года...
Падала еще в 2008-2009 году
По сравнению с 2019-2020 годом произошел рост цен , примерно в 50 %
03 дек. 2021
03.12.21, 14:25
ir-ka писал(а):
будут иметь возможность "слетать", если границы будут открыты.
Сиди и жди ..Есть эта возможность слетать - или нет .. Зачем это надо
03 дек. 2021
ir-ka писал(а):
сейчас пришлось вернуться в Подмосковье.
Кто понял жизнь, тем Подмосковье не надо
03 дек. 2021
ir-ka писал(а):
европейские "дачи".
Европейские дачи дороже обходятся. Я вот в принципе только из-за этого на наших курортах обосновался. Выгоднее получается для бюджета годовое содержание и спокойней для невров
03 дек. 2021
02.12.21, 20:27
Прогноз на весну 2022 года.
Многие знакомые считаю что произойдёт резкое подорожание загородной недвижимости, которое как всегда начнётся с подорожания земельных участков.
У многих сейчас идут сделки по загородке...
Изображение
С чего бы?
Любовь к земле закончилась с 2008 года. Бардак в документах, с 2013 года задвоения в Кадастре. С 2014 года иные правила оформления ижд. Кадастровый бардак, неразбериха и изменения правил игры.
Классификатор видов разрешенного использования только-только начал применяться. Нет устоявшегося правоприменения согласно изменениям 2018 года. Сейчас купить участок с домом по сути купить много больших и маленьких проблем.
Увы, пока порядка и главное ориентированности на решение проблем, которые копились годами, со стороны компетентных организаций не будет, земля это последнее, что будут покупать. Земля требует дополнительных вложений ВСЕГДА.
Поэтому вряд ли цены взлетят.
Я напишу, когда они реально могут взлететь. ) Пока это стоячее болото.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.